В этом году вообще сильно сократил ассортимент приманок в коробках, придерживаюсь тактики быстрой смены точек, два - три заброса в точке и передвигаюсь дальше, но для этого, набор приманок должен быть минимальный, что бы не тратить много времени на их перебор.
Вообщем то ничего особо не изменилось, в качестве разведчика всегда выступает Lucky John TIOGA 2.9", как правило в оранжевом или розовом цвете. Для осени в ходу больше размер 3.4", эти два размера всегда в моей коробке, они стабильно работают год за годом. Сейчас появились двух цветные расцветки, мне лучше всего зашёл оранжево - жёлтый.

Так выглядят тиоги под ультрафиолетом.

Select Fetish 3"
Этот виброхвостик у меня отлично работает в летнюю жару, тиога 2.9" немного крупнее его, не крупный полу килограммовый судачок летом намного лучше реагирует именно на трёх дюймовый фетиш чем на тиогу. Цвета применяю яркие двух цветки, редко "лох и масло" так как вода в это время года мутная.

Keitech Easy Shiner 3.5" и Keitech Swing Impact 3.5"
Эти две приманки именно в этом цвете PAL14 держу для ночных рыбалок. Дело в том, что данный цвет светонакопительный и в таком размере нет подобных от других производителей, есть белая тиога, но ничего нет в цветном варианте, что немаловажно. Изиков в честном 3.5" размере вообще нет у других фирм.
Эти приманки умеют менять расцветку от розового, до сиреневого, в зависимости от освещения, а так же интересно светятся под ультрафиолетовыми лучами.
Если применять похожие на Swing Impact 3.5" только в других расцветках, то очень советую Crazy Fish Vibro Worm 3.4'' именно в плавающем исполнении, он более крепкий чем обычная версия, да и поклёвок на него больше.

Единственные твистера которые у меня в топе, это Lucky John BALLIST 3.3", оставил их только в "лохе и масле".
Поздней осенью и зимой работает очень хорошо.

Дальше пошли раки. В основном это активные раки, судак больше предпочитает шевелящиеся клешни.
Kalipso River Craw 3.5" являются основными моими раками, стоят не дорого, летят далеко, живучие и ловят отлично. Чаще всех работает в оранжевом цвете.
Иногда нужно применять маленьких раков, тогда очередь доходит до Crazy Fish Nimble 2.5".

Keitech Little Spider 3.5" отличная добиралка, далеко летит, очень крепкий, особенно как для кейтек. Ставлю его когда в точке судак реагировал на активных раков, но затих, спайдером можно уговорить ещё одного - двух.
Keitech Crazy Flapper 2.8" тоже очень уловистый рак, но я его не стану рекомендовать, так как очень нежный материал и применяю его эпизодически.
Reins G Tail Twin 3" это активный двухвостый твистер с маленькими лапками на теле, крепкий, летит хорошо и отлично соблазняет на поклёвку судака. Применяю его на больших глубинах, там где спайдер уже плохо заметен так как не имеет свечения в ультрафиолетовых лучах.
Jackall Dum Dum Hog 3" единственный пассивный рак в моей коробке, выбрал его из за высокой живучести и форме тела позволяющей далеко его забрасывать. Этот рак имеет толстое тело со стороны где входит крючок, приманка меньше рвётся в этом месте. Ловит крупных судаков на очень медленной проводки по дну.

Все эти приманки являются основными и постоянно присутствуют в моих коробках, покрывают все условия с которыми приходится сталкиваться на водоёмах моего региона. Все приманки далеко можно забросить, что важно при ловли с берега, имеют хорошую живучесть и быстро не портятся, в своём большинстве не дорого стоят.