Хм...Очень интересное наблюдение!У меня,так же сейчас появился очень звонкий бланк,с кольцами(Фуджи Торзайт),но вот что бы,они(кольца),как то лучше(звонче),передавали шум от трения шнура,я не заметил.Правда,у меня стоит совершенно другой шнур (Сегуар Сеабас ПЕ R-18/х8/0.6),все работает очень тихо и гладко.Знаю,что самый мой шумный шнур был,это всем известный наждачник Эжик,вот тот,гудел и пел,аки самолет:)))_Fisher_ писал(а):.Может всё дело в кольцах Fuji Torzite,может в звонкости бланка...но что есть,то есть.
Тестирование монолесок и плетёных шнуров
-
NIKkoz
-
Би2
не то слово!NIKkoz писал(а):...самый мой шумный шнур был,это всем известный наждачник Эжик,вот тот,гудел и пел,аки самолет:)))
-
_Fisher_
Yamaga Blanks Blue Current TZ BLC-76/Tzserge 70 писал(а):А что за спин?
Сегодня с Арионом ходил по Донцу,был ветер.Шнур уже не слышно было,но рабочий участок стал заметно светлее.Но то такое,для меня ничего не значащее.
-
serge 70
Та тихий он с самого начало ,я его погонял на двух разных спиннингах с замененым тюльпаном фуджи сик и корейцем ...не че я не слышал ,а вот Эджи это и правда -тихий ужас по ШКРЯБУ по кольцам .
-
Zerger
- Site Admin
Sunline PE EGI ULT HS4 #0.6
Измеренная разрывная = 3,89 кг.

Благодарю sevo за предоставленный образец!
Измеренная разрывная = 3,89 кг.

Благодарю sevo за предоставленный образец!
-
..Александр..
-
serge 70

разное освещение

Визуальное сравнение с китайцем 0.2

Борнаш 0.4 тоньше китайца 0.2 ( я ему даю 0.6 честных)

-
AlexJJJ
To sevo. Стр.61 от 4.01.21 5-й обзац сверху:
"Шнуры имеющие вытянутое плетение, витки которых переплетены под БОЛЕЕ?(наверное менее )острым углом...
"Шнуры имеющие вытянутое плетение, витки которых переплетены под БОЛЕЕ?(наверное менее )острым углом...
-
AlexJJJ
-
sevo
Имеется ввиду угол между переплетёнными витками шнура относительно оси более острый, не под более тупым. Или если в градусах то под меньшим углом.AlexJJJ писал(а):"Шнуры имеющие вытянутое плетение, витки которых переплетены под БОЛЕЕ?(наверное менее )острым углом...
-
AlexJJJ
Не вкурю. Видать тупой. Шнуры в плотным плетением(мин и макс близко) менее растяжимы... Но вот в них по моему острые углы.(абзац выше). А шнуры с вытянутым плетением( не так близко макс и мин) имеют более плавные переходы (углы больше , угол тупей).sevo писал(а):Имеется ввиду угол между переплетёнными витками шнура относительно оси более острый, не под более тупым. Или если в градусах то под меньшим углом.AlexJJJ писал(а):"Шнуры имеющие вытянутое плетение, витки которых переплетены под БОЛЕЕ?(наверное менее )острым углом...
-
sevo
не суть. Короче, шнур который имеет плетение виток к витку более плотный, но такие поперечно расположенные относительно оси витки будут сильнее прорезаться абразивом.AlexJJJ писал(а):Не вкурю
-
AlexJJJ
2-й вопрос: а куда ворс(мохрение) на них девается? Текст: без видимых причин?sevo писал(а):не суть. Короче, шнур который имеет плетение виток к витку более плотный, но такие поперечно расположенные относительно оси витки будут сильнее прорезаться абразивом.AlexJJJ писал(а):Не вкурю
-
sevo
Взять например Апгрейд от ЮЖК, это шнур с очень плотным плетением и витками в плотную расположенными один к другому, на таком шнуре при повреждении сложно увидеть ворс как раз из за его плотности, но это не означает что на нём нет повреждения волокон. На шнурах с более вытянутым переплетением волокон, эти волокна как правило вылазят из структуры шнура и их можно хорошо рассмотреть, но при этом они будут меньше разрезаны чем поперечно расположенные.
-
Zerger
- Site Admin
Sunline Egista X4 #0.8
Измеренная разрывная = 4,42 кг

Благодарю Сергея (sevo) за предоставленный образец!
Измеренная разрывная = 4,42 кг

Благодарю Сергея (sevo) за предоставленный образец!