Лайт спиннинг под судака
-
asma
-
Билли Бонс
Лайт спиннинг под судака
На водохранилище нет течения, как на реке, препятствий к ловле Рецептором не вижу, но я б специально под судака взял бы, скорее, Нео Бриз. Или Скайлайн, но это уже совсем другая цена. Это если о Фаворитах говорить. А так... Под судака много чего можно подобрать. Те же Грифоны тут такую волну подняли!.. И недорого. Как половина Рецептора, примерно.asma писал(а):В Курахово и на других водоемах нашего района
А где, кроме Курахова, еще судак есть? По ставкам? В речке ж нет его? В Волчьей щуку я постоянно ловил, окуней, опять же! Судака не было.
-
asma
Лайт спиннинг под судака
Юбилейный, Константиновна, Антоновка, Георгиевка, Марьинка.
-
set_terry
Лайт спиннинг под судака
Загрузка бланка.
-
Sergo
Лайт спиннинг под судака
Как впечатления от спиннинга ?set_terry писал(а):Загрузка бланка.
Вижу он уже висит на продаже в барахолке.
-
prapor
Лайт спиннинг под судака
Да и Tict Sram EXR-82T-Sis то же. В чём прикол :popkorn: ?
-
set_terry
Лайт спиннинг под судака
Дачный водоемчик, ловил 5-9 грамм + 3 Easy Shiner и Swing Impact Fat 2,8. В тесте было 3 прутика: этот, TCR-90 и S83.
IC-86.5TB. Мощный комель и хребет. Самый серьезный из трех. Строгий, но не сухой. В анимации подрывы четкие, на 5 граммах отыгрыш кончика вершинки присутствует, на 7 отыгрывает чуть большая часть, но уже стучит в руку. Эта вершинка и вносит некоторые разногласия в мой мозг. С одной стороны хочется более жесткую под судака, с другой - на муляке дает неописуемый плюс, но судака обычно там нет. Пушка на фоне его кажется менее мощной. Грузится на забросе TCR получше, сказывается рабочая серединка. Опять же, указанные веса. Правда на пушке была #0,6 Resin Sheller, а здесь X1 #0.4, но они весьма не далеки по "диаметрам".
По балансу. Катушка 210 грамм, вроде хочется оставить балансиры, но по факту снял их и рука не уставала. Может один и нужен?
Заброс. Это не Xesta, которая кидается сама. Необходимо вкладываться. Но и прирост от вкладывания в заброс и длинны свеса, в отличии от первой, ощутим.
Поклевки. Щучие. Были и на паузе и догонялки и повисание. Кубик звонче, четче и информативнее однозначно.
Вываживание. Были щупачки мелкие, по 500 грамм, правда весьма активные, и S83 серьезно нагрузили, причем, я получил два схода. Реализация 50%. IC-86,5 справилась без сходов с 5-ю без вопросов и даже не напрягаясь.
Пока для себя я их так определил: Xesta - палочка для озер, заливов, платников с рыбой от мелкой до средней. Она невесомая, понятная, эластичная (не закидайте камнями, подросшая голавлиная палочка
). Нет в ней хребта. На судака я с ней бы точно целенаправленно не пошел, не представляю эту просечку, отвык. Tict же наоборот, жесткий джиговый инструмент который позволит поуправлять нормальной рыбой.
По поводу продажи. Продаю и TCR и IC. В TCR нравится типаж, он как подросший 69P. Какой первый продам, такой второй и оставлю))
P.S. Я не продаю EXR-82T.
IC-86.5TB. Мощный комель и хребет. Самый серьезный из трех. Строгий, но не сухой. В анимации подрывы четкие, на 5 граммах отыгрыш кончика вершинки присутствует, на 7 отыгрывает чуть большая часть, но уже стучит в руку. Эта вершинка и вносит некоторые разногласия в мой мозг. С одной стороны хочется более жесткую под судака, с другой - на муляке дает неописуемый плюс, но судака обычно там нет. Пушка на фоне его кажется менее мощной. Грузится на забросе TCR получше, сказывается рабочая серединка. Опять же, указанные веса. Правда на пушке была #0,6 Resin Sheller, а здесь X1 #0.4, но они весьма не далеки по "диаметрам".
По балансу. Катушка 210 грамм, вроде хочется оставить балансиры, но по факту снял их и рука не уставала. Может один и нужен?
Заброс. Это не Xesta, которая кидается сама. Необходимо вкладываться. Но и прирост от вкладывания в заброс и длинны свеса, в отличии от первой, ощутим.
Поклевки. Щучие. Были и на паузе и догонялки и повисание. Кубик звонче, четче и информативнее однозначно.
Вываживание. Были щупачки мелкие, по 500 грамм, правда весьма активные, и S83 серьезно нагрузили, причем, я получил два схода. Реализация 50%. IC-86,5 справилась без сходов с 5-ю без вопросов и даже не напрягаясь.
Пока для себя я их так определил: Xesta - палочка для озер, заливов, платников с рыбой от мелкой до средней. Она невесомая, понятная, эластичная (не закидайте камнями, подросшая голавлиная палочка
По поводу продажи. Продаю и TCR и IC. В TCR нравится типаж, он как подросший 69P. Какой первый продам, такой второй и оставлю))
P.S. Я не продаю EXR-82T.
-
prapor
Лайт спиннинг под судака
Tict Sram EXR-82T-Sis продаёт другой человек. И что он что Tict Ice Cube IC-86.5T-Sis идеально подошли бы для моих условий. Но пока временные финансовые трудности :? .
-
yar_poltava
Лайт спиннинг под судака
Из упомянутых палочек есть только ксеста, пока была только рыба до кг, проблем нет, сходов пока не было, судачек до полкило сечет кистевым.
-
EEE
Лайт спиннинг под судака
Когда говорим о подсечке судака, имеет значение, какого размера приманка.yar_poltava писал(а):пока была только рыба до кг, проблем нет, сходов пока не было
Пример:
Спиннинг CD BR 9` 5-17 граммов. Пока твистеры 3", Predator 2, Easy Shiner 3, тогда судак до 2 кг подсекается без проблем.
Если твистер 4", Easy Shiner 4", тогда половина судака не подсекается тем же спиннингом. Поклёвка - подсечка - 5 секунд чувствуем рыбу - выплюнул.
Чем толще приманка, тем труднее продрать её между сжатыми челюстями судака.
-
yar_poltava
Лайт спиннинг под судака
На днях ловил на 26+3,5 high tide, там где все ловят на 10 грам и 2.5", у товарищей на лайт тихо, у меня клевали 2 раза, удары злые. Шнур у меня 1.0 был, у товарищей 0.4-0.6.
А на лайтовую резину тишина.
А на лайтовую резину тишина.
-
set_terry
Лайт спиннинг под судака
Какой палкой?
-
yar_poltava
Лайт спиннинг под судака
Graphiteleader Tiro MR 832 7-28, это я к чему что лайт спиннинг для судака не всегда лучше унцевика.
-
boatman69
Лайт спиннинг под судака
А как вы этой палкой в стоячих водоёмах при глубине 2-3 метра ловить будете?В реке же(например С.Донце) судак и спиннинг унцевик = как бы синонимы,ибо не представляю,вернее когда-то и сам ...... занимался с лайтом,при течении и глубине 7-8 метров.Всему своё место,лайт - ставки,унцевик - река,большие текучие водохранилища!yar_poltava писал(а):Graphiteleader Tiro MR 832 7-28, это я к чему что лайт спиннинг для судака не всегда лучше унцевика.
-
EEE
Лайт спиннинг под судака
yar_poltava по этому поводу не ответил. Скажу о том, с чем сталкивался я.boatman69 писал(а):yar_poltava писал(а):
Graphiteleader Tiro MR 832 7-28, это я к чему что лайт спиннинг для судака не всегда лучше унцевика.
А как вы этой палкой в стоячих водоёмах при глубине 2-3 метра ловить будете?
Тест спиннинга 30 граммов может оказаться даже недостаточным на глубине 3 метра в стоячей воде.
Ситуации могут быть разные:
- Когда силикон большой. Например Easy Shiner 5" без груза весит более 10 г, а Swing Impact Fat 5,8" весит больше 20 граммов.
Такую приманку нужно не только забросить с головкой, нужно ещё подсечь. Чем толще силикон, тем сильнее нужна подсечка.
- Когда нужно хорошо постучать по дну, чтобы судак клюнул.
В прошлом году у меня этот трюк почти не срабатывал, в 2015 - 2017 на разных водоёмах получалось ловить судака за счёт сильных ударов по дну.
Например, Jackall Shad tail 4.8 на глубине 2,5 - 3 метра с грузами 25 - 30 г,
а на глубине 4-5 метров ловил с грузами до 35 г. Всё это в стоячей воде.