Спиннинги Crazy Fish

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы

Каким из спиннингов Crazy Fish вы ловили?

Ebisu
61
14%
Perfect Jig
125
30%
Arion
130
31%
Levin
12
3%
Nano Zero
49
12%
Inspire
8
2%
Aspen Stake
7
2%
FreeDom Force
4
1%
Splinter
4
1%
Kaban
5
1%
Nano One
7
2%
Alpha
1
0%
Versus
7
2%
Optimus
1
0%

Всего голосов: 421

MACH1

Спиннинги Crazy Fish

Сообщение MACH1 »

mproper писал(а):MACH1
...Sephia это вроде кальмаровая катя специфическая...ты 3000 в жизнь не убьешь
Вы не обратили внимание на то, что я, спрашивая совета, имел в виду катушки с 2500-ым механизмом (С3000) под веса 5-18г. То что "Sephia" переводится с "их" языка как каракатица, вовсе не означает, что рыболова с ней десятой дорогой будут "обходить" наши жерехи и щуки. Никакой "кальмаровой специфики" в ней нет. Это тот же Твин(06 или 09), только чуть "улучшеный", полегче и подороже.
Цитировать: "Под названием Twin Power Mg долгое время выпускались катушки с корпусом (или частью корпуса, или ротором) из магниевого сплава — «магниевые твины», которые хотя и имеют в своей основе конструкцию обычных «твинов», но отличаются более дорогим исполнением, усовершенствованной конструкцией, цена их выше, и по иерархии они, вместе с их специализированными модификациями (Sephia, Exsence...Complex...), занимали промежуточное место между «стеллами» и «твинами»."http://balichev.com/shimano-11-twin-power/
mproper

Спиннинги Crazy Fish

Сообщение mproper »

MACH1
не совсем фрикцион там другой!
Я когда выбирал катушку крутил 17 Сефию и имхо по ходу мне 19 страдик даже чемто приятней показался!
Может другие смазки может еще что-то! Но смысл выбирать морскую катушку для ловли в реках!
Возьмите просто твин если нужна мошность и забудьте про то что какие веса бросаете а под ваши задачи 4000 явно излишен!
Эти катушки известны нашим и ТОшникам и рыболовам
Daiwa0077

Спиннинги Crazy Fish

Сообщение Daiwa0077 »

Взять 19 Страдик 3000MHG, докинуть шаров и Кайфовать.
MACH1

Спиннинги Crazy Fish

Сообщение MACH1 »

mproper писал(а):MACH1
...крутил 17 Сефию...
О! я прибежал пообедать, спасибо, за советы.
09 Mg Сеф. на голову выше 17-й. Что до 19Страдика ФЛ, то согласен с вами,- крепкий выше-среднебюджетный "трудяга", а тюнингованный, то вообще... Пожалел, что Калдию 21взял./Месяца 2,5 тому назад/... Сегодня горбатый "догоняет" колебалки 57мм! Будет гроза.
Tomsat

Спиннинги Crazy Fish

Сообщение Tomsat »

mproper 17 Sephia сделана на базе 16 Stradiс.
Больших отличий два:
1) "взрослый" подшпульный узел с подшипником, шпуля тоже с подшипником;
2) система "Rapid support drag", т.е. "быстрый" фрикцион.
Tomsat

Спиннинги Crazy Fish

Сообщение Tomsat »

UPD. Ошибочка. :roll:
Система "Rapid fire drag".
igor40

Спиннинги Crazy Fish

Сообщение igor40 »

MACH1 писал(а):Пожалел, что Калдию 21взял./Месяца 2,5 тому назад/.
А что с калдией не так?, если можно ответ в профильную ветку
Sanchoo

Спиннинги Crazy Fish

Сообщение Sanchoo »

MACH1 писал(а):Прошу совета, камрады. Купил под свои задачи я Versus 802MLT 2,44м (6-24гр). Что на нём будет удобнее,- Sephia 09 Mg C3000 или TP 17 XD C3000 ?
На рыбалочке уже с этим Версусом бывали? А то есть в инете отзывы, что он больше похож на 10 - 32 по тесту.
Андрей13

Спиннинги Crazy Fish

Сообщение Андрей13 »

Sanchoo, я почему и спросил за 4000.
MACH1

Спиннинги Crazy Fish

Сообщение MACH1 »

Sanchoo писал(а): На рыбалочке уже с этим Версусом бывали?
Нет, пока не ловил. Сегодня М.Кр.КГЛ 0.8-15 + Калдия21.
mproper

Спиннинги Crazy Fish

Сообщение mproper »

У 21 - Калдии почему огромные люфты в ГП тоже на нее смотрел но результате еле нашел себе ванфорд в котором все было нормально!
MACH1

Спиннинги Crazy Fish

Сообщение MACH1 »

Андрей13 писал(а):Sanchoo, я почему и спросил за 4000.
Выше я писал, что есть у меня ТР 3000HGM, там механизм и корпус 4000-го, а шпуля-ротор 2,5. Тяга - будь здоров.
EgorFrolov

Спиннинги Crazy Fish

Сообщение EgorFrolov »

Форумчане здравствуйте! Подскажите, кто ловил Арионом 742 1-7 грамм, от скольки он начинает работать, какие плюсы и минусы данной модели, заранее спасибо!
mproper

Спиннинги Crazy Fish

Сообщение mproper »

EgorFrolov
Пусть меня заклюют сейчас но это один из арионов, в котором я бы тест написал не 1-7 а 3-10

Это ультрик по мощи приближеный к  лайту!

Скажем так или этот арион удобен  в диапазоне от 3 грамм вот там он раскрывается на полную

По щуке на платниках он мне понравился,  на тех паре рыбалок на которые мне его дали попробовать, с щукой ним очень бодро работалось, из под вымостки можно было за счет комля легко завести рыбу! Плюс 3 грамма + 3 дюймовый шайнер это просто то что доктор этой палке прописал!Форсировать килошную щуку одно удовольствие - делай с рыбой что хочеш, поклевка очень остро чуствуется, единственно изза жесткости палки надо всегда контролировать плавность подачи приманки, палка за тебя это делать не будет как мебарка с мягкой вклейкой, но это для меня даже в плюс.

Но вот по низу я бы не был так однозначен
Потому что на 1.5 грамма ощущение что забрасываешь колом приманку! Зато дури в нем вагон и тележка! Кайфа ловить на него рыбку до 100 грамм я него не увидел совсем! Поклевка чувствуется, очень бодро,  3 грамма на ракушке отбивают прямо в пятки на 0.3 шнуре, но на вываживании ним слишком легко форсировать  мелкую рыбу, и просто краном забрасывать на берег!

Слышал 100 и 1 разговор что этот Арион сливает рыбу, но сливает рыбу не палка ,а рыболов который мощной снастью слишком форсирует вываживания что дурной. Вот и отрывает окуням губы, но это применимо и к другим палкам, просто мягкая палка немного компенсирует дурь рыболова на вываживании вот и кажется что она не сливает рыбу!

Если расчитываете ловить относительно крупную рыбу, и любите прощупывать дно джиговой проводкой на 4+ граммах то вам этот спиннинг зайдет, Если ожидаете от него работы по низу теста на грамм полтора  окуней размером  с палец то вам этот спиннинг не зайдет, так как он является достаточно мощной снастью, и он явно задумывался не для микрухи!
taras..

Спиннинги Crazy Fish

Сообщение taras.. »

mproper писал(а): Слышал 100 и 1 разговор что этот Арион сливает рыбу, но сливает рыбу не палка ,а рыболов который мощной снастью слишком форсирует вываживания что дурной. Вот и отрывает окуням губы, но это применимо и к другим палкам, просто мягкая палка немного компенсирует дурь рыболова на вываживании вот и кажется что она не сливает рыбу!
Уточню,что имеется,как правило, ввиду в этих 100 и 1).Сливает рыбу читать как сливает щуку!)(с окунем и другими работает нормально).На форсированном вываживании как раз НЕ сливает - шнур тогда в постоянной натяжке,и если рыба нормально засеклась.,то он ее выводит.Сливает же,когда щуке удасться за счет очередного рывка-кульбита ослабить шнур,а рыбак это просчелкает и не даст вовремя натяжку.За счет того,что бланк Ариона при малейшем ослаблении моментально восстанавливается,такое на нем происходит чаще,чем на других палках.Вот и вся филисофия.Ловить можно любым спиннингом,но на Арионе нужно при вываживании постоянно контролировать натяжение шнура,а при буйном и непредсказуемом поведении щуки на вываживании это делать трудно,а иногда и не возможно.
Писал про модели до 12г и до 15г,последний ведет себя немного лучше из за большей длины.
Моделькой до 7 не ловил.Вполне возможно,что из за меьшей мощности он работает со щуками адекватно.Пост был лишь для того,чтобы уточнить,когда и как именно сливают щуку арионообразные))

Вернуться в «Снасти»