Любите риск? И видать Вы ещё и фартовый. :pivko:Rufusss писал(а):Сергею Куцаю.Стиз писал(а):Кому? Если не секретRufusss писал(а):... и отослал на ТО, в качестве эксперимента, одному известному мастеру-блогеру.
Попросил его "перевести" катушку на синтетику ZPI.
Я вам скажу-разнитца очень приличная в плавности хода и старта катушки...
Смазка катушек
-
Aleksej77
-
Rufusss
Смазка катушек
По подробней!Aleksej77 писал(а):Любите риск? И видать Вы ещё и фартовый.
Он нормальный парень и хороший специалист,я ему доверяю.
Но если бы у меня была "синтетика",я катушку бы не отсылал.
А так,тратить сей час 100$ на смазки,пока не готов.
Обхожусь стандартными шимановскими.
-
Aleksej77
Смазка катушек
Была ситуация. Отправили ему на ТО катушки, после горе мастера. Он снял видео, не спрашивая, огласил как звали ТО-шника, и высказался о его никчёмности, и как он это дело исправит на высоком уровне. После его настроек, и регулировки через десяток рыбалок ГП под замену. Потому и спросил Вас, что любите риск.Rufusss писал(а):По подробней!Aleksej77 писал(а):Любите риск? И видать Вы ещё и фартовый.
Он нормальный парень и хороший специалист,я ему доверяю.
Но если бы у меня была "синтетика",я катушку бы не отсылал.
А так,тратить сей час 100$ на смазки,пока не готов.
Обхожусь стандартными шимановскими.
-
Zerger
- Site Admin
Смазка катушек
Rufusss, лучше чем ты сам, Кирилл, твою катушку никто не настроит.
Поясню - почему.
Дело в том, что после ТО и регулировки у тебя есть возможность поработать с катушкой в разных режимах. Понять - как она себя ведёт и насколько правильно ты всё сделал. Мастер вряд-ли будет проводить полевые испытания. А просто покрутив катушку, с полной уверенностью и не скажешь - насколько оптимально она настроена.
Я не хочу сказать - что мастера сделают плохо, я хочу сказать - что у тебя самого больше возможностей настроить свою собственную катушку оптимальным образом.
Поясню - почему.
Дело в том, что после ТО и регулировки у тебя есть возможность поработать с катушкой в разных режимах. Понять - как она себя ведёт и насколько правильно ты всё сделал. Мастер вряд-ли будет проводить полевые испытания. А просто покрутив катушку, с полной уверенностью и не скажешь - насколько оптимально она настроена.
Я не хочу сказать - что мастера сделают плохо, я хочу сказать - что у тебя самого больше возможностей настроить свою собственную катушку оптимальным образом.
-
Number-nine
Смазка катушек
Zerger господа, а може запилите какую-то сборную статейку по смазкам для мяса и мультов? Типа вот узлы, которые нужно мазать, в этот узел при такой-то весовой категории, температуры и условий (пресняк/море, напрример), такая-то смазка (и список подходящих от дешевых до дорогих), а в этот - такая-то. Бо иногда есть желание поколупаться, но как кусками начинаешь инфу собирать, то сразу надоедает )
-
Rufusss
Смазка катушек
1)Серёжа,меня всё устривола и после собственного ТО,мне просто было интересно-можно ли лучше,отказывается-можно!Zerger писал(а):Rufusss, лучше чем ты сам, Кирилл, твою катушку никто не настроит.
Поясню - почему.
Я созвонился Сергеем и сказал,что хочу от катушки,он сказал-понял,всё зделаю!
2)Я смотрел в сторону Ванквиша,на замену Страдика и понял,что он мне не нужен.
4)Катострофически,после рождения младшей дочери не хватает времени,да и я уже немножко "наигрался",
хочется просто заплатить денег и получит результат.
Катушка после ТО "прошла" 40 рыбалак обсалютно ни каких нареканий.
Я думаю доверять Сергею Куцаю можно.
-
rex
Смазка катушек
А как же факт приведенный выше?
-
Zerger
- Site Admin
Смазка катушек
Ну и задачку задал!Number-nine писал(а):Zerger господа, а може запилите какую-то сборную статейку по смазкам для мяса и мультов? Типа вот узлы, которые нужно мазать, в этот узел при такой-то весовой категории, температуры и условий (пресняк/море, напрример), такая-то смазка (и список подходящих от дешевых до дорогих), а в этот - такая-то. Бо иногда есть желание поколупаться, но как кусками начинаешь инфу собирать, то сразу надоедает )
Сделал отдельной темой в разделе "Справочные данные", чтобы легче найти было: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 3&t=107142
Может и забыл что-то... потом дополню.
-
NoFish
Смазка катушек
Дважды отдавал катушки мастерам, оба раза недоволен. В сдедующий раз куплю смазки и сам буду играться.
Вот сейчас пришла катушка после ТО и ход тугой. Или смазка Г или он где-то пережал какие-то трущиеся детали. Думал после первой рыбалки пройдет, но нет.
Вот сейчас пришла катушка после ТО и ход тугой. Или смазка Г или он где-то пережал какие-то трущиеся детали. Думал после первой рыбалки пройдет, но нет.
-
foxred
Смазка катушек
Рукожопам, . Цены себе не сложат. Я бы вообще слово "мастер" запретил на этом форуме. Так они себя профессорами называть начнут. Имел опыт ТО и ремонта с таким в Харькове. Пришлось потом в файне місто Тернопіль отправить. Там просто оборжались.NoFish писал(а):Дважды отдавал катушки мастерам, .
-
Стиз
Смазка катушек
Вы счастливчикfoxred писал(а): Рукожопам, . Цены себе не сложат. Я бы вообще слово "мастер" запретил на этом форуме. Так они себя профессорами называть начнут. Имел опыт ТО и ремонта с таким в Харькове. Пришлось потом в файне місто Тернопіль отправить. Там просто оборжались.
Мастер из файного города любит главные пары. Сильно.
-
NoFish
Смазка катушек
Да за этих рукожопов пишут здесь что они не рукожопы.
Я теперь думаю есть ли смысл отдавать ему чтобы он исправил косяк. Или лучше сам полезу поубираю шайбы с разных мест по-одной и будет видно где косячек. А то еще поменяет подшипники на piscifun овские. Я немного игрался автомоделями, там если неправильно настроить зазоры шестерни съедаются быстрее чем выкатаешь бак
короче, вместо обслуженной катушки получил головняк.
ТО катушек это зло. Мог купить за эти бабки фирменную смазку Шимано.
Я теперь думаю есть ли смысл отдавать ему чтобы он исправил косяк. Или лучше сам полезу поубираю шайбы с разных мест по-одной и будет видно где косячек. А то еще поменяет подшипники на piscifun овские. Я немного игрался автомоделями, там если неправильно настроить зазоры шестерни съедаются быстрее чем выкатаешь бак
ТО катушек это зло. Мог купить за эти бабки фирменную смазку Шимано.
-
Vaschek
Смазка катушек
И по чем берут если не секрет?NoFish писал(а): ТО катушек это зло. Мог купить за эти бабки фирменную смазку Шимано.
-
NoFish
Смазка катушек
485 грн ТО + регулировка люфтов, 140 грн услуги по транспортировке. Итого 625 грн. Фирменная смазка стоит в среднем 450 грн. В общем я пришел с рыбалки и настроение отстой, уже рисую картину что там все стерлось и слизалось и я попал на гп. 
-
Zerger
- Site Admin
Смазка катушек
Такого тюбика хватит лет на десятьNoFish писал(а):Фирменная смазка стоит в среднем 450 грн