Я это заметил ещё с Грифонами, они сами не понимали что за спиннинг продают, а потом сделали его флагманским в своём ассортименте.Zerger писал(а):сами заинтересовались. Причем один из них - сотрудник Fishing ROI
Спиннинги Fishing ROI
Спиннинги Fishing ROI
Спиннинги Fishing ROI
19-граммовый компакт я им бросал, думаю - и с забросом более парусящей приманки аналогичного веса справится.Givman писал(а):Zerger
Сергей, а что можешь сказать об этом кракене применительно к щуке на платниках, Ну для конкретики, например, возьмём Жуки, около 8гр. + 3-4 дюйма предатор? Я понимаю, что пока это будут лишь теоретически-субьективные умозаключения, но всё-же?
С проводкой тоже не должно проблем возникнуть - такой вес будет очень удобно отслеживать, по крайней мере по вершинке.
По поводу вываживания - я его подбирал с рассчетом на ловлю жереха приличного размера, который имеет обыкновение стремглав бросаться в траву или под бровку, как только почувствует крючок. По идее и щуке особо не даст разгуляться. Хотя по щуке я предпочитаю спиннинги с более жесткой вершинкой, но это больше связано с применяемыми приманками, нежели со сдерживающим ресурсом.
Спиннинги Fishing ROI
Zerger писал(а):Хороший спиннинг сам себя раскрутит
Ничего подобного. Сарафанное радио конечно работает, но с маркетингами монстрами оно не способно соревноватся.
На выставке были феноменальные (на потрях конечно) китайские удочки из 40ко графита по 1300 грн, в "базарных" рядах. Пока сотня-другая человек не рискнет на свой страх и риск попробовать, и не нахвалит на формуах - они так и останутся крутыми удочками на витрине.
Спиннинги Fishing ROI
Не сделали они грифон флагманским. Такая же дешманская поделка, разваливающаяся в руках. Только цена в несколько раз выше, чем в Росии (или где тут выкладывали ссылочку).sevo писал(а):Я это заметил ещё с Грифонами, они сами не понимали что за спиннинг продают, а потом сделали его флагманским в своём ассортименте.Zerger писал(а):сами заинтересовались. Причем один из них - сотрудник Fishing ROI
Парадокс их топовая удочка
Спиннинги Fishing ROI
Hypnotize, у них вообще нет флагманский палок.
Есть дешевые, а есть чуть дороже. Но если честно, могли бы заморочиться и сделать тот же Грифон в кольцах фуджи и с хорошей сборкой и отоборными стройными бланками.. ну был бы он не 1500, а 2000. Но приятно было бы в руки взять.
Есть дешевые, а есть чуть дороже. Но если честно, могли бы заморочиться и сделать тот же Грифон в кольцах фуджи и с хорошей сборкой и отоборными стройными бланками.. ну был бы он не 1500, а 2000. Но приятно было бы в руки взять.
Спиннинги Fishing ROI
Выбор - это всегда хорошо. Доступный выбор - просто замечательно.Hypnotize писал(а):Ничего подобного. Сарафанное радио конечно работает, но с маркетингами монстрами оно не способно соревноватся.Zerger писал(а):Хороший спиннинг сам себя раскрутит
На выставке были феноменальные (на потрях конечно) китайские удочки из 40ко графита по 1300 грн, в "базарных" рядах. Пока сотня-другая человек не рискнет на свой страх и риск попробовать, и не нахвалит на формуах - они так и останутся крутыми удочками на витрине.
По цене - может и не топовая, а по популярности - голосовалка в шапке темы говорит о том, что это топ... по крайней мере - топ продаж.Hypnotize писал(а):Не сделали они грифон флагманским. Такая же дешманская поделка, разваливающаяся в руках. Только цена в несколько раз выше, чем в Росии (или где тут выкладывали ссылочку).sevo писал(а):Я это заметил ещё с Грифонами, они сами не понимали что за спиннинг продают, а потом сделали его флагманским в своём ассортименте.Zerger писал(а):сами заинтересовались. Причем один из них - сотрудник Fishing ROI
Парадокс их топовая удочка
Самое интересное, что в магазине, где я брал Кракена, спиннингам "Грифон" отведен отдельный стенд. И на весь модельный ряд Грифонов предоставляется скидка 20%.
Померял разрывную нового шнура Favorite Smart PE X8 #0.8 - к моему удивлению она оказалась меньше, чем у шнура #0.6, который присылали мне на тест.sevo писал(а):Нормальный шнур, ты и сам это знаешь, иначе бы повторно его не купил.
Ноль восьмой выдержал всего 4,19 кг, при том, что ноль шестой выдерживал 4,35 кг: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 99#p829099
Спиннинги Fishing ROI
А как он по структуре, не поменялся?Zerger писал(а):Померял разрывную нового шнура Favorite Smart PE X8 #0.8 - к моему удивлению она оказалась меньше, чем у шнура #0.6, который присылали мне на тест.
Ноль восьмой выдержал всего 4,19 кг, при том, что ноль шестой выдерживал 4,35 кг
Спиннинги Fishing ROI
sevo, смогу посмотреть чуть позже. Если смотреть невооруженным глазом - вроде нет. Но он однозначно толще моего ноль-шестого.
Спиннинги Fishing ROI
Дополню информацию по Кракену - померял диаметр бланка в разных частях.:
- диаметр вершинки = 1,4 мм;
- диаметр комля выше рукояти = 9,9 мм;
- диаметр верхнего колена у стыка = 7,5 мм;
- диаметр нижнего колена у стыка = 5,96 мм.
Для сравнения, у Graphiteleader Silverado GSIS-742ML с тестом 3-15 грамм, диаметр комля (ниже рукояти) 10,2 мм, диаметр вершинки - 1,3 мм.
У Graphiteleader Silverado GSIS-782M 2.34m 5-20g - комель (ниже рукояти) =10,9 мм, вершинка = 1,4 мм.
У Tiro GOTS-792ML 2.36m 4-22g - комель (ниже рукояти) = 11,6 мм, вершинка 1,4 мм.
Вот так выглядит бланк Fishing ROI Kraken на стыке - на нижнем колене отверстие в бланке запечатано. Заодно можно оценить толщину бланка верхнего колена.
- диаметр вершинки = 1,4 мм;
- диаметр комля выше рукояти = 9,9 мм;
- диаметр верхнего колена у стыка = 7,5 мм;
- диаметр нижнего колена у стыка = 5,96 мм.
Для сравнения, у Graphiteleader Silverado GSIS-742ML с тестом 3-15 грамм, диаметр комля (ниже рукояти) 10,2 мм, диаметр вершинки - 1,3 мм.
У Graphiteleader Silverado GSIS-782M 2.34m 5-20g - комель (ниже рукояти) =10,9 мм, вершинка = 1,4 мм.
У Tiro GOTS-792ML 2.36m 4-22g - комель (ниже рукояти) = 11,6 мм, вершинка 1,4 мм.
Вот так выглядит бланк Fishing ROI Kraken на стыке - на нижнем колене отверстие в бланке запечатано. Заодно можно оценить толщину бланка верхнего колена.
Спиннинги Fishing ROI
Конусность бланка - большой вопрос .
Спиннинги Fishing ROI
serge 70, не понял. Вопрос о конусности бланка, т.е. его геометрии, я как раз снял в предыдущем сообщении своими измерениями.
Спиннинги Fishing ROI
Просто по твоим измерением можно уже судить даже о чуйки спиннинга . Например по твоим измерениям мое мнение что Крекен по чуйке проиграет всем троим . Просто щас стал внимание обращать на конус по чуйке , слежу от 5.6 до 11,8 .Zerger писал(а):serge 70, не понял. Вопрос о конусности бланка, т.е. его геометрии, я как раз снял в предыдущем сообщении своими измерениями.
Спиннинги Fishing ROI
Что Вы здесь имеете в виду?serge 70 писал(а):Просто щас стал внимание обращать на конус по чуйке , слежу от 5.6 до 11,8 .
Спиннинги Fishing ROI
serge 70, максимум о чем можно судить по соотношению диаметров комля и вершинки, так это о мощности. И то весьма приблизительно. Поэтому я и привёл в качестве эталонов для сравнения некоторые модели Графитлидеров с похожей длиной или тестом. Тем более, что я уже упоминал о том, что уже от двух людей слышал сравнение строя Кракена с Тирой.
Могу привести ещё несколько примеров для сравнения.
Yamaga Blanks Battle Whip BW-TR77M длиной 2,31м с тестом до 15 грамм - комель = 12,1 мм; вершинка = 1,4 мм;
Jaxon Symbian длиной 2,25м с тестом до 15 грамм - комель = 9,32 мм (как раз в районе катушкодержателя); вершинка =1,43 мм;
Xesta Black Star 2nd Generation S78 Multi Performer - 2,34 м с тестом до 14 грамм - комель = 9,4 мм; вершинка = 1,5 мм.
Zemex Burizza 822M - комель = 10,7 мм; вершинка = 1,64 мм;
Zemex Solid 832M - комель = 11 мм; вершинка = 1,55 мм;
Tict UP SETTER S772M - комель = 10,5 мм; вершинка = 1,5 мм;
Tict SRAM TCR-90S "Cannon" - комель = 10 мм; вклейка = 0,8 мм.
Могу привести ещё несколько примеров для сравнения.
Yamaga Blanks Battle Whip BW-TR77M длиной 2,31м с тестом до 15 грамм - комель = 12,1 мм; вершинка = 1,4 мм;
Jaxon Symbian длиной 2,25м с тестом до 15 грамм - комель = 9,32 мм (как раз в районе катушкодержателя); вершинка =1,43 мм;
Xesta Black Star 2nd Generation S78 Multi Performer - 2,34 м с тестом до 14 грамм - комель = 9,4 мм; вершинка = 1,5 мм.
Zemex Burizza 822M - комель = 10,7 мм; вершинка = 1,64 мм;
Zemex Solid 832M - комель = 11 мм; вершинка = 1,55 мм;
Tict UP SETTER S772M - комель = 10,5 мм; вершинка = 1,5 мм;
Tict SRAM TCR-90S "Cannon" - комель = 10 мм; вклейка = 0,8 мм.
Тоже ничего не понял.EEE писал(а):Что Вы здесь имеете в виду?serge 70 писал(а):Просто щас стал внимание обращать на конус по чуйке , слежу от 5.6 до 11,8 .
Спиннинги Fishing ROI
Объясню что конструкция конуса спиннинга имеет большее значение к чуйке чем материал...но я не утверждаю, а просто это наблюдаю в спиннингах до 20 грамм.