Та блин! Вопрос то не в этом! Я хочу чтобы рвалось на застежке, а не узле шнур-флюр! Как отцепить я и сам знаю...Александр.. писал(а):Этот способ всегда применяю, помогает очень часто. Особенно когда застряет сам грузик. Отстрелил и все!
Флюорокарбоновые поводки
-
oleg23
- Благодарил: 20 раз
Флюорокарбоновые поводки
-
Number-nine
- Благодарил: 123 раз
Флюорокарбоновые поводки
1. Нужно просмотреть, правильно ли во флюровый узелок морковки заходят и выходят концы шнура. Если завел или вывел неправильно узел в разы теряет в крепости (получается перелом и напряжение шнура). Опять таки контролировать, что б по сухому узел не вязался, что б был хорошо расправлен, что б было достаточное число витков для тонких шнуров/флюров.
2. Сменить узел. Поидее усовершенствованный олбрайт, дайванот (который узловязом вяжется), двойной гриннер (особенно он) и FG knot (для эстетов) покрепче морковки. При этом существенного влияния на прохождение узла через кольца двусторонние узлы не оказыват, особенно на тонких шнурах. Я от лени перешел на дайва нот, он держит хорошо, а если и оборвался вяжется за 10 секунд. Только под все "двусторонние" узелки желательно обзавести кусачками для ногтей/лески хорошими, или маникюрыми/нахлыстовыми ножничками, что б подрезать кончики в ноль почти.
3. Бесконечно подбирать флюры правильного диаметра к своим шнурам.
4. Безузловка, как вариант. Меленькие тоже продаются.
5. Вязать не клинчем застежку, а, например паломаром. Мне он показался слабее клинча (хотя в основном использую паломар, он не развязывается вообще ни при каких обстоятельствах).
2. Сменить узел. Поидее усовершенствованный олбрайт, дайванот (который узловязом вяжется), двойной гриннер (особенно он) и FG knot (для эстетов) покрепче морковки. При этом существенного влияния на прохождение узла через кольца двусторонние узлы не оказыват, особенно на тонких шнурах. Я от лени перешел на дайва нот, он держит хорошо, а если и оборвался вяжется за 10 секунд. Только под все "двусторонние" узелки желательно обзавести кусачками для ногтей/лески хорошими, или маникюрыми/нахлыстовыми ножничками, что б подрезать кончики в ноль почти.
3. Бесконечно подбирать флюры правильного диаметра к своим шнурам.
4. Безузловка, как вариант. Меленькие тоже продаются.
5. Вязать не клинчем застежку, а, например паломаром. Мне он показался слабее клинча (хотя в основном использую паломар, он не развязывается вообще ни при каких обстоятельствах).
-
oleg23
Флюорокарбоновые поводки
Number-nine
1-Вяжется правильно.
2- FG knot хорош, но на мелких диаметрах у меня не получается, остальные торчат неправильно.
3-особо не подбирал потому и спросил, может кто уже подобрал?
4-А безузловка зачем? Она прочнее узла, у меня и так рвется не там где надо.
5-Паломар попробую.
1-Вяжется правильно.
2- FG knot хорош, но на мелких диаметрах у меня не получается, остальные торчат неправильно.
3-особо не подбирал потому и спросил, может кто уже подобрал?
4-А безузловка зачем? Она прочнее узла, у меня и так рвется не там где надо.
5-Паломар попробую.
-
Vaschek
- Благодарил: 15 раз
Флюорокарбоновые поводки
Если кажется слабым вяжу двойным паломаромNumber-nine писал(а): 5. Вязать не клинчем застежку, а, например паломаром. Мне он показался слабее клинча (хотя в основном использую паломар, он не развязывается вообще ни при каких обстоятельствах).
-
AlexJJJ
- Благодарил: 578 раз
Флюорокарбоновые поводки
Number-nine. Просто нечего добавить! Кроме 4. Безузловкой только на новом( не покоцаном шнуре- может оборваться где угодно).
-
Number-nine
Флюорокарбоновые поводки
Тогда я не понял, не там где надо - это выше узла флюр/плетня, или на этом узле, отрывая весь поводок? Если выше узла, то тогда только флюр тоньше. Если на узле, то безузловка крепче, и рваться будет на застежке. Хотя безузловка на тонких шнурах - это такой, совсем крайний вариант.oleg23 писал(а): не там где надо
-
Number-nine
Флюорокарбоновые поводки
Да нормально они торчат. Я ж говорю, на вылет торчащие в разные стороны подрезанные концы почти не влияют. Ну если не очень толстый шнур и флюр. А так нормально эти узлы проходят кольца.oleg23 писал(а):остальные торчат неправильно
-
AlexJJJ
- Благодарил: 578 раз
Флюорокарбоновые поводки
Сори. Все 5 пунктов правы. Безузловка вяжется к шнуру , а затем флюр-поводок- слабое звено.AlexJJJ писал(а):Number-nine. Просто нечего добавить! Кроме 4. Безузловкой только на новом( не покоцаном шнуре- может оборваться где угодно).
-
oleg23
Флюорокарбоновые поводки
Рвется на застежке в одном из 10 случаев, остальные обрывы на узле шнур-флюр. Безузловка не вариант, в кольца не пролазит и рваться может где попало. Кстати ,а что кто то применяет такой монтаж?Number-nine писал(а):Тогда я не понял, не там где надо - это выше узла флюр/плетня, или на этом узле, отрывая весь поводок? Если выше узла, то тогда только флюр тоньше. Если на узле, то безузловка крепче, и рваться будет на застежке. Хотя безузловка на тонких шнурах - это такой, совсем крайний вариант.
Не по феншую, да и клацанье по кольцам слышно. Да еще, а выше перечисленные Вами узлы точно прочнее морковки?Number-nine писал(а):Да нормально они торчат. Я ж говорю, на вылет торчащие в разные стороны подрезанные концы почти не влияют. Ну если не очень толстый шнур и флюр. А так нормально эти узлы проходят кольца.
-
Number-nine
Флюорокарбоновые поводки
От исполнения зависит. ФГ и двойной гриннер прочнее, модифицированный олбрайт я почти не использую, потому статистики нет, но говорят, что крепче. Дайвовский не слабее, наверно где-то такой-же, но его основной плюс, что он вяжется быстро, потому в целом пофигу, где он рвется. Шнур часто и об бровку, или что-то такое обрезается бывает, потому я выбрал просто вариант, который быстро вяжется.
Что касается безузловки - то да, в кольца не пролазит, но почему вы считаете, что "рвется где попало" - яхз.
На тонких шнурах очень редко использовал безузловку. На медиум и выше - довольно частно. Опять таки от условий зависит. А так, что б под конкретно ваши шнуры вам конкретную толщину конкретного флюра подсказали - это довольно маловероятно. Тем более если вы ставите 0.16 флюр. Если четырехфунтовый флюр с пятифунтовым шнуром рвется не там, то просто берете трехфунтовый флюр, тут, как бы, наука простая.
Что касается безузловки - то да, в кольца не пролазит, но почему вы считаете, что "рвется где попало" - яхз.
На тонких шнурах очень редко использовал безузловку. На медиум и выше - довольно частно. Опять таки от условий зависит. А так, что б под конкретно ваши шнуры вам конкретную толщину конкретного флюра подсказали - это довольно маловероятно. Тем более если вы ставите 0.16 флюр. Если четырехфунтовый флюр с пятифунтовым шнуром рвется не там, то просто берете трехфунтовый флюр, тут, как бы, наука простая.
-
oleg23
Флюорокарбоновые поводки
Это не этот случайно? С 2.48Number-nine писал(а): дайванот (который узловязом вяжется)
-
Number-nine
-
Андрей1969
- Благодарил: 16 раз
Флюорокарбоновые поводки
Блин,когда-то давно видел это видео,но сразу не попробовал, а потом забыл как вязать.Спасибо ещё раз,завтра буду экспериментировать.
- Вован.
- Благодарил: 554 раз
Флюорокарбоновые стволовые лески, под мясо и мульты
Гораздо лучше флюра держит щучьи зубы хардмоно от фирмы климекс. Хотя и он не понацея
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
Флюорокарбоновые стволовые лески, под мясо и мульты
Твічинг воблерів,а тим паче таких "Буратін: 120-130мм",це дуже накладна штука.Коштують зараз ці воблерки,як що вони даже копії дуже дорого,а орігінали від OSP,Deps,Megabass,та інш...,так у пів цени багатьох бюджетних патиків.Зі свого опиту твічінга,можу сказати що щука при атаці на воблер,спокійно зрізає 0.45мм,а бувало в 0.5мм,тому я користуюсь флюліком лише 0.5,а краще 0.55мм,всі тонькіші флюри,рано чи пізно,і по закону подлісті,вона зріже,а тим паче 0.3-0.33мм.У кума був плачевний досвід зріза фірмового ZBL Minnow 11F,у самому убойному кольору,натурал схожий на(510-R),так по тогдашній ціні у Золотому Карасі (650-700грв),ми його купити не змогли.Та це справа-господарська...
П.С.Такі флюри 0.3-0.33 мм,чудово застосовую для ловлі судака,но не для щуки
П.С.Такі флюри 0.3-0.33 мм,чудово застосовую для ловлі судака,но не для щуки