Смазка катушек
-
sevo
Латунная втулка прижимается винтом и не имеет вращения, вращается только пластиковая втулочка по верх латунной, вот её и нужно смазать.
-
Роман1806
Смазка катушек
Є немало роліків де цією змазкою пееремащують абсолютно все в вузлі роліка ЛУ, причому наполягають, що треба мастити "особенно тщательно". Потім в коментах, коли автор розуміє шо шось не то, щоб не виглядати неучем, пише що ця змазка створена спеціально для класу medium heavy і вище)викторира писал(а):ДГ-18 только для герметизации очень тонким слоем Не смотрите идиотские ролики
-
Triton
Смазка катушек
Катушка старой модели Daiwa Laguna 2500.Нацпоследней рыбалке упала в песок, решил сделать ТО. Но так, как это дебют, прошу совета по сназке главной пары, головных крупных подшипников и т.д.
В местном маг. присмотрел такую смазку, как она?!
PENN REEL GREASE TUBE 56G (КОНСИСТЕНТНАЯ)
-
Sanchoo
Смазка катушек
Брал себе такую и масло от Penn, тоже для дебюта. Перемазал ей аккуратно все свои старые катушки от фидера до мульта и товарищ еще свои древние Шимано принес. Все довольны, все катушки стали гораздо приятней крутиться. Пожалуй, для старых катух её отставлю, а вот свои новые мазать ей не стану. Во-первых, говорят это уже подделка на Penn, а во-вторых она крепко дубеет на холоде.Triton писал(а):Катушка старой модели Daiwa Laguna 2500.Нацпоследней рыбалке упала в песок, решил сделать ТО. Но так, как это дебют, прошу совета по сназке главной пары, головных крупных подшипников и т.д.
-
Rufusss
Смазка катушек
Берите - для катушки такого класса будет нормально, я ещё посоветую жидкую смазку PENN купит.Triton писал(а):Катушка старой модели Daiwa Laguna 2500.Нацпоследней рыбалке упала в песок, решил сделать ТО. Но так, как это дебют, прошу совета по сназке главной пары, головных крупных подшипников и т.д.
И вы для себя закройте все вопросы.
Не забудьте за одно купить бензин "Калоша" для очистки старого смазочного материала. :okgood:
Если всё получится и к ТО руки заточены.
То в будущем выбросьте весь этот PENN в мусорку и купите нормальные смазки за приличные деньги и ванну ультразвуковую заодно
-
Triton
Смазка катушек
Какие смазки нужны помимо основной для ГП. Для подшипников?! Какие маркировки.Rufusss писал(а):Берите - для катушки такого класса будет нормально, я ещё посоветую жидкую смазку PENN купит.Triton писал(а):Катушка старой модели Daiwa Laguna 2500.Нацпоследней рыбалке упала в песок, решил сделать ТО. Но так, как это дебют, прошу совета по сназке главной пары, головных крупных подшипников и т.д.
И вы для себя закройте все вопросы.
Не забудьте за одно купить бензин "Калоша" для очистки старого смазочного материала. :okgood:
Если всё получится и к ТО руки заточены.
То в будущем выбросьте весь этот PENN в мусорку и купите нормальные смазки за приличные деньги и ванну ультразвуковую заодно
-
Rufusss
Смазка катушек
"Курите" тему тут всё написано, смотрите Ютуб.
-
Сварной 51
Смазка катушек
Смазал два заубера 3000 и 1000. Около двадцать часов твичинга в раной доле +-, смака жутко почернела, особенно на главной паре. Просто в шоке.Terwor писал(а):Хтось на форумі вже пробував використовувати мастила HTA? Є може у когось відгуки по них?
-
alexs1966
Смазка катушек
Здравствуйте! Синтетику ZPI используют, на сколько я понял, в мультипликаторах. А Shimano Stradic CI4+ 2500 FB безинерционка. Я купил ZPI F-0 PRO Medium (ГП) и ZPI F-O PRO PREMIUM GRADE KARUMAKI (подшипники).Rufusss писал(а):Я в начале этого сезона "перемазал" свою новую-резервную катушку Shimano Stradic CI4+ 2500 FB фирмеными смазками Шимано.PamaXa писал(а):И нужна ли вообще смазка других производителей (ZPI, Ardent и тд) для домашнего ТО катушек шимано?
Отловил 5 рыбалак и отослал на ТО, в качестве эксперимента, одному известному мастеру-блогеру.
Попросил его "перевести" катушку на синтетику ZPI.
Я вам скажу-разнитца очень приличная в плавности хода и старта катушки.
Хотя меня и смазки Шимано обсолютно устраивают,это вам не синяя"мазидла"-PENN.
Продавец сказал:
Пришлось докупать MTGG-B, MT-03, MT-02, Daiwa reel oil II. Катушки на новые Шимано 19 Страдик 2500S и Шимано 19 Ванкиш с2000S, заказал подшипники на полный тюнинг (поэтому смазку и брал). А ZPI пойдет на abu garcia revo mgxtreme-2 и shimano curado 200e7вы купили ZPI SOFT и масло для мультов. Для шимано ГП нужна MTGG-B и масло на шток MT-03 или MT-02 я его на розлив продаю по 2 мл - 700 р с бутыльком. но на обгоную муфту его нельзя. есть на обгонку Daiwa reel oil II стоит 260 р, еще нужно DG06 для уплотнений и смазки рукояти, плеч ротора. Ролик лесоукладывателя можно SLP WORK 104 но у меня ее сейчас нет если рыбачите на море в ролик надо дорогую DG18 от Shimano.
т.е. можно было обойтись ZPI?
-
sevo
Смазка катушек
Применяю из основных такие смазки, это ещё так что бы не слишком дорого и что бы результат был хороший.Triton писал(а):Какие смазки нужны помимо основной для ГП. Для подшипников?! Какие маркировки.

SMITH для шестерен, но для ул катушек применяю SHIMANO SHIP-0 (DG-06).
DG-06 для бесконечников, механизмов ротора, кноба и смазки разборных роликов ЛУ с подшипником. Для герметизации (не смазки) не разборных роликов лучше использовать DG-18, но если ловить в пресных водоёмах то она и не нужна.
SHIMANO Drag Grease ACE-0 - (DG01) для фрикционных шайб, а так же хорошо подходит для смазывания паза каретки в катушках Дайва, с этой смазкой каретка щёлкать не будет.
Для обгонок Shimano OIL1 B100 (BANTAM), более лучшее масло IOS-01PRO Oil.
Для штоков и направляющих Ardent Reel Butter Bearing Lub, это же масло для втулок без подшипниковых роликов ЛУ катушек Дайва. Это масло достаточно вязкое и липкое для того чтобы удержаться на направляющих и штоке, нужно наносить совсем немного.
Подшипники ничем смазывать не нужно, и особенно не нужно лить в них жидкие масла, если есть необходимость разобрать и промыть подшипник (такое бывает если катушка утонула), то смазываются SLP 104, DG-06. В случае если подшипник шумит, смазывать его бессмысленно.

-
Puff
-
Axel777
Смазка катушек
Единственное что могу посоветовать по смазкам где загуститель литий , не использовать с алюминием и дюраль. Смазка с загустителем на основе кальция подойдет.
-
tgban
Смазка катушек
планирую в Дайву самостоятельно докинуть подшипники (кноб, шпуля, подшпульный)
Нужно ли смазывать открытые подшипники в шпулю и подшпульный (EZO)? визуально они сухие, но крутятся ок, без шума.
Нужно ли смазывать открытые подшипники в шпулю и подшпульный (EZO)? визуально они сухие, но крутятся ок, без шума.
-
Andy_drummer
-
rex
Смазка катушек
А почему именно ее ? Вы таким маслом уже пользовались?