Спиннинг для твича, какой?
-
victor69
Если нужна подлиннее палочка то еще можете глянуть Golden Catch Inquisitor INS-762L 2.29m 2-12g - интересный универсальчик, немного мягче за Мейжор Крафт, но под ваши условия по приманкам подходит тоже отлично. Он тоже интереснее бюджетных палочек от Земекса
-
victor69
GAD HARRIER HRS702LF 7.0 - на барахолке тут есть в вашем бюджете, получше по всем параметрам.VladFOX писал(а):Цели: легкий неагресивный твич воблеров от 4 до 8 грамм, больших в коробке нет... иногда покидать силикон, что редко, ибо по щуке выхожу с комплектом воблеров
-
VladFOX
Спасибо за ответы, рассмотрю эти палки, но почему взгляд упал на земексы, ищу палочку по жестче, и кидал земексом нескольк раз у друга, понравилось, ну да, на фоне старого китайца все новое хорошо. Хотелось бы что бы и новая палка проработала подольше.
-
Сварной 51
Доброго времени суток.
Имею Favorit X1-602H для рудроподобных и дипов, а Flagman Thunder Max Twich 662M 1.98м 7-28г. для 90-110 воблеров.
Исходя из моих навыков, фаворит для своих задач устраивает, правда мягкий твич несколько затруднителен, но в принципе сгодиться, по крайней мере пока. С флагманом по началу вроде бы все слаживалось, а сей час создается впечатление что не хватает жесткости. Последние 5-7 метров все в елочку, но основная часть проводки смазанная. На прошлой рыбалке щука предпочитала очень короткие и легкие ударчики, и потому пришлось инквизитор твичить фаворитом.
Помогите пожалуйста с выбором спиннинга для твича около 110 воблеров. Бюджет 150$. За ранее благодарен.
Имею Favorit X1-602H для рудроподобных и дипов, а Flagman Thunder Max Twich 662M 1.98м 7-28г. для 90-110 воблеров.
Исходя из моих навыков, фаворит для своих задач устраивает, правда мягкий твич несколько затруднителен, но в принципе сгодиться, по крайней мере пока. С флагманом по началу вроде бы все слаживалось, а сей час создается впечатление что не хватает жесткости. Последние 5-7 метров все в елочку, но основная часть проводки смазанная. На прошлой рыбалке щука предпочитала очень короткие и легкие ударчики, и потому пришлось инквизитор твичить фаворитом.
Помогите пожалуйста с выбором спиннинга для твича около 110 воблеров. Бюджет 150$. За ранее благодарен.
-
Сварной 51
Забыл добавить, интересует спиннинг до двух метров так ка ловлю с лодки сидя.
-
Slava 84
Сварной 51 я под такие задачи использую Avid 66й до 10.5г , если упор в 110й размер то взял бы Avid до 17.5г
Я хз как может не хватать жёсткости в палке до 28г. тем более заявленной как специально твичинговая .
Я хз как может не хватать жёсткости в палке до 28г. тем более заявленной как специально твичинговая .
-
Zerger
- Site Admin
Major Craft Dodger DGS-672MLСварной 51 писал(а):Помогите пожалуйста с выбором спиннинга для твича около 110 воблеров. Бюджет 150$. За ранее благодарен.
Fishing ROI Gryphon - до 32-х грамм (длинее 2-х метров)
Zemex Viper VR-210-5018 - тоже длинее 2-х метров
Удилища сухие, поэтому позволяют сделать деликатную анимацию. Вместе с тем на забросе грузится комель, поэтому бросать воблеры комфортно.
-
Сварной 51
Slava 84, Zerger спасибо за совет! Много читал смотрел и мне кажется, что прежде чем покупать нужно хотя бы в руки взять. Но у меня в Чернигове это сложновато. Придется ехать в Киев. Какой магазин посоветуете?
-
Slava 84
мы тут как бы ХарьковскиеСварной 51 писал(а):Придется ехать в Киев. Какой магазин посоветуете?
-
Daiwa0077
Где дешевлеСварной 51 писал(а):Slava 84, Zerger спасибо за совет! Много читал смотрел и мне кажется, что прежде чем покупать нужно хотя бы в руки взять. Но у меня в Чернигове это сложновато. Придется ехать в Киев. Какой магазин посоветуете?
Там куча магазинов. В одном из них есть постоянные -15. Может прокатит. Номер карты если что дам
-
Сварной 51
Daiwa0077Спасибо за помощь! Когда соберусь, обязательно воспользуюсь вашим предложением, если не передумаете.)Daiwa0077 писал(а):Там куча магазинов. В одном из них есть постоянные -15
Подскажите так какой же должен быть строй у спиннинга для твича? Одни говорят быстрый и сверх быстрый, другие регуляр или регуляр фаст.
-
Slava 84
я думаю на этот счёт лучше посмотреть и послушать что говорит Алексей Шанин , Ютуб в помощь )Сварной 51 писал(а):Daiwa0077Спасибо за помощь! Когда соберусь, обязательно воспользуюсь вашим предложением, если не передумаете.)Daiwa0077 писал(а):Там куча магазинов. В одном из них есть постоянные -15
Подскажите так какой же должен быть строй у спиннинга для твича? Одни говорят быстрый и сверх быстрый, другие регуляр или регуляр фаст.
-
Daiwa0077
Та мне не жалко. Может даже в +. Набежит ещё пару тыщ, дадут -20Сварной 51 писал(а):если не передумаете.)
-
Zerger
- Site Admin
Дёргать приманку можно спиннингом любого строя, главное - чтобы жесткости спиннинга хватило для продёргивания. Строй и жёсткость - понятия не тождественные. Жестким может быть как регуляр, так и фаст.Сварной 51 писал(а):Подскажите так какой же должен быть строй у спиннинга для твича? Одни говорят быстрый и сверх быстрый, другие регуляр или регуляр фаст.
А вот бросать будет комфортнее спиннингом с регулярной составляющей в строе.
-
serge 70
А если взять воблер который ловит на протягивании то продергивать не нуноZerger писал(а):, главное - чтобы жесткости спиннинга хватило для продёргивания..