Спиннинг для тяжелого джига
-
yar_poltava
- Благодарил: 163 раз
- boatman69
- Благодарил: 67 раз
Такой Форс у меня с осени,будете приятно удивленыilyas писал(а):Имею до 70 грамм спортекс гидра спид и до 20 фаворит синапс. Задумался о том, что стал часто использовать тяжеловеса на весах около 20, он позволяет и чувствует, а реальный его верх (грамм 60 по свинцу) использую крайне редко. Но все-таки это некоторый перебор. Поэтому решил взять что-то с тестом пониже и более чувствительное и чисто джиговое. Цель - получить джиговый инструмент под 90% моих случаев, а это веса 20-40 по свинцу. Пока выбор остановился на Hearty Rise Jig Force 842MH (14-56). Буду пробовать - отпишусь, сами понимаете, все эти потряхи в магазине по большей части иллюзия.
- boatman69
Гидра класс,хоть ручка для твича и длинноватая,но у меня руки длинные - приспособился,теперь в час осенних кроков использую её под всё,ну а В ХД - она замечательная!ilyas писал(а):Однако голос за гидру оставлю, каждый, конечно, делает вывод среди того, что пробовал и мало кто пробовал много удилищ, но для меня - очень хороший инструмент для работы по глубинам около 10 с течением и в то же время позволяет относительно небольшими весами оперировать.
- ilyas
- Благодарил: 23 раз
Хороший вопрос. Сам об долго думал именно об этом варианте до последнего времени, тем более, что бюджет практически одинаковый. Но по итогу сделал выбор в пользу большей чувствительности при чуть меньшем запасе прочности, так как для самых больших весов по верху я могу использовать свою гидру до 70. Второй аргумент - все таки хочется попробовать что-то новое.yar_poltava писал(а):Так а гидра до 53 не вариант?
Тем более если старшая нравится!?
- ilyas
Ею оказалось приятно свинбейты таскать которые грамм по 50 и кренки. Если будет херти как основной инструмент, буду заряжать ее какой-нибудь монстроидальной селедкой или угрем. На неогруженных угрей от савадж гир оказалось щучка неплохо ловится по траве.boatman69 писал(а):у меня руки длинные - приспособился,теперь в час осенних кроков использую её под всё,ну а В ХД - она замечательная!
- ilyas
Получил, погонял два дня. Сравнение Hearty Rise Jig Force будет с HydraSpeed до 71 грамма.
1. Строй - Jig Force однозначно более быстрый, но не до абсурда, на нагрузке начинает работать верхней третью, потом наполовину, кончик не сопливый ни разу - удочка для щупания дна и получения поклевок в руку, на кончик можно не смотреть.
2. Чуйка (в руку) в рабочем диапазоне (20-40 по свинцу) - как уже написал можно ощупывать камешки и коряжки, однозначно информативнее, чем гидра. Чувствуется когда рыба "зажевывает" и "подхватывает" без ударов.
3. Чуйка (кончиком) по низу теста - гидра с более высоким тестом лучше работает на весах в районе 15-20 грамм.
4. Вязкость на рыбе - в первый день слито два судака из четырех, во второй - один из четырех. Списываю на момент привыкания к инструменту, однозначно не дубина на рывках (чего я больше всего боялся), работать можно. Крупной не было - самый 1,1 кг, так что этот момент еще прояснится, но на такой рыбе удилище уже работает.
5. Подсечка - о, да! на глубине/струе 40 грамм по свинцу, шнур 1.2 подсечка получается без того, чтобы подскакивать, чтобы продавить толщу воды не нужно сверхусилий, удилище не проваливается и работает комлем.
6. Перегруз (более 50 по свинцу) - не проверялось пока
7. Эргономика - на уровне, после двух полных дней работы 40 граммами с катушкой 5000 рука не отвалилась. Удобная ручка с хватом перед катушкой, задник ложится как раз под локоть (во мне 190 роста, руки длинные). Удилище лежит на ладоне упираяс в локоть, можно расслабить кисть, указательный палец ложится как раз на голый бланк.
Станет ли он основным рабочим джиговым инструментом, как предполагалось? однозначно да. Можно ли его назвать униерсалом - нет, палка чисто джиговая судаковая или форватерная. В береговые камыши покидать лучше взять что-то полегче, для воблеров длинновата (255), для кренков жестковата.
1. Строй - Jig Force однозначно более быстрый, но не до абсурда, на нагрузке начинает работать верхней третью, потом наполовину, кончик не сопливый ни разу - удочка для щупания дна и получения поклевок в руку, на кончик можно не смотреть.
2. Чуйка (в руку) в рабочем диапазоне (20-40 по свинцу) - как уже написал можно ощупывать камешки и коряжки, однозначно информативнее, чем гидра. Чувствуется когда рыба "зажевывает" и "подхватывает" без ударов.
3. Чуйка (кончиком) по низу теста - гидра с более высоким тестом лучше работает на весах в районе 15-20 грамм.
4. Вязкость на рыбе - в первый день слито два судака из четырех, во второй - один из четырех. Списываю на момент привыкания к инструменту, однозначно не дубина на рывках (чего я больше всего боялся), работать можно. Крупной не было - самый 1,1 кг, так что этот момент еще прояснится, но на такой рыбе удилище уже работает.
5. Подсечка - о, да! на глубине/струе 40 грамм по свинцу, шнур 1.2 подсечка получается без того, чтобы подскакивать, чтобы продавить толщу воды не нужно сверхусилий, удилище не проваливается и работает комлем.
6. Перегруз (более 50 по свинцу) - не проверялось пока
7. Эргономика - на уровне, после двух полных дней работы 40 граммами с катушкой 5000 рука не отвалилась. Удобная ручка с хватом перед катушкой, задник ложится как раз под локоть (во мне 190 роста, руки длинные). Удилище лежит на ладоне упираяс в локоть, можно расслабить кисть, указательный палец ложится как раз на голый бланк.
Станет ли он основным рабочим джиговым инструментом, как предполагалось? однозначно да. Можно ли его назвать униерсалом - нет, палка чисто джиговая судаковая или форватерная. В береговые камыши покидать лучше взять что-то полегче, для воблеров длинновата (255), для кренков жестковата.
- team78
- Благодарил: 4 раз
Всем спасибо за помощь... купил maksimus high energy z 15-50 на рыбалке ещё не был. Но очень хорош на первый взгляд.
- ilyas
Вот такой еще есть спин ZEMEX ULTIMATE Professional 802H - есть у кого-то опыт? вроде на UFL на него кто-то ловит
- boatman69
У Леонида Коваленко на ютубе в последних 10 роликах много о нем:ilyas писал(а):Вот такой еще есть спин ZEMEX ULTIMATE Professional 802H - есть у кого-то опыт? вроде на UFL на него кто-то ловит
- ilyas
Да это видеоо я смотрел. Там общий обзор, мне бы сравнение реальных пользователей с чем-то другим аналогичного класса и цены, например со скайлайном
- ilyas
Какая на Ваш взгляд модель более удачна - SKYA-762H 2.29m 16-50g или SKYA-842H 2.54m 20-60g? понимаю, что они разные и скорее всего длинная будет чуть глуше, но все-таки, какая ближе к идеалуsevo писал(а):ZEMEX ULTIMATE это скорее уровень бриза чем скайлайна.
- ilyas
или можно зайти с другой стороны - каждая из этих двух с катушкой какого веса будет идеально балансироваться?
- sevo
- Благодарил: 1172 раз
ilyas не подскажу по этим спиннингам, не знаком со скайлайнами в таком тесте, самый мощный применяю до 35 грамм.
- ilyas
Кстати, как предложение производителям удилищ, писать среди характеристик вес катушки с которым будет балансироваться. Упростит выбор.