Спиннинг Favorite

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Ответить

Каким спиннингами Фаворит вы ловили?

Favorite Absolute
7
1%
Favorite Aggressor
4
1%
Favorite Arena
9
1%
Favorite Balance
11
2%
Favorite Blue Bird
87
14%
Favorite Bofu
4
1%
Favorite Cobalt
1
0%
Favorite Delta
5
1%
Favorite Exclusive
37
6%
Favorite Exclusive Twich Special
10
2%
Favorite Expert
3
0%
Favorite Extreme
17
3%
Favorite G-Stick
0
Голосов нет
Favorite Impulse
37
6%
Favorite Jig Gun
3
0%
Favorite Laguna
25
4%
Favorite Neo Breeze
39
6%
Favorite New Spirit
16
3%
Favorite Pike Hunter
0
Голосов нет
Favorite Professional
45
7%
Favorite Receptor
35
6%
Favorite Rockstar
3
0%
Favorite Sentinel
0
Голосов нет
Favorite Shard
3
0%
Favorite Shooter
1
0%
Favorite Shot Gun
5
1%
Favorite Skyline
59
9%
Favorite Solo
9
1%
Favorite Synapse
29
5%
Favorite Variant
13
2%
Favorite Varita
20
3%
Favorite Vizor
27
4%
Favorite White Bird
4
1%
Favorite X1
55
9%
Favorite Zander
3
0%

Всего голосов: 626

taras..
Благодарил: 495 раз

Спиннинг Favorite

Сообщение taras.. »

А почему для воблеров не прокатит?
Ночной судак это равномерка,иногда с очень легкими подергиваниями.Или не бросает??
sevo
Благодарил: 1172 раз

Спиннинг Favorite

Сообщение sevo »

taras.. писал(а):А почему для воблеров не прокатит?
Ночной судак это равномерка,иногда с очень легкими подергиваниями.Или не бросает??
Бросает, но упористые приманки равномером тоже существенно нагружают вершинку, присутствует при проводке некая тяжесть в руке когда вершинка проваливается, хотя если узкие не упористы воблера, то вполне будет нормально. С вертушкой меппс аглия №3 работает хорошо, но если вдруг нужно быстро вымотать такую блесну то складывается вся верхняя треть бланка.
Что интересно, комель и середина жёсткие, есть предел изгиба бланка при котором может гнуться вершина, если завалилась, то дальше по бланку не переходит, сколько бы груз не увеличивал, в приделах теста конечно же.
Я бы не назвал ББ до 16 мягким спиннингом, скорее не соответствие мощности комля с центральной части к вершинке. Окуней до сотки будет им не очень удобно ловить.
Notos

Спиннинг Favorite

Сообщение Notos »

Добрый день . Присматриваю себе комплект на джиг . Веса 12-30 грамм.река или карьеры с глубинами 3-10 метров. В фаворитах комплект - Favorite Skyline TZ NEW SKYTZ-762M 2.29 m 8-24g Ex.Fast + Shimano twin power 15 400 PG. Кто то ловит таким комплектом? Плюсы/ минусы ? Или может посмотреть альтернативы типо graphiteleader + Daiwa certata?другие альтернативы? Сразу отпишусь владел до этого Favorite receptor 2.23 4-16 + Shimano Sedona 2500 нужна более тяжёлый комплект ну и конечно же немного выше клас.
Sanchoo
Благодарил: 599 раз

Спиннинг Favorite

Сообщение Sanchoo »

Notos писал(а):Веса 12-30 грамм. - Favorite Skyline TZ NEW SKYTZ-762M 2.29 m 8-24g Ex.Fast
Не маловат ли по тесту будет? У меня до весов до 30гр - 2.29м с тестом до 35грамм, так он вроде 12 грамм четко по кончику отрабатывал. Правда не грузил его ещё по верху, не где было, побросал немного на двух рыбалках. И мой по проще - без торзайта.
Sanchoo
Благодарил: 599 раз

Спиннинг Favorite

Сообщение Sanchoo »

Sanchoo писал(а):2.29м с тестом до 35грамм, так он вроде 12 грамм четко по кончику отрабатывал.
Дополню, что 12 грамм, даже 10грамм + 3 дюйма четко показывал на лютом ракушняке с берега в штиль. В других условиях еще его толком не тестил.
Notos

Спиннинг Favorite

Сообщение Notos »

Интересно верхние границы.. стоит лучше в сторону 10-35 смотреть. Не будет ли он «бесчувственный» на 12-14 граммах? .хотя у меня Максимум это 30 в сборе силикон + джиг головка 30г грамм. Оптимально 24-27 грамм это потолок. Чаще 17-24 грамма оснастка выходит.
sevo

Спиннинг Favorite

Сообщение sevo »

Notos писал(а):Интересно верхние границы.. стоит лучше в сторону 10-35 смотреть. Не будет ли он «бесчувственный» на 12-14 граммах? .хотя у меня Максимум это 30 в сборе силикон + джиг головка 30г грамм. Оптимально 24-27 грамм это потолок. Чаще 17-24 грамма оснастка выходит.
SKYTZ-762M не потянет такой вес, оптимально 8-20 по грузу, не более. Бросать то можно и больший вес, но сделать проводку будет сложно, да и зачем перегружать спиннинг.
842МН мне было удобно с грузами 20-30 грамм (чистый вес груза), по вершинке и в руку спиннинг работает и с низов, но заброс будет жёсткий, так что бы нагрузить бланк нужен груз 20, а ещё лучше 22 грамма, тогда спиннинг забрасывает за горизонт.
Notos

Спиннинг Favorite

Сообщение Notos »

sevo писал(а):
Notos писал(а):Интересно верхние границы.. стоит лучше в сторону 10-35 смотреть. Не будет ли он «бесчувственный» на 12-14 граммах? .хотя у меня Максимум это 30 в сборе силикон + джиг головка 30г грамм. Оптимально 24-27 грамм это потолок. Чаще 17-24 грамма оснастка выходит.
SKYTZ-762M не потянет такой вес, оптимально 8-20 по грузу, не более. Бросать то можно и больший вес, но сделать проводку будет сложно, да и зачем перегружать спиннинг.
842МН мне было удобно с грузами 20-30 грамм (чистый вес груза), по вершинке и в руку спиннинг работает и с низов, но заброс будет жёсткий, так что бы нагрузить бланк нужен груз 20, а ещё лучше 22 грамма, тогда спиннинг забрасывает за горизонт.
За горизонт дистанция не нужна . На за совет спасибо . Будем думать . :okgood:
sevo

Спиннинг Favorite

Сообщение sevo »

tgban писал(а):sevo почему новый скай взяли в торзайтах? у вас же раньше были обычные версии и кажется говорили что в класе медиум и выше толку с них не много. Или все же бланк другой, а не только обмотка комля?
Я взял девятку, а это уже таки длинный спиннинг, держа в руках простую версию и титановую, разница в весе и балансе между ними хорошо ощутимая, плюс бланки "на потрях" немного различаются, титановый более сухой и быстрый, меньше остаточных колебаний. Ещё с пробкой зимой комфортней рыбачить, я не пользуюсь перчатками.
Ну и скидку хорошая предоставили.
sevo

Спиннинг Favorite

Сообщение sevo »

Из всех моделей Скайлайнов которыми мне довелось ловить рыбу, (832L(tz),902L,862ML(tz),862ML,862M,842MH,902MH(tz),842H) в титане точно взял бы 832L, остальные только если была бы возможность, с большим весом и немного смещённым балансом мериться можно, но стремиться к лучшим моделям нужно.
sevo

Спиннинг Favorite

Сообщение sevo »

tgban писал(а):тестовый диапазон у 902м
такой же широкий как у 862м
Я так понял выбираете эмку, в данном случае я бы отдал предпочтение именно 862М а не 902М, но это под мои задачи, для ловли судака.
Все девятки имеют не такой быстрый строй как более короткие версии, они более спокойные в забросе, анимация с ними немного мягче, при длительных рыбалках рука меньше устаёт.
862М это быстрый спиннинг с Г-образным строем и информативной вершинкой, но в тоже время получился удачно, заброс хороший в широком тестовом диапазоне и с надёжной просечкой рыбы проблем не возникает.
842МН спиннинг прикольный, быстрый и мощный, хорошо подходит для ловли с лодки и на течении с грузами в пределе теста спиннинга, но мне не сильно зашёл так как я ловил им с берега. Проблемы у меня с ним были если нужно применять груза легче 22 граммов, заброс получался излишне жёсткий, нужно было очень точно высчитать момент отпускания шнура при забросе, нужно передерживать шнур для того, что бы нагрузить бланк, а это иногда приводило к отстрелам, а в мороз порезанным пальцам. Грузится 842МН начинает с грузами 22 и более граммов, вплоть до 30 с 4" резиной. По этой причине я продал этот спиннинг и купил 902МН, работает он совсем по другому.
set_terry
Благодарил: 103 раз

Спиннинг Favorite

Сообщение set_terry »

sevo писал(а):set_terry Не пойму с чего думают что Скай своих денег не стоит.
Именно, 9500 не стоит!
Когда не ограничиваешь себя ловлей одной ТМ, очень хорошо понимаешь, что за эти деньги есть спиннинги намного интереснее.
shef-ua
Благодарил: 38 раз

Спиннинг Favorite

Сообщение shef-ua »

добрый день

стою перед выбором - Pontoon21 Gad Chaser MM 2.36м 4-18г или SKYTZ-762ML 2.29 Medium Light 5 - 18

насколько скай лучше чем устаревший японец ?

заранее благодарен за ответ
sevo

Спиннинг Favorite

Сообщение sevo »

set_terry писал(а):
sevo писал(а):set_terry Не пойму с чего думают что Скай своих денег не стоит.
Именно, 9500 не стоит!
Когда не ограничиваешь себя ловлей одной ТМ, очень хорошо понимаешь, что за эти деньги есть спиннинги намного интереснее.
С чего взяли что я не смотрю на спиннинги других ТМ, я смотрю на все интересные модели и тиро монстр рок, и ксесту предложенную Вами я рассматривал, да вот только тира с таким херовым балансом что нахрен она кому такая нужна.
Не нужно кричать что Скайлайн должен стоить дешевле, ничего он не должен, он стоит сколько хочет производитель, если бы его не покупали, то и стоил бы дешевле. Я не заставляю всех ловить Скайлайнами, ловите чем хотите, только если чем-то не устраивает спиннинг, так скажите прямо, чем именно не устраивает, чем он хуже или уступает по каким то параметрам японским спиннингам, а то только кричите что необоснованно дорогой и чем-то якобы уступает.
set_terry
Благодарил: 103 раз

Спиннинг Favorite

Сообщение set_terry »

Ваш хэвик, концевой, у него самый верх вершинки на весах ближе к верху что-то типа кивка. Нравится ловить таким - ловите. Я пас, особенно на течении.
Лайтик 832 вообще непонятный как его разрабатывали для "наших условий". В алконайте, если завязать глаза как нечто древнее из 2000-ых. В Tz? Есть масса действительно классных спиннингов для ловли окуня с дальняка за эти деньги. Для щуки слаб в комле, для судака не годится из-за своей мягкости. Потом кольца... размер печаль.
Ответить

Вернуться в «Снасти»