Бюджетный спиннинг для микроджига

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы

Лучший бюджетный спиннинг для микроджига

Kingfisher Micro Jig
30
6%
Crazy Fish Ebisu
13
3%
Salmo Elite Micro Jig
7
2%
Fishing ROI EXTRAVAGANZZA
5
1%
Shimano Lurematic
0
Голосов нет
Major Craft Solpara
35
8%
MAJOR CRAFT Crostage
19
4%
Adams MicroFlex UL
11
2%
Micado Needle
1
0%
Flagman Leader
2
0%
Flagman Invento
4
1%
Aiko Tirrel (II)
4
1%
Flagman FIREFLY SPIN
7
2%
Flagman Sensor
1
0%
Robinson Xenon Perch PE
2
0%
Shimano Soare BB
36
8%
Favorite Blue Bird
79
17%
Favorite White Bird
6
1%
Aiko Margarita
4
1%
Aiko Diestro
1
0%
Team Salmo Tioga
3
1%
Banax Ultra
6
1%
AZURA KEISHIN
16
3%
Shimano DiaFlash
11
2%
Favorite Exclusive
51
11%
Graphitleader Calzante EX
52
11%
Graphiteleader CORTO EX
23
5%
Aiko Izabella
3
1%
Jaxon Perseus Jig Spin
3
1%
DAIWA Megaforce Jigger
3
1%
Jaxon Symbian HX Supra Spin
1
0%
Golden Catch Flick
20
4%
Gladiator Butterfly
2
0%
Crazy Fish Arion ASRE 702ULS
4
1%
Fanatik Larva 702UL
0
Голосов нет

Всего голосов: 465

Tomsat
Выбор бюджетного микроджигового удилища

Сообщение Tomsat »

mukomol писал(а):Дайте совет, выбираю микроджиговую палочку для ловли в стоячей воде с берега.
Хочется комфортно ловить с весами 1,5-5г, иногда постучать мормышкой.

В наличии Favirite X1-702L 3-12g, ловить можно, но хочется что-то поделикатнее.

Бюджет 2000 грн

Смотрю в стотону
Crazy Fish Ebisu II Gold SG662SUL 0.6-5g
Crazy Fish Ebisu II Violet SV 662 UL 0,6-5g
Major Craft Firstcast Light Game FCS-S732UL 2.21м 0.4-5g

Major Craft CRX-T732AJI выглядит интересно за 80$ для моих условий
Crosstage вычеркните для себя из списка. Ажинговое удилище, ввиду выдвинутых Вами требований, не подходит(короткая, скорее всего, "хард" вклейка). Ваш возможный путь - классический рокфиш, т.е в нашем понимании МДЖ. А это для солидки чаще 7'3"-7'6" больше под активные приманки, табуляр от 7'3 до over 8'(дальнобой)- это более для работы по рельефу и под пассивку. Но мормышка - опять же выход за рамки, т.к. в нашем местном понимании это уже область наноджига. Я, пожалуй ввиду своей "зелености," воздержусь от рекомендаций.
P.S. К тому же Вы не сообщили дистанцию своей ожидаемой ловли.
victor69

Сообщение victor69 »

CRX-T732AJI будет жестковата, никак не для мормышки.

Major Craft Firstcast Light Game FCS-S732UL 2.21м 0.4-5g - наиболее ун 8) иверсальный из ваших вариантов, справится и с 1.5-5г и мормышкой можно половить.

Но учитывайте что вам важнее - работа с диапазоном 1.5-5 грамм или работа с мормышкой.

Потому как если вы чаще будете ловить именно джигом, то именно Firstcast отлично. И он дальнобойнее за счёт чуть большей длины.

Если все таки больше мормышка - Crazy Fish Ebisu II Gold SG662SUL 0.6-5g будет лучше, он помягче. Но как говорил выше коллега-рыболов, она уже мягковата для 5 грамм. Оптимальнее до 4.
mukomol

Сообщение mukomol »

Всем спасибо, кто откликнулся.

Приобрел Crazy Fish Ebisu II Gold SG662SUL 0.6-5g
Испытал на воде, впечатления только положительные.

Катушка Daiwa Exceler LT размера 2000, шнур Favorite Arena #0.2, поводок - флюр 0.11мм

Ловил на джиг 1-3г, мормышку 0,6г.
Удалось поймать штук 20 окуней 30-150г, карася грамм на 600. Так как ловил без поводка, было 2 схода щучки, на глаз от 1 до 2 кг, уже у самых ног. Эмоций море.

Сравнивать мне особо не с чем, но палочка очень понравилась, легкая, бросает отлично, чувствительная. Бороться с рыбкой больше 500г на ультралайт - удовольствие непередаваемое).

Покупкой доволен, рекомендую. Может быть, ни для кого открытием не будет, но в ютубе легко найти промокоды на 10% скидку в официальном магазине crazy fish
andrii_khomenko

Сообщение andrii_khomenko »

Здравствуйте!
Хочу научиться ловить спиннингом, и начать хочу именно с микроджига. Исходя из всякого прочитанного/просмотренного смотрю на несколько бюджетных вариантов с ценником до +-1500 грн.:
1) Favorite Blue Bird BB-682SUL-S 0.5-5 гр., 2.04 м.
2) Crazy fish Inspire I-712 0.5-6 гр., 2.15 м.
3) Zemex Extra RockFish S-732UL 0.5-5 гр. 2.21 м.
4) Flagman Optimum 692ULS 0.5-5 гр. 2.1 м.
5) Metsui Specter 702ULS 0.5-5 гр. 2.13 м.
6) Select Spark SPR-OS-732SUL-S 0.5-5 г. 2.19 м.
7) Golden Catch Flick FLS-702ULS 0.5-6 г. 2.13 м.

Посоветуйте, пожалуйста, какое удилище взять, или может подскажите на что ещё стоит обратить внимание.
С уважением,
Андрей
Slava 84

Сообщение Slava 84 »

В сентябре должен выйти в продажу обновленный Blue Bird , палочка должны быть интересной .
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

Полагаю, что можно выбрать ту, которая вам больше всего понравится визуально, на потрях и по качеству
Любая палочка будет справляться на ура со своей работой и вряд ли вы найдёте на форуме людей, которые ловили всеми и сделают вам точное заключение.
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

Slava 84 писал(а):В сентябре должен выйти в продажу обновленный Blue Bird , палочка должны быть интересной .
И вайт берд тоже
taras..

Сообщение taras.. »

andrii_khomenko писал(а):Здравствуйте!
Хочу научиться ловить спиннингом, и начать хочу именно с микроджига. Исходя из всякого прочитанного/просмотренного смотрю на несколько бюджетных вариантов с ценником до +-1500 грн.:
1) Favorite Blue Bird BB-682SUL-S 0.5-5 гр., 2.04 м.
2) Crazy fish Inspire I-712 0.5-6 гр., 2.15 м.
3) Zemex Extra RockFish S-732UL 0.5-5 гр. 2.21 м.
4) Flagman Optimum 692ULS 0.5-5 гр. 2.1 м.
5) Metsui Specter 702ULS 0.5-5 гр. 2.13 м.
6) Select Spark SPR-OS-732SUL-S 0.5-5 г. 2.19 м.
7) Golden Catch Flick FLS-702ULS 0.5-6 г. 2.13 м.

Посоветуйте, пожалуйста, какое удилище взять, или может подскажите на что ещё стоит обратить внимание.
С уважением,
Андрей
Я бы не играл в эту лотерею и в Вашем случае брал бы Major craft.
Солпара до 5гр с вклейкой(индексS) уже классика бюджетного микроджига(ловил лично,очень был доволен).Фэст каст тоже людям пришелся по душе,тоже есть модели до 5гр с вклейкой.Лично не ловил,но ловлю тубулярным до 7гр. - отличная палочка!
Не думаю,что что то из перечисленного в списке обыграет по каким то параметрам эти MC.
Удачного выбора!
andrii_khomenko

Slava 84 писал(а):В сентябре должен выйти в продажу обновленный Blue Bird , палочка должны быть интересной .
Судя по результатам голосования, глянуть на неё однозначно стоит :) . Уже жду, что бы подержать.
Андрей13 писал(а):вряд ли вы найдёте на форуме людей, которые ловили всеми и сделают вам точное заключение.
На это рассчитывать действительно было бы наивно с моей стороны. Я скорее хотел бы откорректировать список и выявить фаворитов, которых буду рассматривать прицельно. Всё таки разнообразие довольно большое, и попытка найти в оффлайне все вышеназванные удилища мало чем будет отличаться от охоты на покемонов :D . Занятие может быть и интересное, но с моим нулевым спиннинговым опытом малоэффективное и скорее запутывающее.
taras.. писал(а):Солпара до 5гр с вклейкой(индексS) уже классика бюджетного микроджига
Спасибо за совет, но как для первого спиннинга (не считая дюралевые дрыны и стеклянные телескопы) он кажется дороговатым. Тем более, если нацеливаться на довольно хрупкое и узкопрофильное удилище.

Посмотрел ещё несколько видео, пожалуй, что Crazy fish Inspire в списке лучше заменить на Ebisu II Violet.
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

taras.. И чего в этой Солпаре такого? Я ею ловил. ИМХО, не лучше того же Blue Bird 16. Интересна наверное только качеством сборки.
Как по мне, так она давно устарела. Не самый разумный способ потратить деньги новичку.
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

andrii_khomenko писал(а):Посмотрел ещё несколько видео, пожалуй, что Crazy fish Inspire в списке лучше заменить на Ebisu II Violet.
Инспайр тяжёлый. Более 100 граммов веса - это перебор для микроджига.
Серия Ebisu у КФ ближе по типажу к универсалам. Т.е. она не 100% заточена под микроджиг. Можно и микроколебалками ловить. У меня Gold 0.5-6
Я очень доволен.
vadimich

Сообщение vadimich »

Андрей13 писал(а):Как по мне, так она давно устарела
Смотря модель какого года вы рассматривали. Те что 10 лет назад вышли на рынок - разумеется устарели.
andrii_khomenko

Андрей13 писал(а):У меня Gold 0.5-6
Я очень доволен.
Я так понимаю, разница между Ebisu II Gold и Violet заключается в основном в фурнитуре, или они ещё и по строю отличаются?
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

vadimich писал(а):
Андрей13 писал(а):Как по мне, так она давно устарела
Смотря модель какого года вы рассматривали. Те что 10 лет назад вышли на рынок - разумеется устарели.
Вы правы, 5-летней давности.
Андрей13

Сообщение Андрей13 »

andrii_khomenko писал(а):Я так понимаю, разница между Ebisu II Gold и Violet заключается в основном в фурнитуре, или они ещё и по строю отличаются?
По кольцами вроде отличие. На Gold стоят FUJI на Violet корейские вроде как. Чем они отличаются на практике не скажу, так как Violet ом не ловил.
Поднять тему

Вернуться в «Снасти»