Кроме того, опыта в пошиве именно рюкзаков не было еще, может кто-то подскажет, на какие "узлы", детали стоит обратить особое внимание при пошиве (где усились, армировать и т.п)? В обшем, вопросов еще много, пытаюсь решить их
Самостоятельный пошив рюкзака. Материалы, крой, фурнитура?
Самостоятельный пошив рюкзака. Материалы, крой, фурнитура?
Решил пошить себе рюкзак для пешей ловли спиннингом. Макет набросал, готовлю выкройки. Но по прежнему стоит вопрос в покупке хорошей ткани для самого рюкзака и фурнитуры к ней. Если с фурнитурой все более менее ясно - можно найти в магазинах туристического снаряжения, то вот с материалами проблема. Задумал использовать Кордуру (недешевая, но практичная ткань), но где можно ее купить в розницу? Или, если у кого есть опыт в пошиве, подскажет, какие еще ткани можно использовать, а главное, где их можно купить. Хочу сделать еще изотермический отсек - какие мысли есть по материалу для него?
Кроме того, опыта в пошиве именно рюкзаков не было еще, может кто-то подскажет, на какие "узлы", детали стоит обратить особое внимание при пошиве (где усились, армировать и т.п)? В обшем, вопросов еще много, пытаюсь решить их
Шить буду сам (хобби у меня такое). Макет придумывал очень долго, но сейчас вроде определился что будет в нем, какой крой.
Насчет цены. Не думаю, что у меня получится дешевле, чем покупной вариант, при условии использования хороших тканей. Мое желание самому сшить больше обусловлено не стоимостью, а наличием определенных требований к рюкзаку, которые я не нашел в покупных. А так подумалось, что сам сошью то, что мне нужно
Насчет цены. Не думаю, что у меня получится дешевле, чем покупной вариант, при условии использования хороших тканей. Мое желание самому сшить больше обусловлено не стоимостью, а наличием определенных требований к рюкзаку, которые я не нашел в покупных. А так подумалось, что сам сошью то, что мне нужно
cezary писал(а):Шить буду сам (хобби у меня такое). Макет придумывал очень долго, но сейчас вроде определился что будет в нем, какой крой.
ув. коллега, совет.
ни в коем случае не начинайте шить сразу из хорошей ткани.
попробуйте вначале что-нибудь дешевое барабанно-сумочное.
с первого раза у вас получится полное говно. А вот вторая версия будет существенно толковее. Из кордуры надо шить третью версию
это и будет действительно то, что вам нужно.
промышленные же изделия прошли еще через гораздо большее количество проб и ошибок. Потому они и выглядят законченными.
Да, а за кордуркой зайдите в Мандривнык (р-н между Рымарской и Полтавским шляхом) к Андрей Самойлову. Скажите, Сизон рассказал что когда-то покупал обрезки кордуры и посоветовал обратиться, вдруг еще есть. У них свое небольшое производство, иногда бывают остатки рулонов правильных тканей.
Si
Спасибо за наводку про Мандривнык.
Разумеется, первую версию я вообще сошью из дешевой Хб ткани чтобы отработать технологию да и выкройки подогнать. Потом уже из кордуры. Если не насобираю нужной информации по "узким местам", тогда еще предварительно сошью из бризента или авизента и погуляю сезон с этим делом.
А кто-то шил самостоятельно рюкзаки? Премного был бы благодарен, если бы поделились информацией из опыта своего по поводу мест усиления да и вообще, если возможно, о тонкостях
Спасибо за наводку про Мандривнык.
Разумеется, первую версию я вообще сошью из дешевой Хб ткани чтобы отработать технологию да и выкройки подогнать. Потом уже из кордуры. Если не насобираю нужной информации по "узким местам", тогда еще предварительно сошью из бризента или авизента и погуляю сезон с этим делом.
А кто-то шил самостоятельно рюкзаки? Премного был бы благодарен, если бы поделились информацией из опыта своего по поводу мест усиления да и вообще, если возможно, о тонкостях
я жил этим несколько лет - примерно с 94го по 99й. Профессионально. Эти рюкзаки ходят до сих пор. И еще несколько лет до того на любительском уровне.
Тонкостей там столько, что поделиться ими в порядке оффтопа на форуме спиннингистов не получится никак
но вот как минимум одна тонкость: отработать модель синтетической шмотки на хб модели не получится никак. Разная технология заделки швов и разные припуски.
Тонкостей там столько, что поделиться ими в порядке оффтопа на форуме спиннингистов не получится никак
но вот как минимум одна тонкость: отработать модель синтетической шмотки на хб модели не получится никак. Разная технология заделки швов и разные припуски.
Si, в любом случае, на чем-то нужно отрабатывать. Сначала по выкройкам и размерам. Тут как раз на хб удобно, как мне кажется. А обработка швов и припуски никак, кроме как на самой оригинальной ткани не попробуешь. Можно найти схожие по характеристикам ткань - но стоит ли для единичного экземпляра? Сам поиск займет очень много времени. Понимаю, что риск испортить в конечном итоге дорогой материал достаточно велик - но это же не смертельно? 
ziMen писал(а):Я б себе такой заимел, но ЦЕНА![]()
Хотя самый первый вариант и не очень дорого.
Да, выбрали Вы не самые дешевые разгрузочные спас-жилеты.
Denimus писал(а): Японские МАДЗУМЕ, в Японии стоят порядка 20 тысяч йен , у нас еще дороже.
В Японии не дороже 15 тыс.А первая модель на наши деньги 450-500.
Denimus писал(а): Есть намного дешевле, так сказать НОУ-НЕЙМ. Немного не такие гломурные и не такие разукрашенные, без половины тех опций что есть на дорогих, но свою функцию выполняют очень и очень, а именно: коробки с приманками прячет, екстракотры висят, и все такое прилепляется. И саме главное цена - намного ниже.
Можно узнать? О каких моделях Вы говорите.
С уваж.
cezary
Извините за то что не в Вашу тему.