На воде сравнивали Скай и Рапид?kelitam писал(а):Кидает подальше скаев.
Спиннинг для тяжелого джига
- kelitam
- Благодарил: 34 раз
Да. Рапид имеет фастовый строй но на забросе грузится до ручки. Но нагружать надо не щелчком,а почти как карповым забросом.sevo писал(а):На воде сравнивали Скай и Рапид?kelitam писал(а):Кидает подальше скаев.
- sevo
- Благодарил: 1172 раз
Спасибо, но мне такой не подойдёт, нужен комель не гнущийся, таковы условия в точке ловли.kelitam писал(а):Да. Рапид имеет фастовый строй но на забросе грузится до ручки. Но нагружать надо не щелчком,а почти как карповым забросом.
- kelitam
- Благодарил: 34 раз
На проводке комель негнется.sevo писал(а):Спасибо, но мне такой не подойдёт, нужен комель не гнущийся, таковы условия в точке ловли.kelitam писал(а):Да. Рапид имеет фастовый строй но на забросе грузится до ручки. Но нагружать надо не щелчком,а почти как карповым забросом.
- boatman69
- Благодарил: 67 раз
Хэвики так все нужно загружать по умолчанию!kelitam писал(а):Да. Рапид имеет фастовый строй но на забросе грузится до ручки. Но нагружать надо не щелчком,а почти как карповым забросом.sevo писал(а):На воде сравнивали Скай и Рапид?kelitam писал(а):Кидает подальше скаев.
- sevo
Мне нужно возле берега вести очень форсированное вываживание, иначе судак заходит под камни, и что бы полторашку можно было изымать из воды бланком. Для этого нужен очень мощный комель и строй быстрючий, что бы длинный рычаг сохранялся.kelitam писал(а):На проводке комель негнется.
- boatman69
Ну так с этого нужно было и начинать,а следовательно о бюджетном сегменте нужно забыть...Из ХертиРайз - это Профорс,да и ДжигФорс обладает и конкретным комлем,правда быстрый,а не быстрющий.Но всё же я думаю,вы возьмёте на выставке Ская до 60,что-то мне это подсказываетsevo писал(а):Мне нужно возле берега вести очень форсированное вываживание, иначе судак заходит под камни, и что бы полторашку можно было изымать из воды бланком. Для этого нужен очень мощный комель и строй быстрючий, что бы длинный рычаг сохранялся.kelitam писал(а):На проводке комель негнется.
- sevo
Я ещё не знаю, не решил пока, да и этого ская мне предлагают за 3500 нового, что вдвое дешевле хертиков, а рыбалки под которые всё затеял не слишком частые, только зимой да и то когда льда нет. Плюс ещё катуху другую, мощную нужно к таком спиннингу.boatman69 писал(а):Но всё же я думаю,вы возьмёте на выставке Ская до 60,что-то мне это подсказывает
- boatman69
Ну тут следует попробывать ловить на силикон по-крупнее,например 5 дюймов и ловить летом.sevo писал(а):Я ещё не знаю, не решил пока, да и этого ская мне предлагают за 3500 нового, что вдвое дешевле хертиков, а рыбалки под которые всё затеял не слишком частые, только зимой да и то когда льда нет. Плюс ещё катуху другую, мощную нужно к таком спиннингу.boatman69 писал(а):Но всё же я думаю,вы возьмёте на выставке Ская до 60,что-то мне это подсказывает
- sevo
Даже если я захочу ловить на крупный силикон, то у меня это вряд ли получится, все рыбьи точки на выбросе, я туда даже 4" не доброшу. Да и судак наш не желает есть резину крупнее 4", может под сома весной спиннинг пойдёт.boatman69 писал(а):Ну тут следует попробывать ловить на силикон по-крупнее,например 5 дюймов и ловить летом.
-
Vaschek
- Благодарил: 15 раз
А яб таки подумал о лодке тем более что по цене примерно ХертеРайз)sevo писал(а):Даже если я захочу ловить на крупный силикон, то у меня это вряд ли получится, все рыбьи точки на выбросе, я туда даже 4" не доброшу. Да и судак наш не желает есть резину крупнее 4", может под сома весной спиннинг пойдёт.boatman69 писал(а):Ну тут следует попробывать ловить на силикон по-крупнее,например 5 дюймов и ловить летом.
- sevo
Лодки есть у друзей, свою продал и более крупную пока не купил, но не всегда с них удобно, тем более зимой на водохранилище. С берега мобильней и машину брать не нужно, на автобус сел и через 15 минут на берегу.Vaschek писал(а):А яб таки подумал о лодке тем более что по цене примерно ХертеРайз)
- boatman69
Про есть более 3/4 дюймов я тоже так думал,пока не попробовал.Количество хвостов сильно сократилось,а вот размер иногда радует,я в принципе и хэви занялся ради использования биг/силикона.sevo писал(а):Даже если я захочу ловить на крупный силикон, то у меня это вряд ли получится, все рыбьи точки на выбросе, я туда даже 4" не доброшу. Да и судак наш не желает есть резину крупнее 4", может под сома весной спиннинг пойдёт.boatman69 писал(а):Ну тут следует попробывать ловить на силикон по-крупнее,например 5 дюймов и ловить летом.
- sevo
С этим согласен, в ноябре очень хорошо работает крупная резина, но это не часто и не продолжительное время.boatman69 писал(а):Про есть более 3/4 дюймов я тоже так думал,пока не попробовал.Количество хвостов сильно сократилось,а вот размер иногда радует,я в принципе и хэви занялся ради использования биг/силикона.
Скорее всего возьму тот скай что мне предложили, до марта ещё и время полно что бы им половить, главное что бы зима всё таки не наступила и не заморозила водохранилище. Херти Райз интересные спиннинги, но цена всё таки значительно дороже и в живую мне их негде будет посмотреть.
- охотничек
- Благодарил: 26 раз
Вы такой спиннинг не рассматривали tict upsetter s832h, реальный диапозон по свинцу 12-50гр. что в принципе может заменить несколько палок.sevo писал(а):Мне нужно возле берега вести очень форсированное вываживание, иначе судак заходит под камни, и что бы полторашку можно было изымать из воды бланком. Для этого нужен очень мощный комель и строй быстрючий, что бы длинный рычаг сохранялся.kelitam писал(а):На проводке комель негнется.