У меня уже был когда то ЕгиМетал и он был не такой шумный. Хз как так, но ту бобину я использовал полностью и был доволен, решил не морочить голову и купить снова ЕгиМетал...как итог - не выдержали мои уши и я решил взять DuelСтиз писал(а):Мне эти.метал вообще не понравилсяDaiwa0077 писал(а):Обновка взамен ЕгиМеталу
Выбор плетеного шнура для джига
- Daiwa0077
- Благодарил: 417 раз
Подскажите на Tiro prototype до 12 грамм какой шнурок ставить #0.3 или #0.4?
-
Number-nine
- Благодарил: 123 раз
как по мне, то #0,4 т.к. 0.3 на 12 граммах - это довольно экстремальные упражнения
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
Спиннинги до 12 гр,это уже полноценные Лайты.Которые подразумевают работу с приманками в конце теста и бывает приходится выполнять силовые забросы с 12 гр+приманка.Я не уверен,что шнурочек #0.4,позволит вам все это сделать.По мне шнуры 0.4 это работа с МДЖ весами в конце теста от 3 до 5-6 гр,но ни как с весами от 8 до 12 гр.Под веса что идут выше 5 гр,я применяю шнуры или 0.5 или 0.6,последний если приходится ловить весами за 10 гр и нужны силовые забросы.
П.С. Не знаю,как отрабатывает Тиро Прототип с 12 гр(не ловил ей),но КФ Арион до 12 гр,отлично справляется с 14гр+приманка.Прошлый год я на ней ловил шнуром #0.5 Смарт ПЕ Х8,этот год ловлю шнуром #0.6 Дайва J-Braid X 8.Устраивает всем и тоньше ставить и не думаю,а так дело ваше...
П.С. Не знаю,как отрабатывает Тиро Прототип с 12 гр(не ловил ей),но КФ Арион до 12 гр,отлично справляется с 14гр+приманка.Прошлый год я на ней ловил шнуром #0.5 Смарт ПЕ Х8,этот год ловлю шнуром #0.6 Дайва J-Braid X 8.Устраивает всем и тоньше ставить и не думаю,а так дело ваше...
- Axel777
- Благодарил: 47 раз
Шнур который больше всего понравился это Seaguar R18 Seabass PE. Так как его нет на замену YGK G-Soul x8 Upgrade PE. Шнур в котором разочаровался ygk super jig man x8
-
Билли Бонс
- Благодарил: 129 раз
Для начала нужно определиться - удочка Тиро Прототип. По толщине шнура подсказали, что нужны не #0,3 и #0,4. А в размерности #0,6. На 0,4-м шнуре восемь граммов и больше у меня регулярно отстреливаются. Если есть желание все же остановиться на более тонком шнуре, то надо бы упомянуть и катушка какая. Некоторые катушки плохо обходятся с тонкими шнурами. Особенно катушки с бушингами в узлах ролика лесоукладывателя. Опять же, надо определиться с приманками и условиями ловли. И тогда уже определяться с типом шнура и торговой маркой. Если джиг в пределах теста заявленной удочки на наших домашних водоемах, то я бы взял #0,6 Фаворит. Дно, в основном, жесткое, глубины относительно небольшие, шнур ложится полого. Даже при длинных поводках, на камнях и ракушке шнур будет сильно изнашиваться. Поэтому шнур совсем расходник. Расходник-расходник! Поэтому в топку улетать будет быстро. Если Duel armored s не дороже Фаворита - пожалуйста, как будет угодно! Но мнится мне, что Фаворит будет устойчивей к абразиву.Advokat писал(а):Какой шнур лучше взять DUEL ARMORED S или Favorite Smart PE 4x ?
- NIKkoz
- Благодарил: 1577 раз
Это не равнозначный выбор.Сами шнуры эти мало сравнимые и служат для разных целей.Advokat писал(а):Какой шнур лучше взять DUEL ARMORED S или Favorite Smart PE 4x ?
1-Дуэл ARMORED S:как пишут,это форелевый шнур,причем в размотках 100 м,да есть размотки и по 150 м,но если вы хотите применять этот шнур для донного джига нашего судака,то выбор явно не удачный.Там есть джиговые серии шнуров с более пригодными ТТХ.Хотя бы с этих серий-(Duel Armored F+ Pro).Цена как по мне более менее пригодна...Лично этими шнурами не ловил еще,но сама торговая марка мне знакома очень хорошо и давно,особенно по их отличным воблерам!
2-Смарт ПЕ Х4:как по мне,я тестировал эти шнуры в сечениях 03 и 05,они мне не понравились.Если подкупает их не высокая цена,то из 4х жилок,серия Фаворит Х-1,более пригодна к вашим целям.Сечение выберете исходя из ваших задач и для вашей палочки.Напомню,что этот шнур в сечении 04,я тестировал на своем МДЖ комплекте!Цена его на сегодня,одна из самых лучших у нас на нашем рынке!
Серии 8ми жилок для Лайт задач:у меня пока два личных примера по этим шнурам.Оба уже были озвучены тут в ответе(Смарт ПЕ Х8 05 и Дайва J-Braid Х8 06).Оба этих шнура мне очень понравились и тут на первое место выходит финансовый фактор!Дайва особенно по акциям-значительно дешевле!
П.С. Выбирайте и думайте сами,УДАЧИ ...
- Талян
- Благодарил: 1 раз
У меня такой вопрос. Тут не однократно говорилось про то, что разные шнуры при одинаковой маркировке имеют разную толщину. Вот если взять к примеру шнур А 0,6 и шнур В 0,6. Допустим шнур В будет толще, чем шнур А. Но если взять шнур В скажем 0,5 или 0,4 и он по толщине будет как шнур А в 0,6, то разрывная нагрузка у них будет одинаковая? Или если шнур В в 0,6 толще, то разрывная у него больше? Или здесь играет роль плотность плетения? Спасибо.
- Metiz
- Благодарил: 269 раз
Там все сложноТалян писал(а):Или здесь играет роль плотность плетения?
Если одного производителя, то какую - никакую зависимость еще можно проследить, а если производители разные то там хз что может быть и по толщине плетения и по разрывной.
Надо конкретики больше.
Чем толще плетение,тем больше разрывная нагрузка - теоретически, но не факт, что будет практически.
Каждый производитель на свой здравый смысл трактует все физические величины по шнурам.
-
Number-nine
- Благодарил: 123 раз
Чем больше диаметр, тем больше разрывеая при одинаковой плотности плетения и качестве материала ))
- set_terry
- Благодарил: 103 раз
Возьмите для тиры, еще и прототип породистый шнур, pe-egi от санлайна в #0.6 размере. Звонкий, стойкий, крепкий.
-
aragorn_zt
- Благодарил: 3 раз
Нужен шнур для ловли судака с максимальним вылетом приманки (10-12g + например 2-3 дюйма swing impact), вибираю между YGK Bornrush PE X8 №0.6 и YGK G-Soul x8 Upgrade №0.6, береговой джиг, что посоветуете? Желательно аргументировано)))
-
Sergo
- Благодарил: 625 раз
У меня для этих условий - YGK Bornrush PE X8 №0,4 и 0,5. Оба шнура без проблем работают с этими весами. Выбор мной из этих двух шнуров, больше зависит от потребности в максимальном забросе - в месте ловли, наличия бокового или встречного ветра ветра и условий в которых производтся ловля (высота берега, наличие коряг и т.д.), размера потенциального трофея.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
aragorn_zt, у Sunline PE-EGI ULT вылет будет дальше, чем у аналогичного по указанной толщине YGK G-Soul X8 Upgrade.
С Борнрашем не было возможности сравнить.
С Борнрашем не было возможности сравнить.