Поводки - ЗА и ПРОТИВ. Влияние поводка на игру воблера
-
Андрей13
-
Zerger
- Site Admin
Тут, я позволю себе с тобой, Андрей, не согласится, моё мнение таково, что большинство воблеров из тех, которыми мы ловим, у меня самый большой не троллинговый воблер - это Карась около 10 см и крупная модель Дорадо Тендер, у тебя, если не ошибаюсь - нулевик, изменят свою игру на жестком карбоне 0,37мм. А тем более, не такие крупные - голавлиные уж точно изменят игру.Андрей13 писал(а):Сергей, тут тоже многое будет зависить и от воблера, некоторые воблера не так чувствительны к поводку как другие...
Вообще даже крупные воблеры советуют вести на моно не толще 0,2мм. С мягкой плетенкой таких проблем нет.
-
Андрей13
Не знаю насчет карбона, хочу убедиться лично как будут играть воблера, а вот то что касается поводкового материала, которым я пользовался весь этот сезон, то на игру нулевика, а тем более карася он не влияет...
-
Zerger
- Site Admin
Купил перед августовскими соревнованиями в Савинцах поводковый материал из флюорокарбона 0,37мм в Рыболов-Спорт, так он у меня без дела и валяется, так что могу поделиться.
А ловил я тогда на 0,16мм, тоже карбон, но с поводком из стальки.
А ловил я тогда на 0,16мм, тоже карбон, но с поводком из стальки.
-
Si
- спиннингист
у меня на "самодельный" поводок из тонкого темного крученого поводочного материала все нормально получается с голавлем...
-
Zerger
- Site Admin
Какая разрывная нагрузка заявлена для этого поводкового материала? Какой диаметр, если он указан? Какой способ крепления петелек поводка используется, с помощью обжимных трубок или по-другому?Si писал(а):у меня на "самодельный" поводок из тонкого темного крученого поводочного материала все нормально получается с голавлем...
-
Voblin_UA
А что скажете по поводу нихрома в качестве поводкового материала? Есть вроде выход на нихром 0,2 мм, есть смысл попробовать? Не слишком мягкий и хлипкий? Не ржавеет...
-
Si
- спиннингист
упс... не все помню. Нагрузка - кг 6, что ли... или 8? диаметр, по ощущению, 0.15-0.2, никак не толще. Обжимные трубки. Фурнитура минимизирована, один поводок - одна застежка, без вертлюжка, на "приманочном" конце поводка, второй конец - петля.Zerger писал(а): Какая разрывная нагрузка заявлена для этого поводкового материала? Какой диаметр, если он указан? Какой способ крепления петелек поводка используется, с помощью обжимных трубок или по-другому?
-
Zerger
- Site Admin
Использовал когда-то на зимней рыбалке в качестве поводков для жерлиц, для спиннинга сгодится, ИМХО.Voblin_UA писал(а):А что скажете по поводу нихрома в качестве поводкового материала? Есть вроде выход на нихром 0,2 мм, есть смысл попробовать? Не слишком мягкий и хлипкий? Не ржавеет...
-
Voblin_UA
Обнадёжил... Просто мне он показался шибко мягким и хлипким... Надо бы попрообвать.
-
Mictor
Как-то в передаче "Нихвоста" их эксперт выразил мнение что цвет
лески/шнура не имеет значения, так что можно и должно использовать их
ядовитых цветов, так как они еще и упрощают наблюдение за приманкой.
Если это так, то почему ведутся споры о незаметности поводка, если шнур уже заметный?
лески/шнура не имеет значения, так что можно и должно использовать их
ядовитых цветов, так как они еще и упрощают наблюдение за приманкой.
Если это так, то почему ведутся споры о незаметности поводка, если шнур уже заметный?
-
Мстислав
привет! а кокойиз себя безузловой соеденитель?
-
sashmotor
http://spinning.kharkov.ua/attachment.p ... 1185573903Мстислав писал(а):привет! а кокойиз себя безузловой соеденитель?
-
spirt
В прошлом году купил на барабане 0,2 несколько метров. накрутил. Попробовал. Вытащил щуку на 3,5 кг. Отличные поводки. Погнулся- выпрямил. Единственное, это надо делать на концах не менее 8-10 витков. Иначе раскручивается. Кстати опытным путем можно с помощью количества витков установить так называемую разрывную ( раскручивающуюся) нагрузку.Voblin_UA писал(а):А что скажете по поводу нихрома в качестве поводкового материала? Есть вроде выход на нихром 0,2 мм, есть смысл попробовать? Не слишком мягкий и хлипкий? Не ржавеет...
-
Voblin_UA
Я уже испытал руками мой нихром. Не впечатлило... Хотя надо бы просто безменом померять разрывную нагрузку, я как-то не догадался... Возможно, буду на ультралайте использовать, смысл в многотонной нагрузке поводка на леске 0,14 мм?