Спиннинги Fishing ROI

Обсуждение снастей для спиннинга: обзоры и отзывы, вопросы и ответы
Ответить

Какими спиннингами Fishing ROI вы ловили?

Fishing ROI Gryphon
51
47%
Fishing ROI Paradox
1
1%
Fishing ROI Barracuda
3
3%
Fishing ROI Dancer
9
8%
Fishing ROI Axiom
2
2%
Fishing ROI SARAGOSSA
1
1%
Fishing ROI SARAGOSSA NEW
1
1%
Fishing ROI Warlock
1
1%
Fishing ROI Wizard
2
2%
Fishing ROI Zander
0
Голосов нет
Fishing ROI White Snake
0
Голосов нет
Fishing ROI Viper
3
3%
Fishing ROI Vintage
0
Голосов нет
Fishing ROI Venganza
1
1%
Fishing ROI Vecktor
0
Голосов нет
Fishing ROI Tomahawk
1
1%
Fishing ROI Spinfisher
0
Голосов нет
Fishing ROI Slim
2
2%
Fishing ROI Slayer
0
Голосов нет
Fishing ROI Sierra
3
3%
Fishing ROI Scirocco
1
1%
Fishing ROI Saratoga
1
1%
Fishing ROI SALAMANDER
0
Голосов нет
Fishing ROI Roadrunner
0
Голосов нет
Fishing ROI Magnum
1
1%
Fishing ROI Harrier
1
1%
Fishing ROI Iguana
7
6%
Fishing ROI Fantom
1
1%
Fishing ROI EXTRAVAGANZZA
1
1%
Fishing ROI Explorer
0
Голосов нет
Fishing ROI EQUINOX
2
2%
Fishing ROI Caprice
1
1%
Fishing ROI BUTTERFLY
0
Голосов нет
Fishing ROI Black Snake
0
Голосов нет
Fishing ROI Big Catfish
0
Голосов нет
Fishing ROI Advantage
1
1%
Fishing ROI Kraken FR
10
9%

Всего голосов: 108

ruslan4kk

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение ruslan4kk »

Здравствуйте! Простите пожалуйста за мой вопрос, если на него ранее в этой тебе уже был ответ, перечитал первые 28 страниц форума, а дальше не осилил, поэтому хотел уточнить некоторые нюансы.
1) Не испортились ли спинниги Fishing ROI Gryphon в последнее время. Они сейчас такие же по качеству как и были когда появились на рынке?
2) Как я понял из обсуждение в этой теме, если мне нужен конкретно джиговый судачий вариант, то лучше отдать предпочтение с длиной 2.49 так-как они более злые, звонкие и быстрые чем их короткие собратья?
3) С каким тестом посоветуете брать, если я планирую работать с весами 12-22 грамма?
sevo
Благодарил: 1172 раз

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение sevo »

Берите с тестом до 32 грамм.
Zerger
Site Admin
Благодарил: 5152 раз

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение Zerger »

ruslan4kk,
1. Не испортились.
2. Тактильная чуствительность зависит от шнура, погодных условий, дальности заброса, глубины, вида и веса приманки и состояния дна. От длины, если и зависит, то в гораздо меньшей степени и разницу при разной длине Вы вряд-ли вообще ощутите. Поэтому длину выбирайте исходя из условий ловли и собственных предпочтений.
3. Если силиконка будет не обьемная, то при забросе она не будет создавать большого сопротивления - хватит удилища и до 25 грамм. А если, кроме груза, будет еще и крупная, и не столько тяжелая, сколько обьемная силиконка, которая при разгоне приманки на забросе будет создавать дополнительную серьезную нагрузку на удилище, то лучше взять Грифон с тестом до 32 грамм.
ruslan4kk

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение ruslan4kk »

Zerger писал(а):От длины, если и зависит, то в гораздо меньшей степени и разницу при разной длине Вы вряд-ли вообще ощутите.
Благодарю за ответы! О длине уточнил потому, что на первых десятках страницы этой темы, писали, что модели 2.49 оказались более быстрыми и лучше всего подходящими для судака, а вот те же 2.34 более вязкие и универсальные.
По тесту. Скорее чаще всего буду работать в пределах 14-20 гр, приманки обьемные не использую, поэтому думаю может с тестом до 25 гр, чтобы тактильные ощущения были выше? Или все же брать с запасом мощности до 32 гр так-как тут писали, что он бьет в руку уже от 10 гр?
ruslan4kk

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение ruslan4kk »

И вообще, может сейчас в том же ценовом сегменте уже что-то появилось хорошее для джига, что сможет составить достойную конкуренцию грифону?
Zerger
Site Admin

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение Zerger »

ruslan4kk писал(а):
Zerger писал(а):От длины, если и зависит, то в гораздо меньшей степени и разницу при разной длине Вы вряд-ли вообще ощутите.
...модели 2.49 оказались более быстрыми и лучше всего подходящими для судака, а вот те же 2.34 более вязкие и универсальные.
Думаю - речь шла о строе, а не о тактильной чуствительности. И автор исходил из своей специфики ловли - ему нужен был большой рычаг. На модели 2.49 он, естественно, будет больше, а комель более длинного удилища мощнее. И, если я не ошибаюсь, то упоминались удилища с тестом до 16 грамм. До 25-ти и 32-х грамм - они все мощные.
ruslan4kk писал(а):...в пределах 14-20 гр...
По низам будете ловить с комфортом как удилищем до 25 грамм, так и удилищем до 32 грамм. Поэтому ориентируйтесь по верхам. Ещё важно учесть специфику заброса. Если Вы - человек не субтильный и можете загрузить спиннинг силовым забросом и лёгкими весами, а также хочется иметь запас для надёжности, или может перспективных выездов на более крупный водоём, то берите с тестом до 32 грамм. Если хочется больше деликатности, то лучше взять до 25.
ruslan4kk

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение ruslan4kk »

Zerger, огромное спасибо за ответы!

Хотелось бы еще услышать мнение Sevo, ведь у него целая компания, каждый из которой имеет по несколько грифонов с различными характеристиками)

Что Вы скажите, о длине, насколько сильно она влияет на строй?
sevo

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение sevo »

ruslan4kk
У меня были грифоны 2,5м до 16 и 32 граммов, у друзей длинные до 16 и 12 граммов, коротких моделей у меня не было, могу судить о них только из ощущений "на потрях".
Для джига, тем более берегового я применяю как можно более длинные спиннинги, даже в лодки для джиговой рыбалки не применяю спиннинги короче 2,3м. Длинными спиннингами правильную анимацию приманки сделать проще, подсечка получается результативной на выбросе.
Длинные грифоны более комлистые, строй у них немного более быстрый чем в коротких версиях, спиннинги всех серий достаточно сухие и практически не имеют остаточных колебаний, верхняя треть бланка жёсткая, включая и саму вершинку, поэтому сечёт рыбу на выбросе хорошо, приманку подрывает высоко, не валится.
В Вашем случае, скорее всего, лучше подойдёт грифон с тестом до 32 граммов, так как до 25 мне показался не намного мощнее чем до 16, а реальный тест модели до 32 грамм будет меньше. Груза тяжелее 26 грамм с тиогой 3,5" серьёзно напрягают 32-ой грифон, мне комфортно было им рыбачить с весами до 24 граммов, от 8 грамм он работает хорошо. Ещё нужно учесть глубину и наличие течения в водоёме, я ловил 32-ым грифоном как на мелководье в 3-4м, так и на 18м глубине и это был наиболее универсальный спиннинг.
ruslan4kk

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение ruslan4kk »

sevo писал(а):я ловил 32-ым грифоном как на мелководье в 3-4м, так и на 18м глубине и это был наиболее универсальный спиннинг
Какой шнур по диаметру используете при ловли на этот спинниг?
sevo

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение sevo »

#0.8
ruslan4kk

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение ruslan4kk »

sevo писал(а): Груза тяжелее 26 грамм с тиогой 3,5" серьёзно напрягают 32-ой грифон, мне комфортно было им рыбачить с весами до 24 граммов
Вы же как я понял делаете проводку с помощью удилища, а я ловлю 2-3 оборота катушки - пауза, поэтому возможно я смогу с комфортом применять более тяжелые веса.

А у ваших товарищей есть ли бланк с тестом до 25 грамм? Интересно с какими максимальными весами и при какой проводке им комфортно работать?

Благодарю Вас за ответы!
ruslan4kk

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение ruslan4kk »

Zerger, скажите пожалуйста, какой диаметр шнура Вы ставите на версию до 32 грамм?
Zerger
Site Admin

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение Zerger »

ruslan4kk писал(а):Zerger, скажите пожалуйста, какой диаметр шнура Вы ставите на версию до 32 грамм?
YGK Upgrade X4 #1.0
Intech FURIOS PE WX4 #1.0
Spiderwire Stealth Smooth 8 0,12 мм

Последний толще первых двух и крепче, поэтому для трудных условий и крупных воблеров.
sevo

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение sevo »

ruslan4kk Дело не только в проводке, Вы не забросите нормально груз более 26 грамм грифоном с тестом 32 грамма, спиннинг просто больше не тянет.
С тестом до 25 грамм из моих знакомых никто не покупал, на "потрях" она мне показалась не достаточно мощной для своего заявленного теста.
Zerger
Site Admin

Спиннинги Fishing ROI

Сообщение Zerger »

sevo писал(а):Вы не забросите нормально груз более 26 грамм грифоном с тестом 32 грамма, спиннинг просто больше не тянет.
Сергей, это твоё субъективное впечатление. Я даже перегружал.
sevo писал(а):С тестом до 25 грамм из моих знакомых никто не покупал, на "потрях" она мне показалась не достаточно мощной для своего заявленного теста.
У Евгения (Старпом) такой, длиной 2,49 м. Вот в этом видео мы с ним по очереди ловим его спиннингом на Печенежском водохранилище:
Ответить

Вернуться в «Снасти»