Помогите с выбором мотора

Обсуждение лодочных моторов с двигателем внутреннего сгорания, работающих на бензине или дизельном топливе
Rufusss

Сообщение Rufusss »

SNeg писал(а): может глис а может и не глис )). Скорость 18 км/ч
Это не "глис",а переходящий режим.
И уверен,что на 100% газа,а для мотора это очень плохо.
Эксплуатация должна проходить максимум на 70% мощности,если выше,то это насилие над мотором.
И на 100%-он льёт бензин как дурной.

SNeg писал(а): За день рыбалки внутренний бак бензина 1,2л так и не израсходовал.
Всё от условий зависит,я на одном водохранилище 4 литра могу за день спалить,а на другом,за день 700 мл.
Мотор Suzuki Df 6 2007 года.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

SNeg писал(а):...Скорость 18 км/ч
...За день рыбалки внутренний бак бензина 1,2л так и не израсходовал.
Если расход небольшой - значит глисс.
Rufusss писал(а):
SNeg писал(а): может глис а может и не глис )). Скорость 18 км/ч
Это не "глис",а переходящий режим.
Всё от лодки зависит - плоскодонка выходит на глиссирование легче всего, НДНД легче, чем килевая.
Глиссирование сразу чувствуется - лодка будто летит над водой.
alexsid

Сообщение alexsid »

У меня лодка Елемент 2.85 стоит Ветерок 8. Комплект "Огонь"
asd005

Сообщение asd005 »

Всім привіт! Що краще обрати з +- онакову сумму. Парсун 5.8 2т, чи Парсун 5 - 4т. Які +-? Дякую!
Моряк

Сообщение Моряк »

Для троллинга, когда нужно плыть на большие расстояния на тихом ходу, нужно брать четырёхтактный.
В остальных случаях лучше двухтактник - он легче, приемистость у него лучше - быстрее набирает обороты.
Кроме того, четырёхтактный Parsun F5BMS является копией Ямахи мощностью 4 л.с. Его реальная мощность будет недостаточной для выхода на глиссирование с лодками 3 и более метра, даже с одним водителем.
Моряк

Сообщение Моряк »

Плавание в водоизмещающем режиме - это всегда меньший КПД, меньше скорость и больше расход топлива. И это при том, что четырёхтактники, при одинаковой мощности, экономичнее двухтактников.
strannik

Сообщение strannik »

Моряк писал(а):Для троллинга, когда нужно плыть на большие расстояния на тихом ходу, нужно брать четырёхтактный.
В остальных случаях лучше двухтактник - он легче, приемистость у него лучше - быстрее набирает обороты.
Кроме того, четырёхтактный Parsun F5BMS является копией Ямахи мощностью 4 л.с. Его реальная мощность будет недостаточной для выхода на глиссирование с лодками 3 и более метра, даже с одним водителем.
Колибри 330 килевая с моторчиком 5,8 Парсун выходила на глиссер за пяток секунд с одним человеком и рыбацким шмурдяком. У меня была три года. Я вешу 84 кг. садилась жена, 54 кг и скорость 16 км/ч. В одного 26 км/ч
Моряк

Сообщение Моряк »

С четырёхтактником Parsun F5BMS выйти на глиссирование, даже одному, на килевой 330, если и получилось бы, то с трудом - пришлось бы весь перераспределять и пересаживаться на середину, и то - не факт.
С двухтактником Parsun T5.8BMS на плоскодонке такой же длины получится выйти на глиссирование и вдвоём, при этом скорость будет выше 20 км/ч.
strannik

Сообщение strannik »

asd005 писал(а):Всім привіт! Що краще обрати з +- однакову сумму. Парсун 5.8 2т, чи Парсун 5 - 4т. Які +-? Дякую!
Чесно кажучи, 5,8 моторчик я так і не зрозумів. Псля нього мав 3,6 та лодку 2800,самого навіть на глісс виводить, правда 23 км/ч, на відміну від 5,8 легше, менше споживає бензу, зараз в мене 3200 НДНД і мотор 9,8, ось це мінімум, я по мені, і для самого, і двох не помічає)
Stas.

Сообщение Stas. »

Моряк
А такой вопрос
Почему на Вашей аватарке, мое фото, и я ловлю рыбу со своей лодки?
Stas.

Сообщение Stas. »

Вроде не ошибся
И ящик с желтой ручкой, тоже мой
Вложения
20FA8E36-A8BE-4827-97DF-1E2B65A3939B.jpeg
20FA8E36-A8BE-4827-97DF-1E2B65A3939B.jpeg (79.46 КБ) 1865 просмотров
Поднять тему

Вернуться в «Лодочные моторы с ДВС, стационарные и подвесные»