Спиннинги Graphiteleader
- mproper
- Благодарил: 117 раз
Спиннинги Graphiteleader - шедевр, дорогой и не очень!
понятно с каким шнуром катей будете использовать сей апарат?
- leon.samurai
- Благодарил: 29 раз
НА данный момент ничего по этому поводу сказать не могу, но общался с рыбаком из России, который имел ее в пользовании. Могу привести его ответ , полная цитата: "Добрый день , с большим удовольствием о нем расскажу !!! Строй очень сложно описать - на потрях экстра фаст , с приманкой при работе ведет себя как фаст , при вываживании - регулярка !!! Короче говоря - я сам не знаю что за строй , но он прикольный , одним словом кальмарка !!!))) Низ ловил 8 грамм , верх - 26 +5 дюймов - Всё Гуд !!! Лучше удочки в руках не было !!! После её покупки продал Аспру 872 и Сильверадо 802м , так как они даже рядом не стоят !!! Была Вива ноуво 762мл , и Вива прототип 792 мл - оба продал , не моё !!!PamaXa писал(а):leon.samurai писал(а):
Добрый вечер. Сегодня получил вот такой шедевр
Достойная вещь, интересно лишь одно, просечет судака на дистанции 70+ или будут смазанные подсечки?
Её продавал со слезами на глазах , в пандемию не было работы !!! Мечтаю опять таким владеть , СУПЕР ПАЛКА !!! Она у знакомого , пытался выкупить обратно - не продаёт !!! Накаплю и точно куплю !!! Правда теперь дороже выйдет , тогда с Японии обошлась 28 000 рублей !!! НО - ЭТО КАЛЬМАРКА !!! МОЖЕТ С НЕПРИВЫЧКИ НЕ ЗАЙТИ !!! ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОПРОБОВАТЬ !!!" Вот его ролики
https://youtu.be/hSJWjLofD9k" onclick="window.open(this.href);return false;
https://youtu.be/K07pej9CfAg" onclick="window.open(this.href);return false;
https://youtu.be/qfPqFzLPYAQ" onclick="window.open(this.href);return false;
- leon.samurai
......под такую красавицу хотелось бы пыжика 15 года, но на данный момент будет стоят DAIWA TDM2508R - шпуля от 2500, а механизм 3000. Шнур на ней стоит YGK WX8 #1mproper писал(а):понятно с каким шнуром катей будете использовать сей апарат?
- leon.samurai
- leon.samurai
ошибся в одной букве катушки не TDM, а TDRleon.samurai писал(а):mproper писал(а):
понятно с каким шнуром катей будете использовать сей апарат?
......под такую красавицу хотелось бы пыжика 15 года, но на данный момент будет стоят DAIWA TDM2508R - шпуля от 2500, а механизм 3000. Шнур на ней стоит YGK WX8 #1
- PamaXa
- Благодарил: 82 раз
Работа бланка у этой каламаретти отличается от привычного для меня строя у кальмарок. Слишком жесткий комель и очень живой кончик, такое впечатление, что ее под джиг сделали) непривычно видеть и рукоять "нормальной" для такого роста длины, у меня были две кальмарки в такой длине и у обеих немного не хватало длины ручки для нормального силового заброса
- leon.samurai
......прежде чем остановиться на этом варианте, то я перерыл кучу статей и роликов (включая японских). Из этого всего я сделал вывод, что способы ловли головоногих разные - два основных это у них в отвес и в заброс. Тут и начинается разница в их удилищах. Где ловля в отвес, удилища более короткие, с низкими кольцами и очень мягкой вершинкой (которая для наших условий не очень подходит для среднего джига) и тест этих удилищ, в нашем понимании будет завышен. Вот если в EGI тест на них будет 3.5 то в переводе в граммы примерно 21 грм., но забросить таким удилищем крайне проблематично эти 21 грм, а вот в отвес без проблем. В отвес ловят почти всегда в средних слоях и в основном поклевку определяют визуально по мягкому кончику. Есть другой типаж - для дальнего заброса и ловли окола дна. Там конусность бланка, кольца и строй удилища, жесткость кончика сильно отличаются от первого типажа. И тест указанный в EGI для нашего традиционного джига примерно соответствует. Например мое удилище до 4,5 EGI это примерно 30-35 грм, что примерно соответствует забрасываемому грузу. И поклевки видно как визуально (по кончику) так и тактильно в руку. Хочу сказать, что тактильная чувствительность у обоих удилищ, как пишут, очень высокая. Хочу заметить, что это мои выводы из всего материала, что я нашел на просторах интернета.PamaXa писал(а):Работа бланка у этой каламаретти отличается от привычного для меня строя у кальмарок. Слишком жесткий комель и очень живой кончик, такое впечатление, что ее под джиг сделали) непривычно видеть и рукоять "нормальной" для такого роста длины, у меня были две кальмарки в такой длине и у обеих немного не хватало длины ручки для нормального силового заброса
- mproper
leon.samurai
половиш раскажеш!
Но и так видно что палка прекрасная под твои задачи!
половиш раскажеш!
Но и так видно что палка прекрасная под твои задачи!
- mproper
О себе и GraphiteLeader: отловил полсезона
Tiro Nuovo 1-12 и это второй не понятый мной спиннинг! Мне не нравится его строй от слова совсем и его как по низам так и его провал, работа от 3+ грамм и провал при забросе 7 грамм+ приманка! Может это мои кривые руки! и вторая проблемма которая раздражала может только меня это его относительно большой вес удилища! Спиннинг был не мой но я ним отловил 10+ рыбалок по щуке на платниках и не понял его от слова совсем! И безумно рад что я его не купил как личное удилище! у напарника такаяже тира до 24 грамм и это совсем другая палка по типажу но к сожалению его тоже раздражает ее вес
corto nuovo prototype 542ul-hs до 3 грамм - тут эмоции прямо противоположные! Взял его по шаровой цене в Береге во время акции!
Выступил с ним на любительских соревнованиях по ловле окуня - шикарная чуствительность заброс и контроль приманки! Но он реально работает от 1 грамма и до 3 (я его даже перегружал и бросал 4 грамма+ но крайне рекомендую этого делать)! Очень хорошая чуствительность но мне категорички не комфортно ловить такой длиной бланка, и я его покупал зная что его продам очень легко)
Если ли бы я много ловил по микро речкам\ручьям я бы однозначно оставил это удилище! Но подвернулась Nano Zero и я увлекся мормышингом и потому продал это удилище) После сезона ловли в ультралайте я понимаю что зря продал этот спининг но былого не вернуть! Из максимальных трофеев на этот спиннинг был сазан 1.5 киллограмма который доставил мне 20 мин не передаваемых впечатлений
Tiro Nuovo 1-12 и это второй не понятый мной спиннинг! Мне не нравится его строй от слова совсем и его как по низам так и его провал, работа от 3+ грамм и провал при забросе 7 грамм+ приманка! Может это мои кривые руки! и вторая проблемма которая раздражала может только меня это его относительно большой вес удилища! Спиннинг был не мой но я ним отловил 10+ рыбалок по щуке на платниках и не понял его от слова совсем! И безумно рад что я его не купил как личное удилище! у напарника такаяже тира до 24 грамм и это совсем другая палка по типажу но к сожалению его тоже раздражает ее вес
corto nuovo prototype 542ul-hs до 3 грамм - тут эмоции прямо противоположные! Взял его по шаровой цене в Береге во время акции!
Выступил с ним на любительских соревнованиях по ловле окуня - шикарная чуствительность заброс и контроль приманки! Но он реально работает от 1 грамма и до 3 (я его даже перегружал и бросал 4 грамма+ но крайне рекомендую этого делать)! Очень хорошая чуствительность но мне категорички не комфортно ловить такой длиной бланка, и я его покупал зная что его продам очень легко)
Если ли бы я много ловил по микро речкам\ручьям я бы однозначно оставил это удилище! Но подвернулась Nano Zero и я увлекся мормышингом и потому продал это удилище) После сезона ловли в ультралайте я понимаю что зря продал этот спининг но былого не вернуть! Из максимальных трофеев на этот спиннинг был сазан 1.5 киллограмма который доставил мне 20 мин не передаваемых впечатлений
Сегодня подержал эту палочку, это совсем другая Zanna к которой все привыкли, мне даже показалось что она мягче Tiro Nuovo 792 ML? а так вроде бы прикольная палочка ей бы длины немного побольше, где то 2.4 и цена если бы была 8-9тыс)))Daiwa0077 писал(а): Graphiteleader Limited Edition Zanna GZANS-762ML
Под лодочку...ух!)
- set_terry
- Благодарил: 103 раз
Персмотрел форум, есть несколько человек имеющие или имевшие Graphiteleader Corto Nuovo Prototype GNCPS-802ML-HS.
Что за зверь?
Что за зверь?
-
shef-ua
- Благодарил: 38 раз
Добрый день друзья,
я догадываюсь что тема наверное обсосана уже много раз, но объясните плиз на пальцах, разницу между Graphiteleader Tiro Prototype и Tiro Nuovo ? на примере ML версии, буду благодарен....
я догадываюсь что тема наверное обсосана уже много раз, но объясните плиз на пальцах, разницу между Graphiteleader Tiro Prototype и Tiro Nuovo ? на примере ML версии, буду благодарен....
- Petsa
- Благодарил: 184 раз
shef-ua
Если на пальцах,то Prototype-это "лексус",а все остальное тойота.
Если на пальцах,то Prototype-это "лексус",а все остальное тойота.
- mproper
shef-ua
Nuovo
это обычно это еще более бюджетная палка чем просто например тира но нуво новее!
У колеги ML отличный спиннинг но по современным меркам она достаточно тяжелая, есть уже варианты по полегче!
Nuovo
это обычно это еще более бюджетная палка чем просто например тира но нуво новее!
У колеги ML отличный спиннинг но по современным меркам она достаточно тяжелая, есть уже варианты по полегче!
-
kovax
- Благодарил: 49 раз
Ну по очущениям в руке тира за счет баланса более приятная чем боее легкая на вес сильверадо