Спиннинги Crazy Fish

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Ответить

Каким из спиннингов Crazy Fish вы ловили?

Ebisu
61
14%
Perfect Jig
125
30%
Arion
130
31%
Levin
12
3%
Nano Zero
49
12%
Inspire
8
2%
Aspen Stake
7
2%
FreeDom Force
4
1%
Splinter
4
1%
Kaban
5
1%
Nano One
7
2%
Alpha
1
0%
Versus
7
2%
Optimus
1
0%

Всего голосов: 421

NIKkoz
Благодарил: 1577 раз

Спиннинги Crazy Fish

Сообщение NIKkoz »

boatman69 писал(а):при упоминании любого "отечественного" производителя,буть то КФ,Флагман,Фаворит ......не говорить НАШ производитель,обычные заказчики и не более....
Согласен,особенно по "наш заказчик"-Флагман.Свое мнение по их спиннинговой продукции,не изменю-как не умели они делать хорошие бланки 10 лет назад,так и не умеют по сей день,но сдвиги есть у них.Правда с ценниками они явно перебарщивают.По КФ-допускаю,что опыт МММ(Р.Митюрича),все же прослеживается в пожелании при разработке бланков КФ,и по крайней мере,они хоть бланки действительно обкатывают на рыбалках,в добавок прислушиваются к пожеланиям потребителя(нас всех).Фаворит сильно повредил свою репутацию своими ББ,и особенно их не померно задранной цене,хотелки Ибиса,не знают границ.Интересно наблюдать,что выпуская и свои катушки(Фаворит).которые они предлагают всем нам,они сами ловят исключительно Шимано,причем высшего сегмента:)))Ну да ладно...
Rufusss писал(а):Человек который может себе позволить купить "Японца" за 350-500$ не будет брать себе ни Крейзи Фиш,ни Фаворит,ни Флагман и тд.И ему плевать,что там где-то, что-то "похоже".
Может быть и наоборот.Те кто половил высоким сегментом японцами или америкосами,поняли,что не всегда держа в руках спиннинг 500 и выше баксов,ты получаешь именно тот ВАУуу эффект.При поклевке на те же Посейдоны или Гаммы,можно выпрыгнуть с тапок(так говорят),так и у Ариона с этим так же отлично все.Вон тут недавно,утверждали,что где стучит в руку Гамма,там стучит и Арион,где Гамма не стучит или Олимпик,так там и Арион не стучит,так зачем платить такие суммы?Только для своего сверх чуства ЭГО?Это похоже особенно сейчас стали понимать многие во всем мире.Я имел в 2012 году Сенкрой Легенду,на тот период это был топ у этой конторы и стоила она более 340$ по тому курсу,так с появлением Ариона,она начала простаивать,а многие и сейчас мечтают иметь топ палки от Сенкроя...Так,что не все так категорично,как вы рисуете.
Bars76
Благодарил: 224 раз

Спиннинги Crazy Fish

Сообщение Bars76 »

легендой не ловил но слышал несколько раз от разных людей что она для твичинга предназначена и там хорошо раскрывается а для джига она глухая. Экстрим по чуйке не успупает ариону) Правда экстримом ловил в разных условиях долгое время а арионом всего две рыбалки. Но сказать что он звонче я не могу. Как сезон лодочный начнется возьму обе палки в лодку и сравню непосредственно. Правда тут не оценят. Эта ветка не для ругани арионов это точно) Тут их только восхвалять принято)
foxred
Благодарил: 293 раз

Спиннинги Crazy Fish

Сообщение foxred »

Bars76 писал(а):Как сезон лодочный начнется возьму обе палки в лодку и сравню непосредственно. Правда тут не оценят. Эта ветка не для ругани арионов это точно) Тут их только восхвалять принято)
Кому надо оценит. Давай тест. Будет интересно
ЯвирС
Благодарил: 15 раз

Спиннинги Crazy Fish

Сообщение ЯвирС »

Daiwa0077 писал(а): Например у меня до сих пор есть палка за 16 ка грн
А, можно узнать, что это за палка?
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Спиннинги Crazy Fish

Сообщение Zerger »

Bars76 писал(а):легендой не ловил но слышал несколько раз от разных людей что она для твичинга предназначена и там хорошо раскрывается а для джига она глухая
Ерунда, с тактильной чувствительностью у Легенды всё в порядке.
Daiwa0077
Благодарил: 417 раз

Спиннинги Crazy Fish

Сообщение Daiwa0077 »

ЯвирС писал(а):Daiwa0077 писал(а): Например у меня до сих пор есть палка за 16 ка грн
А, можно узнать, что это за палка?
APIA Legacy'SC Bull Force 75MHT

Да и Сильверадо от Графита за 9-10 тыс грн тоже подержал/половил. Скажу так, хотя вроде уже говорил. Там где не стучал Сильверадо, там не стучит и Арион. Там где стучит Арион, стучал и Сильверадо. Только за Арион я заплатил 4500 грн, а за Сильверадо около 9. Кстати Апия там тоже не стучит! Поклёвка в руку - Апия Топ! Ни Сильверадо, ни Арион так не передают!
Сильверадо при 244 см и тесте 4-17 и с кольцами Торзайт весил 92! А Арион при 252 и 3-15, 83! В Сильверадо не было косяков по сборке, в Ариона они есть. Но и цена другая! Как то так. Береговой сегмент для одного водоёма я закрыл! Это Арион за 4500! Другие палки мне не нужны. Перещупал много чего!
ЯвирС
Благодарил: 15 раз

Спиннинги Crazy Fish

Сообщение ЯвирС »

Никогда Апия не стоила таких денег, а тем более та, которая у Вас.
Daiwa0077

Спиннинги Crazy Fish

Сообщение Daiwa0077 »

ЯвирС писал(а):Никогда Апия не стоила таких денег, а тем более та, которая у Вас.
Вам виднее с Тайфуном 2020))))

Курс меняется постоянно. В те года, когда я ее брал. Это было около 10 тыс грн(я брал). Сейчас цена 15 на сайте УкрСнасти. Пару недель назад было 16.
Например Сильверадо 4-17 они(укрснасти) привезли его максимально дёшево из всех кому писал/звонил! Да и вообще 80% не могли достать именно эту модель! У всех были 3-15 или 5-20.
Да и суть не в Апии, а в том, что на реальном примере - по чуйке/забросу Арион должен стоять ($) как Тира Ноуво/Аспро. Но нашим людям как всегда не угодишь. За 5500 они сделали реально классный бланк с косяками по сборке. Но Ариона всегда можно взять дешевле! А поставили бы цену 7-8 тыс, наши сказали бы - да ну, лучше Японец за такие деньги! А давайте посмотрим правде в глаза. Вот лично из моего примера. 4500 грн я отдал за НоВую палку. Что есть лучше чем Арион? А?)))
У меня сейчас Апия, Аспро, Арион и ДрагонПроГайд Х! Реально перекрыл все свои хотелки! ДрагонПроГайд Х, кстати, тоже недооценённая палка. Не чем не хуже Аспро, кстати косяков по сборке в Драгоне меньше чем в Арионе.
Daiwa0077

Спиннинги Crazy Fish

Сообщение Daiwa0077 »

Вот кстати человек, который выступает за команду Фаворит на всех соревнованиях, но для берега взял 83й Арион!))))
Rufusss
Благодарил: 455 раз

Спиннинги Crazy Fish

Сообщение Rufusss »

:D Капался вчера в старых снастях от нефиг делать,нашёл одни из первых купленных мной спиннингов :D
Это жесть!!!
А как я на него ловил!!!
Углепластикавый монст!!!
Тест не указан,но я дума 50-130 грамм.
А,я им вертушками грамм по 7-10 ловил и был счастлив. :D
Им можно крокодила забить! :D
А как он похож на Crazy Fish Levin,точно первый прототип :D
Правда ловил,я им 20 лет назад.

Это так к смеху, чтобы "краски не сгущались" здесь.
NIKkoz

Спиннинги Crazy Fish

Сообщение NIKkoz »

Daiwa0077 писал(а):Да и суть не в Апии, а в том, что на реальном примере - по чуйке/забросу Арион должен стоять ($) как Тира Ноуво/Аспро. Но нашим людям как всегда не угодишь. За 5500 они сделали реально классный бланк с косяками по сборке. Но Ариона всегда можно взять дешевле! А поставили бы цену 7-8 тыс, наши сказали бы - да ну, лучше Японец за такие деньги!

Очень точно подмечено,как говорится"Не в бровь,а в глаз"))) :okokgood: :D
Василий Е
Благодарил: 25 раз

Спиннинги Crazy Fish

Сообщение Василий Е »

А вот еще вопрос: не достигнут ли вес излишней тонкостью стенок? Я бережно отношусь к снасти, но всякое бывает. Из 100 рыбалок бывает зацепишь веточку при забросе. Как тут с прочностью? Я не собираюсь камыш косить и напарникам отбивать удочки. Но все же.

И опять же по поводу хрупкости в холод. Или это уже совсем заморочки?
Василий Е
Благодарил: 25 раз

Спиннинги Crazy Fish

Сообщение Василий Е »

Зы: осталось деньгу насобирать ))
Таки на 3-15 нацелился...
NIKkoz

Спиннинги Crazy Fish

Сообщение NIKkoz »

Василий Е писал(а):А вот еще вопрос: не достигнут ли вес излишней тонкостью стенок? Я бережно отношусь к снасти, но всякое бывает. Из 100 рыбалок бывает зацепишь веточку при забросе. Как тут с прочностью? Я не собираюсь камыш косить и напарникам отбивать удочки. Но все же.

И опять же по поводу хрупкости в холод. Или это уже совсем заморочки?
Не переживай,я 2 раза задевал по веткам,обошлось,выкачивал пру раз довольно обьемные тяжелый ветки,мвое он нержит в полне хоршо.На счет стенок:не буду писать название довольно дорогой японской конторы,где у одной известной серии спиниингов,при чуть нажатии у комля,бланк начинает прогибатся,он действительно очень тонкостенный,можно сказать стеклянный,так вот у Ариона,у комля все нормально.Естественно бланк с высокомодульного карбона,при контакте с любым твердым предметом(как любят упирать кончик в потолок),бланк аж звенит.В мороз успокою,вы ловить не будете вовсе-там очень крохотные кольца,а в ноябре я ловил и все было нормально.
Daiwa0077

Спиннинги Crazy Fish

Сообщение Daiwa0077 »

Василий Е писал(а):Зы: осталось деньгу насобирать ))
Таки на 3-15 нацелился...
Если что, -15% сделает человек.

Мне вот интересно было бы сравнить Арион vs. Azura Sawada. По цене тоже самое. Тех.характеристики +/-. Вот реально перед покупкой смотрел на эти палки + Скай. Ну Ская проще достать на тест (у людей), а Ариона и Саваду было достать нереально (лично мне). Теперь есть Арион, взять бы Саваду на пару дней....))
Ответить

Вернуться в «Снасти»