Лайт спиннинг под судака
-
Skalexandr
стоит ли менять Zemex Solid 2,58 7-28 на Skyline 2,70 10-26 для увеличения дальности заброса и повышения чувствительности? Что мне даст эта замена?
-
sevo
Лайт спиннинг под судака
Скорее всего мало что даст, в дальности заброса особого прироста не будет. По чувствительности Скай информативней Солида.
-
sevo
Лайт спиннинг под судака
Многое зависит и от привычки выполнять заброс, Скайлайны девятки не такие по строю как более короткие модели, они мягче и ими не нужно резко разгонять приманку при забросе. Если долго ловили Солидом и привыкли к его забросу, то тогда есть смысл посмотреть Скайлайн 862М, а не девятку.
-
Кела
Лайт спиннинг под судака
Такой обмен, как говорят это "шило на мыло", очень сомнительно, что 862М даст "увеличение дальности заброса и повышения чувствительности".sevo писал(а):есть смысл посмотреть Скайлайн 862М, а не девятку.
-
Skalexandr
Лайт спиннинг под судака
хороший шнур можете посоветовать толщиной как 0.6 Egi Metal но покрепче, пускай даже и дорогой...?
-
Кела
Лайт спиннинг под судака
Varivas Svani SLJ X8Skalexandr писал(а):хороший шнур можете посоветовать толщиной как 0.6 Egi Metal но покрепче, пускай даже и дорогой...?
-
Кела
Лайт спиннинг под судака
Varivas Avani SLJ X8
-
sevo
Лайт спиннинг под судака
Смотреть нужно весь мой ответ, выбор из данных двух спиннингов, по ним и ответил. Скай звонче Солида, по дальности заброса вряд ли будет заметная разница.Кела писал(а):Такой обмен, как говорят это "шило на мыло", очень сомнительно, что 862М даст "увеличение дальности заброса и повышения чувствительности".sevo писал(а):есть смысл посмотреть Скайлайн 862М, а не девятку.
-
sevo
Лайт спиннинг под судака
Sunline PE EGI ULTSkalexandr писал(а):хороший шнур можете посоветовать толщиной как 0.6 Egi Metal но покрепче, пускай даже и дорогой...?
-
prapor
Лайт спиннинг под судака
YGK Bornrush PE X8.Skalexandr писал(а):хороший шнур можете посоветовать толщиной как 0.6 Egi Metal но покрепче, пускай даже и дорогой...?
-
genadiy1988
Лайт спиннинг под судака
Добрый день друзья, товарищи, коллеги. У меня возникла проблема. На руках есть 300 "зелёных презедентов". Хочу на юбилей(Д.Р) подарить себе хорошую "палочку" надоело ловить дешёвым китайским(относительно) "хворостом". Без чуйки и информативности. Ловлю 90% времени берег. И столько же джиг(воблера и блесна крайне редко) Херсон богат на широкие акватории. Предпочтительно 2.5 до 2.7 длины. Понимаю что немного сумбурно написано а то и не написано в плане теста. Присматриваюсь в сторону Favorite(С фаворитами знаком давно) SKYLINE 2.54 10-35( и я подвис) Есть ли всё таки ощутимая или мизерная разница между бланками(версиями TZ и SiC).? И интересно ваши варианты и мнение. Спасибо.
-
prapor
Лайт спиннинг под судака
Есть, это всё же заметно когда есть возможность сравнить две модели сразу. На TZ бланк чуть жестче и он быстрее возвращается. Но я пробовал модели Skyline NEW SKYA-762M. Но гляньте наgenadiy1988 писал(а):Добрый день друзья, товарищи, коллеги. У меня возникла проблема. На руках есть 300 "зелёных презедентов". Хочу на юбилей(Д.Р) подарить себе хорошую "палочку" надоело ловить дешёвым китайским(относительно) "хворостом". Без чуйки и информативности. Ловлю 90% времени берег. И столько же джиг(воблера и блесна крайне редко) Херсон богат на широкие акватории. Предпочтительно 2.5 до 2.7 длины. Понимаю что немного сумбурно написано а то и не написано в плане теста. Присматриваюсь в сторону Favorite(С фаворитами знаком давно) SKYLINE 2.54 10-35( и я подвис) Есть ли всё таки ощутимая или мизерная разница между бланками(версиями TZ и SiC).? И интересно ваши варианты и мнение. Спасибо.
Crazy Fish Arion, они другие :roll: .
-
genadiy1988
Лайт спиннинг под судака
Лично не ловил CrazyFish но в личном кругу рыбаков в моём городе многие считают CZ слишком переоценёнными. С учётом нынешнего курса и выбора на вторичьке в данном ценовом сегменте, можно "выхватить" более знаменитый и именитый бренд вплоть даже Evergreen хорошую Б/У. Личнео ИМХО.prapor писал(а):Есть, это всё же заметно когда есть возможность сравнить две модели сразу. На TZ бланк чуть жестче и он быстрее возвращается. Но я пробовал модели Skyline NEW SKYA-762M. Но гляньте наgenadiy1988 писал(а):Добрый день друзья, товарищи, коллеги. У меня возникла проблема. На руках есть 300 "зелёных презедентов". Хочу на юбилей(Д.Р) подарить себе хорошую "палочку" надоело ловить дешёвым китайским(относительно) "хворостом". Без чуйки и информативности. Ловлю 90% времени берег. И столько же джиг(воблера и блесна крайне редко) Херсон богат на широкие акватории. Предпочтительно 2.5 до 2.7 длины. Понимаю что немного сумбурно написано а то и не написано в плане теста. Присматриваюсь в сторону Favorite(С фаворитами знаком давно) SKYLINE 2.54 10-35( и я подвис) Есть ли всё таки ощутимая или мизерная разница между бланками(версиями TZ и SiC).? И интересно ваши варианты и мнение. Спасибо.
Crazy Fish Arion, они другие :roll: .
-
prapor
Лайт спиннинг под судака
Так зачем Вы на Украинские бренды смотрите. Хотите Японцев, берите. Они и правда Самые лучшие. Но и найти можно за Вменяемые деньги. Но если не дай Бог, что то с палочкой случится, то запасное колено Вы вряд ли сможете найти, а если найдёте то это до 2/3 стоимости от нового. Ремонт, даже самый качественный всё равно палочку такой как она была не сделает. У моих друзей есть подобный опыт :cry:. Но решать Вам :twisted:.
-
Andrey -S
Лайт спиннинг под судака
Если есть возможность взять хороший японский или американский инструмент- берите! Покупать вещь ,заведомо более низкого уровня только из-за наличия запасных частей,может и крайне рационально, но ведь вы не краш тесты будете проводить.... Аккуратное использование - и ничего не случится! Тем более опыт уже имеется. А не дай бог,если что-то и случится, то современные родбилдеры такие чудеса творят в плане ремонта !