убавляешьOkuneck писал(а):постепенно добавляешь .
Мультипликаторные катушки Shimano
-
Okuneck
-
Smolik
Ну от, потроху. А тут оставив один грузик, зовнішню на 3-4 і шарашиш, ні про що не думаючи. Так, рудра в принципі, не показник. А постав вертольота типу навіть сквада 95.
Ні, магнітка хай на джигу відпочиває
Ні, магнітка хай на джигу відпочиває
-
игорь 38
Какая лучше передаткс 7. 1или 8.1, и напаравте меня в ветку где обсуждают шнур или леска, 20 метан вроди как для лески?
-
Smolik
-
prapor
Про передатку 8:1 скажу так, что Вам нужно будет немного привыкнуть, что бы "не гнать черепашку галопом" при проводке и больше работать удилищем, а катушкой только выбирать слабинуигорь 38 писал(а):Какая лучше передаткс 7. 1или 8.1, и напаравте меня в ветку где обсуждают шнур или леска, 20 метан вроди как для лески?
-
prapor
Что использовать шнур, монку или флур, то тут нет единого мнения. Я пробовал флур и скажу что это не так и просто есть свои + и -. Рекомендую взять хороший флур в небольшой размотке метров 70, намотать и по тренироваться, если не понравиться носите с собой пустую бабину и бабину с не дорогим шнуром где то 10 -15 LB, которого метров 70 для начала хватит за глаза, если что то можно достаточно быстро заменить. Скажу так ловля на хороший флур 0,28 - 0.3 мм с поводком из флура где то 0,45 мм при ловли джигом 10 грамм + с лодки может Вас иногда приятно удивить
. Но я больше использую шнур
.
-
Puff
Доброго , подскажите , если в мульте центробежная тормозная система SVS Infinity и при этом все тормозки на шпуле в выключенном состоянии , то эта система в это время совсем не работает ?
-
prapor
Да, не работает, можете с опытом при отсутствии ветра на джиге, или пилькирах попробовать, работая только осевым и конечно же большим пальцем постепенно переходя от плавного заброса к более резкому. Уверен, при хорошей понятной палочке вылет будет шикарный
.
-
prapor
-
Puff
prapor, спасибо.
Сегодня первый день, осваивал мульт. Шнур 22лб. С мелкоджерками типа слайдера 10 , проблем нет. Пытался разогнать восьмидесятые максимально , не летят нормально . Осевик отпускал в ноль , центробеги два стопора включены и 2 положение. Вылет так себе , пробовал отключать ценробеги, получил две перебежки с бородами.. Вот пытаюсь понять какой вариант лучше всего для максимально возможного заброса легкими воблерами .
Shimano Curado K 201 HG.prapor писал(а):Кстати, а что за катушка?
Сегодня первый день, осваивал мульт. Шнур 22лб. С мелкоджерками типа слайдера 10 , проблем нет. Пытался разогнать восьмидесятые максимально , не летят нормально . Осевик отпускал в ноль , центробеги два стопора включены и 2 положение. Вылет так себе , пробовал отключать ценробеги, получил две перебежки с бородами.. Вот пытаюсь понять какой вариант лучше всего для максимально возможного заброса легкими воблерами .
-
prapor
Ну с 200 размером со шпулей 16 граммов на длиной ноге и таким канатом как у Вас легкие воблера кидать такое себеPuff писал(а):prapor, спасибо.
Shimano Curado K 201 HG.prapor писал(а):Кстати, а что за катушка?
-
prapor
Если конкретно по катушке, то вот обзор от опытного мультовика, он по ней всё подробно рассказал.
-
Puff
prapor, да я все это понимаю и что катушка эта со стандартной шпулей не для таких весов , да и палка моя явно не под эти веса. Пытаюсь получить максимально возможный вылет мелких приманок теперешним комплектом . На сколько понял : отключение центробегов, работа с осевым и техника заброса.
-
Puff
prapor Я эти обзоры давно всевозможные пересмотрел. Лучше б кто нибудь сделал качественный ролик с разборкой катушки.
Я так понимаю ее обслуживать надо раза два за сезон. Кстати , после каждой рыбалки я так понимаю надо протирать и смазывать зеркало . Надо еще что то смазывать перед каждой рыбалкой?
Я так понимаю ее обслуживать надо раза два за сезон. Кстати , после каждой рыбалки я так понимаю надо протирать и смазывать зеркало . Надо еще что то смазывать перед каждой рыбалкой?
-
prapor
Ну я бы хотя бы один груз оставил, вобы всё же парусящие приманки. Да Вы всё правильно поняли. Возьмите те вобы, что у вас летают хорошо и точно и потихоньку уменьшайтесь в весе. Если даже при отпущенных тормозах и ооочень плавном забросе воб будет сильно уходить в сторону (понятно что при отсутствии ветра), то это будет реальный низ на данный момент. Ещё совет следите за работой шпульных подшипников их лёгкостью вращения, своевременно протирайте и смазывайте тормозное зеркало, ну и что бы на червяке всегда была смазка. В общем следите за катушкой и всё будет нормальноPuff писал(а):prapor, да я все это понимаю и что катушка эта со стандартной шпулей не для таких весов , да и палка моя явно не под эти веса. Пытаюсь получить максимально возможный вылет мелких приманок теперешним комплектом . На сколько понял : отключение центробегов, работа с осевым и техника заброса.