Друзья, всем привет. Не для кого не секрет, что месяц назад я получил Новинку, которая появится в феврале 2021 года от компании Golden Cacht, а именно GC Attrezzo!
В линейке будут такие модели:
- Attrezzo 710LT, 239 cm, 0.9-12gr;
- Attrezzo 710MLT, 239 cm, 1.5-18gr; Эта моделька у меня на тесте!
- Attrezzo 83LT, 251cm, 0.9-10gr;
- Attrezzo 83MLT, 251cm, 1.2-16gr;
- Attrezzo 83MLT, 274cm, 1.5-16;
На данный момент это все модели, о которых мне известно. Тесты моделей сейчас корректируются!!!
Начну с того, что хочу выразить огромную благодарность команде GC, что дали совершенно бесплатно, а САМОЕ ГЛАВНОЕ – безвозмездно эту палочку на Тест!!! Мы даже не общались по телефону. Мне не ставили условий мол говори что хочешь, только БЕЗ КРИТИКИ! Респект и уважение Вам, что даёте возможность простым рыболовам половить вашим продуктом!
И так, палку я получил без чехла, по этому встретить по одежке не могу. Хотя на фото(сверху) видно что он с добротного материала. На два отделения. Как только достал палочку, мне сразу кинулся в глаза дизайн и рисунок намотки препрега. Это красота! Но скажу сразу, дизайн изменили и он будет другой(фото сверху)! После этого я сразу начал негодовать от открытой резьбы! Такого быть не должно – это *захейтять* и компания GC уже это исправляет/исправили! Знакомая ситуация с Арионами))) Хотя резьба Ариона упиралась в ладонь, а тут я особого дискомфорта не испытал. Так же палочка в руке очень легкая, как для такой длины и такого универсального теста, а именно – 103 грамма!
Рукоять будет не очень удобна тем, у кого *Лапа*)) На рукоятке EVA и это +, передняя гайка с карбоновой вставкой которую нужно удлинить дабы закрыть резьбу!
На потрях палочка Бомбическая! Почти копия моей Апии, которая кстати, имеет точно такой же тест!)))) В меру мягкая вершинка, правильно работающая средина и достаточно мощный комель как для такого теста, который включается в работу на более менее хорошей рыбе или же когда нужно форсануть. Чем то мне напомнило Рокфиш т.к вершинка гнется под нагрузкой 30-35 см от тюльпана, но при этом мощный комель! Лично мне – зашло. Нету той злости что в Арионе, но и не шланг! Чистейший Fast. Строй палки, а так же работа самого бланка при забросах пробивают встречный ветер нормально!
Материал бланка Torey
Модульность Микс: 36-40Т!
Кольца SiC S
Катушкодержатель Fuji.
Именно свою модель я бы охарактеризовал как некий универсал, с большим уклоном в Джиг! Я без проблем дергал воблерки такие как ТиниМаггелон 88/ Strike Pro Inquisitor 80, что позволяет не слишком длинная рукоять, которая имеет длину – 37см и срой самой палки. На 90-х воблерах будет не Ахти! Так же кидал вертушки 2-3 номера, колебло в пределах всего теста начиная с 5-ти грамм уже летит хорошо, ну и 15-18 грамм kuusamo/ATOM без проблем! Джиг лично в моих условиях и на моей нитке Duel Super X-Wire 0.6(8х) – начинается с 5-ти/6-ти грамм! Но комфортный Джиг, лично для меня - это 7грамм, при которых видно как визуально, так и в руку. Верх 18грамм - как по мне указан точно(груз + приманка) и то, что разработчики после тестов хотят его изменить до 16 – ну хз, им виднее! Я бы лучше изменил низа и обозначил их как 4-5 грамм!
По верхам 15 + 3.5” Свинг на глубине 4-5 метра – Анимация что надо! Если уменьшить вес груза, но поставить 4.0 тоже без проблем. Для большой резины, свыше 4.0 эту палку лучше не применять. Это удел других палок(типажу) и классной анимации, с нормальной глубины вы не получите! Хотя опять же, кто то подрывает палкой, а кто то катушкой.
10 грамм + 3.5” СвингИмпакт стабильно 60-63 метра, 12 грамм + 3.5” Свинг 66-69 метра! Нитку для этой палки я бы использовал честные 0.4-0.5 если нужны низа и средина! Ах да, я еще ловил на Ратлины, а именно Колибру! Заброс от всей души – летит за горизонт! С жесткими подрывами вершинка – валится! Легкие подрывы или равномерка – класс!)
Чуйка на поклевку – в моем понимании классная! Любая коряга или камень чувствуется отлично. Я не пропустил не одного тычка, хотя рыбы было не так и много, всему виной погода…Рыбу нужно в прямом смысле вымучивать!
На работе с рыбой без нареканий. Не жесткая вершинка, вовремя подключающаяся средина и на подхвате комель. Палочка хорошо отрабатывает от окуней чуть выше спортивного размера, до щуканов 1.5 кг. Больше по весу не поймал, но 2.5кг затащит. Хребет реально хороший.
В теории именно эта модель подойдёт как для судака, так и для щуки/окуня. Другие модели могут не так хорошо прошибать пасть судака. Этой рыбы у нас нету, по этому проверить не смог, но общался с другими людьми, которые тестируют другие модели и пришёл к такому выводу.
По балансу, чтобы палка не клевала носом. Нужна катушка от 220 грамм.
Если подвести итоги, то всё же эта серия скорее всего для Спорта, где нужно далеко бросать и ковырять От пиписечных Окуней, до 3х кг Щук! Где нужен максимальный заброс с *Необъемной* резиной. Но это не значит, что нам с вами, простым рыбакам, она не подойдёт))) Серия получилась очень Удачная. Особенно для береговой ловли на стоячих или же с медленным течением водоёмах. Длинные, Легкие, звонкие, не колы(!!!), с японскими комплектующими палочки. Они определенно займут свою нишу у наших рыболовов и отожмут немного рынка в КрейзиФиша, Фаворита и Азуры!))) Лично я, рад, что компания GC решила выпустить свою ТОП линейку. Чем выше конкуренция, тем лучше. А будут/есть ли конкуренты у данной Серии Attrezzo??? С такими ТТХ и ценником до 4-х тыс грн?!