Спиннинговые удилища Yamaga Blanks
-
ZNR
Aleksej77
Если доводилось работать с TZ, опишите свое мнение по озвученным мной выше требованиям.
Если доводилось работать с TZ, опишите свое мнение по озвученным мной выше требованиям.
-
sevo
ZNR
Перечитал Ваше сообщение и понял что перепутал модели, у меня была 72С/ti, она вдвое мощнее той что нужна Вам, извиняюсь.
Перечитал Ваше сообщение и понял что перепутал модели, у меня была 72С/ti, она вдвое мощнее той что нужна Вам, извиняюсь.
-
NoFish
Был такой спиннинг. На счет форсирования из травы и кустов приличного голавля это под вопросом. Вываживание щучек около 1 кг дарило массу эмоций, но контроль над рыбой очень средненький. Чувствовалось как спиннинг гнется в районе катушкодержателя.ZNR писал(а):ну и возможность форсировать приличного голавля из травы и кустов.
-
ZNR
И это не взирая на приличную конусность бланка? Или тут вы несколько утрировали?NoFish писал(а):Чувствовалось как спиннинг гнется в районе катушкодержателя.ZNR писал(а):ну и возможность форсировать приличного голавля из травы и кустов.
А какими приманками ловили, какую рыбу помимо "щучек"? Что скажите про тактильную чувствительность?
-
NoFish
Отмотайте пару страниц назад там есть картинка как гнутся Ямаги под нагрузкой 250 г. Теперь представьте что стоит шнурок #0,4 и вы разворачиваете рыбу. Короче говоря не утрирую.
Ловил бычка и ставриду и то недолго тк сломал, щука это в виде исключения. По дну глуховатая, но поклевки и удары о камни передавала неплохо.
Ловил бычка и ставриду и то недолго тк сломал, щука это в виде исключения. По дну глуховатая, но поклевки и удары о камни передавала неплохо.
-
Roma24
Человеку нужно БРОСАТЬ граммовые микроколебалки, маленькие воблера и комфортно с ними работать ! Ямага под эти задачи подходит на ура! Причем здесь стуки, нагрузки и развороты?NoFish писал(а):тмотайте пару страниц назад там есть картинка как гнутся Ямаги под нагрузкой 250 г. Теперь представьте что стоит шнурок #0,4 и вы разворачиваете рыбу. Короче говоря не утрирую.
Обычно под эти задачи используют форелевые палки, как они по вашему разворачивают и стучат?
-
NoFish
:pop:
-
vadimich
Roma24 писал(а):Обычно под эти задачи используют форелевые палки, как они по вашему разворачивают и стучат?
За цену этой палки, разворачивают и стучат как минимум не хуже.
-
Roma24
Пускай стучат себе на здоровье, вопрос был по 72-ой ямаге! Под выше указанные задачи пазка подходит отлично.vadimich писал(а):За цену этой палки, разворачивают и стучат как минимум не хуже.
-
ZNR
Как бы по всем описаниям согласен, что должна подходить. В магазах доводилось трясти 83/TZ и 610/TZ и вообщем то на потрях я предполагаю, что под мои задачи определенно Блю Карент будет подходить. А 83 на потрях понравился побольше, но длина и тест не мой. 72/TZ должна быть в самый раз. Но вот решил тут поискать владельцев да уточнить.Roma24 писал(а):Пускай стучат себе на здоровье, вопрос был по 72-ой ямаге! Под выше указанные задачи пазка подходит отлично.vadimich писал(а):За цену этой палки, разворачивают и стучат как минимум не хуже.
И вот NoFish меня ставит в тупик, своим сообщением, что на килограмовой рыбе палка изгибается до рукояти. Задаю тогда себе вопрос, как ловят люди голавля на струе среди травы теми же Белезами, которую также трес - в том же тесте чуть более лапшистая и конусность отсутствует.
-
vadimich
Никакого тупика здесь нет.ZNR писал(а):И вот NoFish меня ставит в тупик, своим сообщением, что на килограмовой рыбе палка изгибается до рукояти.
Описанное им поведение бланка хорошо было видно уже на демонстрационных роликах японцев, 6 лет назад.
-
Nimius
Вот это сейчас разговор пошел о личных предпочтениях, и личных представлениях о "правильном" типаже бланков. Японцы могут таскать пилькера "соплей" и считают что живая вершинка дает больше представления о поведении приманки и обеспечивает автоматом более плавную и естественную подачу. А полная работа бланка, вплоть до рукояти, обеспечивает больше контроля над рыбой, как крупной так и не очень. Яркий крайний пример - форелевые палки. При этом достаточное количество отечественных "гуру" считают что для этих целей нужен кол... Посему нет никаких противоречий, речь идет о индивидуальных предпочтениях. Классический спор в котором истину не найти.
-
vetalevih
Вот есть фото 74 ямаги под нагрузкой сомика примерно 2кг.
-
ZNR
Nimius предпочтения, предпочтениями, но не нужно сбрасывать со счетов условия, в которых происходит рыбалка. Я ожидаю от палки нужного мне контроля над рыбой и хочу узнать способна ли она на это. Ведь ловить я собираюсь не на морском побережье и не на платнике, где рыбе на крючке и укрыться то негде, ну подольше пусть происходит вываживание, но итог один - трофей на берегу.
vetalevih спасибо за фотки, так понимаю в кадре Blue Current II BLC-74. Или это другой 74й?
Примерно такую работу бланка я и хотел бы видеть на 72/TZ. Но похоже не судьба: нашел у себя скрин с сайта Ямаги - в статике эти бланки две противоположности.
NoFish прокомментируйте фотки плиз, 72 гнулся сильнее?
vetalevih спасибо за фотки, так понимаю в кадре Blue Current II BLC-74. Или это другой 74й?
Примерно такую работу бланка я и хотел бы видеть на 72/TZ. Но похоже не судьба: нашел у себя скрин с сайта Ямаги - в статике эти бланки две противоположности.
NoFish прокомментируйте фотки плиз, 72 гнулся сильнее?
-
vetalevih
Да, это Blue Current II BLC-74.ZNR писал(а):Nimius...
vetalevih спасибо за фотки, так понимаю в кадре Blue Current II BLC-74. Или это другой 74й? ...