ZNR писал(а):
Видимо и мне нужно переучиваться бросать этой палкой. Но сейчас на #0.4 колебалка в 1,2гр на метра 2-4 летит меньше при прочих равных, а более тонкий шнур ставить не могу, много травы. Первые мысли были, что нужно палку продавать, и брать или 65/TZ или 67TZ/nano (до 5гр), но решил не пороть горячку и этот сезон попытаться ее хорошенько понять.
С каким шнуром вы ее в основном пользовали, помните?
Пользовался Sunline Siglon #0,2 и super pe #0,4, катушка Комплекс 17. #0,4 не очень, хотелось потоньше. Вообще если взять одинаковую модель шнура за счет более качественных колец и работы бланка можно попробовать перейти с #0,4 на #0,3. В зацепах спиннинг никак не влияет на то как порвется шнур, но на рыбе влияние существенное.
2-4 метра за счет техники заброса выровняется, но по идее должно лететь дальше на одинаковом шнуре. Еще нужна легкая катушка, я сдуру зимой продал Комплекс тк думал что к лету выйдет Vanford, в итоге остался с катушкой весом 240 г на легкую палку 70г, это мрак

Висит как кирпич и бросать стал пусть немного, но хуже.
Вообще чтобы хороший легкий УЛ спиннинг раскрылся в полной мере к нему еще нужно докидывать хороший шнур и легкую катушку.