Необычные явления
- reyder
- Благодарил: 34 раз
Необычные явления
Добрый день, уважаемые форумчане. Пару дней назад, пребывая на Гинеевке, был свидетелем необычного явления. Приблизительно в полутора метрах от берега, на самой стремнине, из воды вдруг выбился фонтан воды, высотой около метра, как-будто включили установку для полива газонов, только с узким выбросом, как если бы пустил фонтанчик маленький кит. Длилось это действо около тридцати секунд, потом фонтанчик пропал. Сначала думал на выброс воздуха от аквалангиста, но сразу понял, что на таком течении ни один подвох не удержится (в том месте течение ацкое). Также думал на зарождающийся водяной смерч (неподалеку несколько лет назад я видел его, метра 3-4 высотой, но он быстро пропал). Но - непохоже, да и воронки видно не было, только струя. Вот и стало интересно, что же это такое. Может кто сталкивался с чем-то подобным, может у кого имеются предположения?
- reyder
Необычные явления
От фонтанчика я находился метрах в 7-8, а глубина в месте его возникновения порядка 2-х метров и очень сильное течение.
- gardrad
- Благодарил: 941 раз
Необычные явления
Любопытное явление. Если речь не о маленьком смерче и не о прорыве газов (тот же метан и сероводород), то это ЁНХ (ё...неведомая...х). Или в наших водах, помимо морской иглы, радужного окуня и медуз, появились еще какие-то представители инородной ихтиофауны.
- reyder
Необычные явления
ККонкретное место - выше жд моста на Гинеевке, возле базы килах в двух от железки, там часто ловят и на спин и на фидер,, никаких трубопроводов там по определению быть не может, прямо в реке. Сланцевый газ тоже вряд ли. Остается думать, что кроме солнечных окуней, пираний и прочего наеления аквариумов к нам еще и киты пожаловали 
-
Дон Кихот
- Благодарил: 306 раз
Необычные явления
Будем ждать сюжета " О харьковских карликовых китах" в средствах массовой информации.
- Smolik
- Благодарил: 142 раз
Необычные явления
У нас сланцевий газ не добуваютьserge 70 писал(а):Когда выдавливают сланцевый газ то фонтанчики и не такие бывают...
-
rex
Необычные явления
Это у Вас в области не добывают? Или в стране ? Я видел другое .Smolik писал(а):У нас сланцевий газ не добуваютьserge 70 писал(а):Когда выдавливают сланцевый газ то фонтанчики и не такие бывают...
- Smolik
- Благодарил: 142 раз
Необычные явления
В країні не добувають. А як Ви визначили, що він сланцевий?rex писал(а):Это у Вас в области не добывают? Или в стране ? Я видел другое .Smolik писал(а):У нас сланцевий газ не добуваютьserge 70 писал(а):Когда выдавливают сланцевый газ то фонтанчики и не такие бывают...
І хто саме добуває??
- reyder
Необычные явления
А может это действительно был зарождающийся, но так и не родившийся водяной смерч? Я никогда не видел самого процесса его зарождения, может оно именно так и происходит?