Лучший спиннинг Лайт для джига
Rusl@n_ А со скольки грамм буриза работает?Меня интересует именно 5-8. Нужно что б с этими весами. А не так,что с этими только начинает нагружать ся,а вот с 10 уже грузится полностью.
slava1982 Мне на нем рукоятка не нравится. Вот че то не лежит как то. Она там как то кароткая и при том же масивная какая то. Ну вот че то не лежит душа
- Rusl@n_
- Благодарил: 425 раз
Rusl@n_ А со скольки грамм буриза работает?Меня интересует именно 5-8. Нужно что б с этими весами. А не так,что с этими только начинает нагружать ся,а вот с 10 уже грузится полностью.
Я не владею такой, раз на реке держал, человек ловил на 6 грм по моему, сказал что палочка огонь, и раз на выставке. Проще и информативней в теме Земекс по спрашивать.Мне в руке понравилась и с вашими задачами она справится на отлично, нормальный шнурок 0.6# и только в путь, мое мнение + являюсь владельцем 2 Рецепторов до 12 и 24. И на 5-8грм я спокойно ловил даже тем что до 24, с низами там все очень хорошо - по вершинке видно и заброс хороший.
Но сейчас взял бы Буризу.ИМХО
Я не владею такой, раз на реке держал, человек ловил на 6 грм по моему, сказал что палочка огонь, и раз на выставке. Проще и информативней в теме Земекс по спрашивать.Мне в руке понравилась и с вашими задачами она справится на отлично, нормальный шнурок 0.6# и только в путь, мое мнение + являюсь владельцем 2 Рецепторов до 12 и 24. И на 5-8грм я спокойно ловил даже тем что до 24, с низами там все очень хорошо - по вершинке видно и заброс хороший.
Но сейчас взял бы Буризу.ИМХО
Rusl@n_,а со скольки грамм буриза работает хорошо. Меня интересует 5-8. А не начинал на 5-8 а максимально комфортно 10.Комфорт нужен на 5-8.slava1982 Мне он че то не нравится, ну не лежит душа.
Итак, стал выбор между вертайсом до 12,бурезой до 16,и перфект джигом до 15. Что лучшее в соотношении цена качество для ловли исключительно 5-8 грамм. Если смысл платить за первект джиг цену бурезы с вертайсом?Кто,что может,подскажите
-
Yihtiadr
- Благодарил: 53 раз
У буризы жесткая вершинка. Для весов 5-8 палка до 16 это мазохизм. Вертейс 2.39 самое то
-
slava1982
- Благодарил: 20 раз
karas1k у друга Azura Kenshin New 2.44м 2-12г, он очень доволен. Посмотри, и по цене недорого
-
Yihtiadr
- Благодарил: 53 раз
Кеншин до 12 очень тяжелая и своеобразная палка, сопля с негнущимся комлем.
-
Bars76
- Благодарил: 224 раз
для палок типа кеншина есть отдельная тема. Или кто то в здравом уме считает ее лучшим спиннингом?
- serhiysha
- Благодарил: 377 раз
+1 за Вертайс. имею в наличии 76-й до 12-ти гр. Комфортная работа от3-гр.+ 2 дюйма(по кончику) до 8-ми гр. +3дюйма свинг фат,или 4 дюйма твистера.(отчётливо в руку с 5-ти гр.)karas1k писал(а):Итак, стал выбор между вертайсом до 12,бурезой до 16,и перфект джигом до 15. Что лучшее в соотношении цена качество для ловли исключительно 5-8 грамм. Если смысл платить за первект джиг цену бурезы с вертайсом?Кто,что может,подскажите
Уважаемые рыбаки , с наступающим Вас новым годом . Прошу помочь разобраться в нескольких вопросах. Условия ловли и снасти - в основном ловлю джигом с лодки на водохранилище КВХ глубины от 2 до 11 метров и периодически бываю в верховьях десны. Использую Tict b4 befo' bFO-74T (2.23 , тест до 12 грамм), stella 2500, шнур 0.6 ygk 8жил. Рабочие груза по свинцу от 6 до 12 грамм, с резиной 2.5- 4.5 дюйма .
1й вопрос- В 90 % случаев, на водохранилище присутсвует достаточно сильный ветер, в эти моменты теряется контроль над приманкой, поэтому я задумался что можно сделать, чтобы в любую погоду ловить комфортно и получать удовольствие. Да, имено получать удовольствие от рыбалки. Первое что пришло на ум это купить новый спиннинг с большей чувствительностью, но в процессе поиска я наткнулся на мнения что в ветренную погоду даже самый звонкий спиннинг не позволит осуществить полноценный контроль за приманкой. Мой вопрос заключается в следующем, верно ли это утверждение ?
2й- если кто сталкивался с Tict b4 befo' bFO-74T , просьба дать свою оценку. Мне данный спиннинг очень нравится , но есть ли более чувсвительные спиннинги , хорошо сбалансированные и есть ли смысл в его замене. Встречал и такое мнение что мультипликаторная снасть является более чувствительной в ветренную погоду, посколько леска расположена ближе к бланку удилища и не создается такой парусности.
3. Из спиннингов которые я присмотрел, хотел бы услышать ваши мнения и отзывы и самое главное позволят ли они в ветренную погоду полноцено контролить приманку ?
Спиннинг Tict Inbite Azing Maniacs IB710-TB длина 2,40м тест 0,9-12,25 грамм
Спиннинг Zetrix Ambition-Z ZZS-762L/ML длина 2,29м тест 4-17 грамм
Спиннинг Favorite Skyline TZ NEW SKYTZ-762ML длина 2,29м тест 5-18гр
Спиннинг Graphiteleader Vivo Nuovo GNOVS-762ML длина 2,29м тест 4-18грамм
За ранее благодарен за ваши мнения и советы.
1й вопрос- В 90 % случаев, на водохранилище присутсвует достаточно сильный ветер, в эти моменты теряется контроль над приманкой, поэтому я задумался что можно сделать, чтобы в любую погоду ловить комфортно и получать удовольствие. Да, имено получать удовольствие от рыбалки. Первое что пришло на ум это купить новый спиннинг с большей чувствительностью, но в процессе поиска я наткнулся на мнения что в ветренную погоду даже самый звонкий спиннинг не позволит осуществить полноценный контроль за приманкой. Мой вопрос заключается в следующем, верно ли это утверждение ?
2й- если кто сталкивался с Tict b4 befo' bFO-74T , просьба дать свою оценку. Мне данный спиннинг очень нравится , но есть ли более чувсвительные спиннинги , хорошо сбалансированные и есть ли смысл в его замене. Встречал и такое мнение что мультипликаторная снасть является более чувствительной в ветренную погоду, посколько леска расположена ближе к бланку удилища и не создается такой парусности.
3. Из спиннингов которые я присмотрел, хотел бы услышать ваши мнения и отзывы и самое главное позволят ли они в ветренную погоду полноцено контролить приманку ?
-
Aleksej77
- Благодарил: 504 раз
Дабы не разводить демагогию. Положите на веса Ваш максимальный монтаж (12 гр. ушастик, и резину 4.5) и вы поймёте, что Вам нежен тест выше. А учитывая глубину ловли в 10 м. для анимации такого монтажа, и запас.К.Сергей писал(а):Уважаемые рыбаки , с наступающим Вас новым годом . Прошу помочь разобраться в нескольких вопросах. Условия ловли и снасти - в основном ловлю джигом с лодки на водохранилище КВХ глубины от 2 до 11 метров и периодически бываю в верховьях десны. Использую Tict b4 befo' bFO-74T (2.23 , тест до 12 грамм), stella 2500, шнур 0.6 ygk 8жил. Рабочие груза по свинцу от 6 до 12 грамм, с резиной 2.5- 4.5 дюйма .
Перегруз, действительно присутствует с некоторыми приманками размерностью 4.3 - 4.5 дюйма, весы при этом не нужны есть тактильные ощущения. При грубине в 10 метров я прекрасно провожу приманку типа фэт 3.3 дюйма на 10 граимах и изика 3.5 дюйма на джиг головке 7 грамм , пауза 1-2 сек. Но какое это отношение к вопросам которые меня интересуют ?
-
Number-nine
- Благодарил: 123 раз
Помоему тоже 12 грамм для 10 метров - это маловато, не зависимо от перегрузов. Для Десны - так точно.
Мульты то чувствительность дадут дополнительную, и не за счет более близкого расположения, а потому что мультипликатор и варианты его удержания просто сами по себе дают большую чувствительность (нитку прямо в руке держишь, по сути), но переход на мульт - это само по себе дело большое )
Мульты то чувствительность дадут дополнительную, и не за счет более близкого расположения, а потому что мультипликатор и варианты его удержания просто сами по себе дают большую чувствительность (нитку прямо в руке держишь, по сути), но переход на мульт - это само по себе дело большое )
-
Number-nine
- Благодарил: 123 раз
Вы просто изначально выбираете палку с ттх, хреново подходящую под условия (как минимум по моему мнению). Потому и имеет отношение.К.Сергей писал(а): какое это отношение к вопросам которые меня интересуют