serge 70 писал(а):Думал может подорожало ...открываю родбилинг юа а там Фуджи Алконите набор -480 гривен ,а не 1000, та и знакомый родбилер колечки меняет по 50 грив за штуку ...считайте .SpincH писал(а):.Если, хотябы на простенькие FUJI - минимум 1000 + 1000 замена = 2000,если получше (FUJI SIC, FUJI Torzite) еще дороже, уже имеем 3500 грн, или дороже, а за эти деньги можно палку поинтересней найти, где ничего менять не надо.
Ну, никогда не понимал, что такое хорошие и дешевые.... родбилинг посмотрел, перед тем, как писать посмотри и ты повнимательней, проверил себя, позвонил в МММ, ниже 50$, простенького нормального комплекта нет и +++ , по замене, там большие кольца 150 грн., маленькие по 120 грн., пересчитайте оцените.sevo писал(а):SpincH На Грифонах я менял кольца от разных производителей, Фуджи, Аргайл и дешовые но хорошие пухродс, на плохие китайские не менял. Спиннинг хороший в его цене, точнее бланк хороший, всё остальное очень плохого качества. Рукоятка в итоге почти у всех развалилась, катушка постепенно сдвигает часть держателя. У меня есть возможность заменить кольце с не большими затратами, у кого такой возможности нет, нет особого смысла делать замену.
Свет типа, я нашел дома старую поломанную палку и сам своими золотыми рученками переставил - не совет, или зашел к куму в гости, побухали, а он мастер колец мне их бесплатно поменял, так "тут Остапа понесло" и пропили больше, чем это стоило....
Мы тут говорим в массе, что может ЛЮБОЙ - купить кольца, отнести за работу заплатить, забрать, или отнести, ребята поставят свои, оплатил, забрал. Кружок "Умелые руки" и "Сделай сам" . Выходит кольца поменяли, рукоятку поменяли, за, что отдали 1500, может надо было их потратить на голый бланк, но получше, все УРА от магазинного Грифона ничего не осталось ...
По поводу альтернативы и качества в ту сумму, которая набежит, например:
Favorite Neo Breeze BRS-762ML 2.26 m 4-24g Ex.Fast , под акцию в магазинаж можно взять 2000-2300, ничем не хуже и кольца гуд
Pontoon21 Gad Chaser MM 2.36м 4-18г, Pontoon21 Gad Chaser M 2.28м 7-24г , Pontoon21 Gad Chaser M 2.51м 7-24г, Pontoon21 Gad Chaser MMH 2.59м 10.5-35г,шикарные агрегаты, целый месяц во Флагмане стояли до 3000 грн., а там акций ... и день рыбака и конец зимы, и к новому сезону... да почти каждый месяц что нибудь.
это я пока про новые, но и б/у никто не отменял
от 3000-3500 тут уже Major Craft вступает в игру Kurodai 5-20, Dodger итд... например, прям сегодня на новые Major Craft Firstcast Seabass FCS-862ML 2.59м 10-30гр -1425грн, Major Craft Firstcast Seabass FCS-862L 2.59м 7-23гр - 1618грн.
убедите, что это хуже, что ниже классом ...
Так, что нормальная палка Грифон, за свои деньги, берите и пользуйтесь, пока на, что то другое не торкнет без всяких изменений и дополнительных затрат. Ну ведь не до конца жизни вам она нужна, наиграетесь, поменяете....