В таком случае нет необходимости покупать именно грифон если не делаете анимацию бланком.ruslan4kk писал(а):я ловлю 2-3 оборота катушки - пауза
Спиннинги Fishing ROI
- sevo
- Благодарил: 1172 раз
Спиннинги Fishing ROI
- sevo
Спиннинги Fishing ROI
Возможно. Тогда скорее всего 25-я модель имеет такое же поведение как и 16-я, грифоном до 16 можно смело ловить грузами 14 грамм и резиной 3,5".Zerger писал(а):Сергей, это твоё субъективное впечатление. Я даже перегружал.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Спиннинги Fishing ROI
Немного уточню - я перегружал свой, который до 32-х грамм.sevo писал(а):Возможно. Тогда скорее всего 25-я модель имеет такое же поведение как и 16-я, грифоном до 16 можно смело ловить грузами 14 грамм и резиной 3,5".Zerger писал(а):Сергей, это твоё субъективное впечатление. Я даже перегружал.
С чужими удилищами таких экспериментов не ставил.
Спиннинги Fishing ROI
Дело в том, что ничего не нашел такого хваленого для джига как грифон в данном ценовом сегменте. Если скажите на что можно еще обратить внимание, то буду очень благодарен.sevo писал(а):В таком случае нет необходимости покупать именно грифон если не делаете анимацию бланком.
Спиннинги Fishing ROI
Если бы я чаще всего работал с весами около 20 грамм, то даже не задумываясь взял бы версию до 32 гр. Но, основная часть моих рыбалок приходится на веса 10-14 гр со шнуром #0.8, в более редких местах веса повышаются до 18 гр. Сейчас на реке, которой ловлю вода достаточно низкая, когда поднимется, то придется веса повышать на 2-3 грамма. На грифон буду ставить шнур #1, что хоть и не значительно, но тоже нужно будет учитывать.sevo писал(а):Тогда скорее всего 25-я модель имеет такое же поведение как и 16-я, грифоном до 16 можно смело ловить грузами 14 грамм и резиной 3,5"
Если Вы говорите, что в 16-й моделе удобно ловить с грузом 14 гр, а это составляет 87,5% от верхней границы теста не учитывая вес приманки, то логично предположить, что 25-й моделью можно комфортно и смело ловить 22 граммами (88% от верха теста).
- sevo
Спиннинги Fishing ROI
Этого я не знаю, не довелось мне ловить грифоном с тестом до 25 грамм. Знаю точно, что длиный до 16 тянет под верх теста, а до 32 свой тест не тянет, он нежный для такого заявленного теста. Так что 25-ю модель нужно только проверять.ruslan4kk писал(а):Если Вы говорите, что в 16-й моделе удобно ловить с грузом 14 гр, а это составляет 87,5% от верхней границы теста не учитывая вес приманки, то логично предположить, что 25-й моделью можно комфортно и смело ловить 22 граммами (88% от верха теста).
Как вариант можете посмотреть земекс буриза, там сборка и фурнитура лучше.
Спиннинги Fishing ROI
Насколько перегружали? И относительно комфортно ли было работать с перегруженным?Zerger писал(а):я перегружал свой, который до 32-х грамм
-
Karasik
- Благодарил: 1 раз
Спиннинги Fishing ROI
Обратите внимание на Gad Chaser CRS712MLF (3-14 гр., длинной 215 см) — очень чувствительный, звонкий и достаточно мощный спин. Бланк и фурнитура на высоте. На барахолках можно найте по приемлемым ценам. Спиннинг не захочется менять. имхоruslan4kk писал(а): Если скажите на что можно еще обратить внимание, то буду очень благодарен.
- Rufusss
- Благодарил: 455 раз
Спиннинги Fishing ROI
Имею спиннинг Fishing ROI Gryphon 2.10m 10-32g.
Моё мнение его реальный тест -16+4", если больше,он не кидает и начинает "валиться" на подрывах.
Палка не очень подходит для хорошего судака,особенно для ловли с глубин.
Бланк звонкий,но тонкостенный,ему не хватает мощности ни для нормальной подсечки,ни для уверенного вываживания,ни для хорошего заброса на заявленном тесте.
Рыба 1.5+ уже делает с палкой что хочет.
Моё мнение его реальный тест -16+4", если больше,он не кидает и начинает "валиться" на подрывах.
Бланк звонкий,но тонкостенный,ему не хватает мощности ни для нормальной подсечки,ни для уверенного вываживания,ни для хорошего заброса на заявленном тесте.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Спиннинги Fishing ROI
Rufusss, меня, наоборот, прельщает деликатность Грифона - его работа на забросе, при том что он - сухарь, а также чуйка.
С полутора килограммовыми голавлями я легко справляюсь Сеймом до 12 грамма и Симбианом - до 15.

А Грифон запросто управляется со щучками на трёху:

Думаю - ощущения зависят от личных предпочтений и специфики ловли, а также от того - какими снастями привык ловить до этого.
С полутора килограммовыми голавлями я легко справляюсь Сеймом до 12 грамма и Симбианом - до 15.

А Грифон запросто управляется со щучками на трёху:

Думаю - ощущения зависят от личных предпочтений и специфики ловли, а также от того - какими снастями привык ловить до этого.
- sevo
Спиннинги Fishing ROI
Так оно и есть, всё зависит от специфики ловли. Обычно, при ловли спиннингами с тестом за тридцатку, судака ловят на большой глубине, а на глубине за 10м совсем другие ощущения, даже при вываживании судака в пол кило, давление воды ему помогает. То что хорошо для не большой воды, может совсем не подходить для больших глубин, по этому грифон до 32 грамм в длине 2,5м работал у меня на пределе с весами в 24 грамма, а такая же модель с ростом 2,1м мне показалась (на потрях) слишком нежной как для такого теста.Zerger писал(а):ощущения зависят от личных предпочтений и специфики ловли
-
Karasik
- Благодарил: 1 раз
Спиннинги Fishing ROI
С Вами не соглашусь, т.к. тоже имею спиннинг Fishing ROI Gryphon 2.10m 10-32g.Rufusss писал(а):Имею спиннинг Fishing ROI Gryphon 2.10m 10-32g.
Ловлю на Днепре в Кременчуге.Максимальный, реальный вес приманки 45 грамм плюс приманка (в основном черви и импакты). Чуйка у спиннинга на высоте, при подсечки тройники всегда пробивают пасть судака (монтаж "штопор"). Поэтому, спиннинг рекомендую при ловле на течении на большой воде в диапазоне 15-45 грамм.
Да, данный спиннинг - универсальный! Для твичинга воблеров 110-130 он так же прекрасно подходит. Твичу им балисонги, рудру, магсквад и репразер. На мягком твиче предпочительней удилища с более мягким строем, у меня крой до 10,5 грамм. Все имхо. Если нужны доказательства, могу скинуть фото.
- Rufusss
- Благодарил: 455 раз
Спиннинги Fishing ROI
Всё написанное касается ловли судака джигом с лодки на глубинах 12-15 метров,понятно,что для воблеров и железа совсем другой колинхор.