Нормально, я ожидал меньшую разрывную увидеть, получается крепче Апгрейда, а по ощущению на рыбалке вроде как одинаково держат.Zerger писал(а):Измеренная разрывная = 4,42 кг
Тестирование монолесок и плетёных шнуров
- sevo
- Благодарил: 1172 раз
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
sevo, сейчас уже н вспомню - чей Апгрейд я тестировал... Если свой - то это оригинал,аа если присланный - то возможны нюансы.
И ещё один момент - в последнее время я использую зажим, покрытый тефлоном, что в теории исключает любое повреждение поверхностного слоя. Но я и раньше проводил несколько замеров - если при закреплении поверхность шнура повреждалась, то результаты измерения отличались от других.
От себя добавлю субъективных ощущений - плотный, жесткий шнур с хорошей пропиткой. При этом довольно скользкий для 4-х жилки. Мне понравился.
И ещё один момент - в последнее время я использую зажим, покрытый тефлоном, что в теории исключает любое повреждение поверхностного слоя. Но я и раньше проводил несколько замеров - если при закреплении поверхность шнура повреждалась, то результаты измерения отличались от других.
От себя добавлю субъективных ощущений - плотный, жесткий шнур с хорошей пропиткой. При этом довольно скользкий для 4-х жилки. Мне понравился.
- sevo
Мне тоже понравился, показатели хорошие, цена не большая. Но только у меня он не предсказуемый при зацепах, обрывается всегда при разном усилии, но хорошо что все обрывы возле приманки. Скорее всего разрывная сильно зависит от степени износа участка шнура возле приманки.Zerger писал(а):Мне понравился.
-
AlexJJJ
- Благодарил: 578 раз
sevoвроде вкурил. На частом плотном плетении глубокий порез поджимается соседними жилами, и не дают "розочке" раскрытся. Так?
- sevo
Что то вроде этого.AlexJJJ писал(а):sevoвроде вкурил. На частом плотном плетении глубокий порез поджимается соседними жилами, и не дают "розочке" раскрытся. Так?
Вообще ещё от пропитки зависит.
-
Der школа
- Благодарил: 276 раз
По фото до речі добре видно різницю в плетінні 0,8 Апгрейда та 0,8 Егісти.sevo писал(а):Взять например Апгрейд от ЮЖК, это шнур с очень плотным плетением и витками в плотную расположенными один к другому, на таком шнуре при повреждении сложно увидеть ворс как раз из за его плотности, но это не означает что на нём нет повреждения волокон.
- Zerger
- Site Admin
YGK Frontier X4 #0.8
Измеренная разрывная = 3,38 кг

Благодарю Виталия (FisherKharkov) за предоставленный образец!
Измеренная разрывная = 3,38 кг

Благодарю Виталия (FisherKharkov) за предоставленный образец!
- Daiwa0077
- Благодарил: 417 раз
Admin, что скажешь на счёт YGK Frontier X4 #0.8?
Как по мне, учитывая цену/размотку это идеальный вариант чтобы убивать на микро речках где не надо дальние забросы...хм...
Как по мне, учитывая цену/размотку это идеальный вариант чтобы убивать на микро речках где не надо дальние забросы...хм...
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
Zerger писал(а):Измеренная разрывная = 3,38 кг
Так и заявленная 3,63Rufusss писал(а):Чет мало
Мне обошлась в 139 грн.Daiwa0077 писал(а):170 грн за 100метров
- Daiwa0077
- Благодарил: 417 раз
Это на новый сезон или уже был на рыбалке?) Если уже видел воду, то какие первые впечатления?))FisherKharkov писал(а):Мне обошлась в 139 грн.
- FisherKharkov
- Благодарил: 1219 раз
Только купил.Daiwa0077 писал(а):Это на новый сезон или уже был на рыбалке?
- Zerger
- Site Admin
Изначально шнур мягкий, а по толщине сопоставим с Апгрейдом, поэтому лететь хорошо с ним будут даже микроприманки. Но плетение при этом не рыхлое, поэтому он и тонкий.Daiwa0077 писал(а):Admin, что скажешь на счёт YGK Frontier X4 #0.8?
Насчет его износоустойчивости я не уверен. Но в тех места, где ловит Виталик, любой шнур проживёт недолго - течение там быстрое, а летом много взвеси и травы, плывущей по реке из-за купающихся и водномоторников.
Цвет, насколько я понял, Виталик выбрал специально - коричневый, неприметный - с прицелом на голавля. Тем более основная ловля ведётся днём, поэтому яркие цвета, которые применяют для ночной ловли японцы, а мы у них нередко бездумно перенимаем "моду", здесь совершенно ни к чему.
Вот, вкратце, мои субъективные ощущения.
- sevo
У трёх друзей есть новинка от ЮЖК X-Braid Braid Cord X4 #0.6, один уже успел закончить этот шнур за полтора месяца и взял джигмен ему на смену. Я смотрел Braid Cord X4, с виду тонкий, мягкий, при вращении легко расплетается, так как слабая пропитка, при обрыве кончик шнура имеет вид кисточки, нагрузку при обрыве держит средненько. Дальность заброса с ним выше среднего.