Самый дальнобойный Скайлайн это девятка.Daiwa0077 писал(а):Облюбовал один водоём. Глубина не больше 4-х метров. Средняя 2.5-3.
Вижу пошли скидки и в глаза пал favorite skyline sky-832l 3-12 грамм на Торзайтах. Кто таким ловит? Нужно 5-7 грамм отправлять за горизонт. За 5ка грн более кидучего спиннинга не найти ?)
Я купил Favorite Skyline NEW SKYA-902L 2.70m 3-14g как только он появился в продаже, он мне так хорошо зашёл, что только им сейчас и ловлю. Любой ставок с глубинами от полу метра до наверное 10 это его удел, отлично им ловить с бетонных дамб, глиняных берегов, с любых открытых мест.
902L намного мощнее чем 832L, тест кстати у него не 3-12 как указано в Ибисе, 3-14 и это далеко не придельный верхний тест. Вообще строй получился уникальный, с очень широким тестовым диапазоном, бланк имеет очень мощный комель, точно ещё не измерял но на глаз около 13мм, а вершинка около 1,4мм. При таком высоко конусном бланке нагрузка распределяется очень правильно и равномерно как при забросе, так и при ваваживании. Комлевая и средняя части бланка жёсткие при анимации и подсечке сохраняется большая длинна рычага, работает вершина до пятого раннинга. При вываживании нагрузка плавно распределяется на средину бланка. Спиннинг получился крайне кидучим, без какого то преувеличения заявляю, более дальнобойного спиннинга я не встречал, тикты пушки курят в сторонке и даже близко не подбираются. Заброс происходит очень мягкий, совершенно не напрягает руки и тем более не выворачивает плечо как это делал тикт кенон, можно делать как мягкий, так и хлёсткий заброс и они будут оба эффективные и простые в осуществлении. При забросе в руку не бьёт, ничего не дёргает, груза которые начинают загружать бланк от 4 грамма, но нужно сделать поправку что у меня довольно толстый шнур #0.6, он толще чем большинство хороших шнуров в таком размере и поэтому работать с весами менее 5 грамм с таким шнуром очень не удобно. Вершинка живая, я ставил от трёх грамм, этот вес очень слабо видно, 4 грамма так же, а вот на пяти как ступеньку перешагнул, сразу отлично видно и всё чётко чувствуется в руку, скорее сказывается толстый шнур не позволяющий работать с весами менее пяти грамм. По верхам у этого ская вообще не понятка как для меня, если приманки до 3" то спокойно можно ставить вес даже больее 14 грамм и при этом делать отличную высокую проводку. Я ставил груз 12 грамм и 4" изи шайнер и пулял его со всей ненавистью, летит так что я на такое расстояние эту приманку даже с гораздо более мощным скайлайном забросить не мог. Получается комель и жёсткая середина позволяет работать с крупными приманками в верху теста, вершина при забросе себя ведёт стандартно, но в работе нагружается с такими крупными приманками, в то же время я всё ещё могу на выбросе высоко подорвать 4" приманку и это благодаря длинному рычагу.
Звонкость, да все скайлайны звонкие, но этот чётче передаёт на низах, чем мой более мощный скай до 18 грамм, позволяет делать волочение с грузами от четырёх грамм и не срывая их, с 18 скаем я срываю 6 граммовый груз, там вершина жёстче. Разумеется все коряжки и камушки будут ощущаться как поклёвка и к этому нужно будет привыкать по первой.
Сечёт судака на выбросе хорошо (вытаскивал килошных но фото не было возможности сделать так как был в забродах), хотя я по началу в этом сомневался, думал будет не достаточно жёсткости вершинки, но благодаря длине и жёсткости большей части бланка мне не пришлось делать более энергичных подсечек, всё как и прежде, кистевая подсечка.
Можете эту модель в отличии от 832 спокойно брать в простом варианте без титановых колец, на потрях без нагрузки есть небольшие колебания, но когда поставить катушку и приманку на расхлябанность и намёка нет.
Спиннинг изначально хорошо сбалансирован, отлично станет катушка до 250 граммов, в процессе рыбалки спиннинг не кренит и рука не устаёт.
Такой себе предварительный обзорчик получился, хотя хотел написать пару слов.