Спиннинг для тяжелого джига

Обсуждение спиннинговых снастей - обзоры катушек, удилищ, шнуров - отзывы и советы.
Ответить

Лучший спиннинг для тяжелого джига

Elite Alliance Практик
2
2%
Favorite Neo Breeze BRS-862MH
5
6%
Fenwick Ironfeather 10ft 12-48gr
1
1%
Abu Garcia Rocksweeper Nano Spinning Rod 1002MH
3
4%
Lamiglas Certified Pro X86XHS
5
6%
Banax Thunder TH100MHXF2
1
1%
Siweida Hooligan 2.65m 10-40g
2
2%
Hearty Rise Jig Force JF-842MH
6
7%
Sportex Hydra Speed UL 2403
10
12%
Zemex Spider Z-10 902H
0
Голосов нет
Flagman Black Sea 992H
0
Голосов нет
Tica Superior до 60 грамм
0
Голосов нет
Takamiya Border Line MH
0
Голосов нет
Salmo Elite Jig до 60 грамм
0
Голосов нет
Favorite Cobalt CBL-1002H
0
Голосов нет
Abu Garcia Devil 902MH
0
Голосов нет
Daiwa Ninja NJX1002MHSC-AX
1
1%
Banax Stratos BAN-MC100HF2
0
Голосов нет
Aiko Saxum II 285H
1
1%
Palms Shoregun 103M
0
Голосов нет
Xesta Black Star Hard S-90HX
6
7%
St.Croix Avid AVS90MHF2
13
15%
Drennan E-Sox Spinflex
0
Голосов нет
Mottomo Falcata-2 MFLS-902H
1
1%
Pontoon21 Gad Chaser
3
4%
Pontoon21 Gad Harrier
1
1%
Sportex Hydra Speed UL 2702
1
1%
Breaden monster CALLING
4
5%
Graphiteleader Aspro GAPS-872MH
15
18%
Favorite Skyline 762H
3
4%

Всего голосов: 84

sevo
Благодарил: 1172 раз

Сообщение sevo »

kelitam писал(а):Кидает подальше скаев.
На воде сравнивали Скай и Рапид?
kelitam
Благодарил: 34 раз

Сообщение kelitam »

sevo писал(а):
Да. Рапид имеет фастовый строй но на забросе грузится до ручки. Но нагружать надо не щелчком,а почти как карповым забросом.
sevo

Сообщение sevo »

kelitam писал(а):Да. Рапид имеет фастовый строй но на забросе грузится до ручки. Но нагружать надо не щелчком,а почти как карповым забросом.
Спасибо, но мне такой не подойдёт, нужен комель не гнущийся, таковы условия в точке ловли.
kelitam
Благодарил: 34 раз

Сообщение kelitam »

sevo писал(а):
kelitam писал(а):Да. Рапид имеет фастовый строй но на забросе грузится до ручки. Но нагружать надо не щелчком,а почти как карповым забросом.
Спасибо, но мне такой не подойдёт, нужен комель не гнущийся, таковы условия в точке ловли.
На проводке комель негнется.
boatman69
Благодарил: 67 раз

Сообщение boatman69 »

kelitam писал(а):
sevo писал(а):
Да. Рапид имеет фастовый строй но на забросе грузится до ручки. Но нагружать надо не щелчком,а почти как карповым забросом.
Хэвики так все нужно загружать по умолчанию!
sevo

Сообщение sevo »

kelitam писал(а):На проводке комель негнется.
Мне нужно возле берега вести очень форсированное вываживание, иначе судак заходит под камни, и что бы полторашку можно было изымать из воды бланком. Для этого нужен очень мощный комель и строй быстрючий, что бы длинный рычаг сохранялся.
boatman69

Сообщение boatman69 »

sevo писал(а):
Мне нужно возле берега вести очень форсированное вываживание, иначе судак заходит под камни, и что бы полторашку можно было изымать из воды бланком. Для этого нужен очень мощный комель и строй быстрючий, что бы длинный рычаг сохранялся.
Ну так с этого нужно было и начинать,а следовательно о бюджетном сегменте нужно забыть...Из ХертиРайз - это Профорс,да и ДжигФорс обладает и конкретным комлем,правда быстрый,а не быстрющий.Но всё же я думаю,вы возьмёте на выставке Ская до 60,что-то мне это подсказывает :)
sevo

Сообщение sevo »

boatman69 писал(а):Но всё же я думаю,вы возьмёте на выставке Ская до 60,что-то мне это подсказывает
Я ещё не знаю, не решил пока, да и этого ская мне предлагают за 3500 нового, что вдвое дешевле хертиков, а рыбалки под которые всё затеял не слишком частые, только зимой да и то когда льда нет. Плюс ещё катуху другую, мощную нужно к таком спиннингу.
boatman69

Сообщение boatman69 »

sevo писал(а):
boatman69 писал(а):Но всё же я думаю,вы возьмёте на выставке Ская до 60,что-то мне это подсказывает
Я ещё не знаю, не решил пока, да и этого ская мне предлагают за 3500 нового, что вдвое дешевле хертиков, а рыбалки под которые всё затеял не слишком частые, только зимой да и то когда льда нет. Плюс ещё катуху другую, мощную нужно к таком спиннингу.
Ну тут следует попробывать ловить на силикон по-крупнее,например 5 дюймов и ловить летом.
sevo

Сообщение sevo »

boatman69 писал(а):Ну тут следует попробывать ловить на силикон по-крупнее,например 5 дюймов и ловить летом.
Даже если я захочу ловить на крупный силикон, то у меня это вряд ли получится, все рыбьи точки на выбросе, я туда даже 4" не доброшу. Да и судак наш не желает есть резину крупнее 4", может под сома весной спиннинг пойдёт.
Vaschek
Благодарил: 15 раз

Сообщение Vaschek »

sevo писал(а):
boatman69 писал(а):Ну тут следует попробывать ловить на силикон по-крупнее,например 5 дюймов и ловить летом.
Даже если я захочу ловить на крупный силикон, то у меня это вряд ли получится, все рыбьи точки на выбросе, я туда даже 4" не доброшу. Да и судак наш не желает есть резину крупнее 4", может под сома весной спиннинг пойдёт.
А яб таки подумал о лодке тем более что по цене примерно ХертеРайз)
sevo

Сообщение sevo »

Vaschek писал(а):А яб таки подумал о лодке тем более что по цене примерно ХертеРайз)
Лодки есть у друзей, свою продал и более крупную пока не купил, но не всегда с них удобно, тем более зимой на водохранилище. С берега мобильней и машину брать не нужно, на автобус сел и через 15 минут на берегу.
boatman69

Сообщение boatman69 »

sevo писал(а):
Про есть более 3/4 дюймов я тоже так думал,пока не попробовал.Количество хвостов сильно сократилось,а вот размер иногда радует,я в принципе и хэви занялся ради использования биг/силикона.
sevo

Сообщение sevo »

boatman69 писал(а):Про есть более 3/4 дюймов я тоже так думал,пока не попробовал.Количество хвостов сильно сократилось,а вот размер иногда радует,я в принципе и хэви занялся ради использования биг/силикона.
С этим согласен, в ноябре очень хорошо работает крупная резина, но это не часто и не продолжительное время.
Скорее всего возьму тот скай что мне предложили, до марта ещё и время полно что бы им половить, главное что бы зима всё таки не наступила и не заморозила водохранилище. Херти Райз интересные спиннинги, но цена всё таки значительно дороже и в живую мне их негде будет посмотреть.
охотничек
Благодарил: 26 раз

Сообщение охотничек »

sevo писал(а):
Вы такой спиннинг не рассматривали tict upsetter s832h, реальный диапозон по свинцу 12-50гр. что в принципе может заменить несколько палок.
Ответить

Вернуться в «Рыболовные снасти»