Смазка катушек
-
vadik2121
-
wertwolf1
Смазка катушек
хмм. был случай. пришел товарищ с просьбой новую шиму нексейв, аж 3 раза на рыбалке, посмотреть. а там классика. кусок засохшей смазки в хвосте и сухой механизм. и как результат убитая гп. Естественно чел расстроился и пошел купил на что денег хватало, тебен ~ 20у.е. сразу к мне принес с просьбой проверить . Заодно принес смазку от перфоратора, вроде как от макитыvadik2121 писал(а):А на тих підшах шо зара в Ексії пхають певно і супер Іос не спасе.
помыл смазал закрутил. все что сделал из "интеллектуального" поигрался с гайкой на ведомой. итог. с пол пинка - тихо! и бархотно! ручка делает 18-20 оборотов. он потом на рыбалках тролил фанов японцев что тебен лучше . и таки да . катуха работала тише и плавнее всяких шим дайв начального уровня
Но так как я не мастер, а сам себе режиссер, вот
и задаю вопросы.
-
vadik2121
Смазка катушек
Тебен погано мотає + там обгонка незрозуміло чи не мазана з завода чи погана зовсім змазка...на двох ролік обгонки поржавів і довелось шліфувати,щоб хоть якось працювало.А так чайна-катуха,шо з неї хотіти.
А то шо в Шиму змазки не кладуть,пічялька сафсєм...
Часто таке буває?
А то шо в Шиму змазки не кладуть,пічялька сафсєм...
-
NoFish
Смазка катушек
Чем можно смазать ролик лсоукладывателя на втулке чтобы он нормально работал? Родная смазка густоватая крутился плохо. Убрал и смазал Мобилом esp 5w-30 стало гораздо лучше, но не идеал
Мне кажется должны быть какие-то проверенные решения...
-
vadik2121
Смазка катушек
Є такі! 
Поставити підшипник!
Поставити підшипник!
-
NoFish
Смазка катушек
Я бы так и сделал но втулка 2мм высотой. Что поставить подшипник нужно изготовить ролик на заказ.
-
vadik2121
Смазка катушек
Да ладно...NoFish писал(а):Я бы так и сделал но втулка 2мм высотой. Что поставить подшипник нужно изготовить ролик на заказ.
Нема безвихидних ситуацій,в мене товариш робить просто з підшипників,пропілює гарно канавку і упєрьод!
За 5 років ні одної жалоби,тіко якщо звичайна сталь то може трохи ржавіти поверхня,але то рідко і в основному на морі.
-
prapor
Смазка катушек
На Али вместе с керамическим роликом, часто продаются и наборы шайб и подшипники. Нужно смотреть и подобрать под свою катушку.NoFish писал(а):Я бы так и сделал но втулка 2мм высотой. Что поставить подшипник нужно изготовить ролик на заказ.
-
NoFish
Смазка катушек
А можете скинуть ссылку на али с керамическими роликами, если не затруднит?
-
prapor
Смазка катушек
147,91 грн. | SIC линия ролик для спиннинга рыболовная катушка, керамическая линия ролик, 1 шт. каждая упаковка
https://ru.aliexpress.com/item/32974990860.html
https://ru.aliexpress.com/item/32974990860.html
-
prapor
Смазка катушек
Дальше смотрите подобные, там у разных продавцов появляются новые варианты. Не стесняйтесь задавать вопросы перед покупкой.
-
wertwolf1
Смазка катушек
в те времена когда это произошло. это был тренд . обсуждать шиму и смазку, точнее ее отсутствие там где она должна быть.vadik2121 писал(а):А то шо в Шиму змазки не кладуть,пічялька сафсєм... Часто таке буває?
-
AndreyZnatkin
Смазка катушек
спасибо за совет, прислушался, вообще теперь вещь не заменимая.Shaadan писал(а):Купил раз смазку для катушек Tica, хватит на долго. А так переодически масло для швейных машинок подливаю.
-
vadik2121
Смазка катушек
Аааа...шось таке помню...вьєтнамські Дайви ,кітайські шими і змазка плюнута в катуху і не розмазана...wertwolf1 писал(а):в те времена когда это произошло. это был тренд . обсуждать шиму и смазку, точнее ее отсутствие там где она должна быть.vadik2121 писал(а):А то шо в Шиму змазки не кладуть,пічялька сафсєм... Часто таке буває?
Це воно?
-
vadik2121
Смазка катушек
Тіка не сама краща,а масло для швейних я замінив таким же але очищеним,вазеліновим,-прозоре як сльоза.Shaadan писал(а):Купил раз смазку для катушек Tica, хватит на долго. А так переодически масло для швейных машинок подливаю.
А замсть тіки думаю "атлічна" піде юкойлове,шо Зергер радив...я його доречі купив,але шо мені це стоїло!!!!!Друг запчастинами до авто торгує,то два місяці мурижив...