Тестирование монолесок и плетёных шнуров
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
По просьбе orover - шнур YGK G-Soul Upgrade X4 #1.0 и Yamatoyo Resin Sheller #1.0 вместе на одной фотографии:

- Zerger
- Site Admin
Yamatoyo Barrage #1.2
шнур Yamatoyo Barrage #1.2 (очень похож на Intech Furios WX4 PE: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 85#p784785 - даже коробочки и бобины одинаковые)
Измеренная разрывная = 6,18 кг

Благодарю orover за предоставленный образец!

-
orover
- Благодарил: 76 раз
Спасибо большое!
Толщина YGK G-Soul Upgrade x4 PE #1.0 и Yamatoyo Presin Sheller #1.0 близка к одинаковой. Но плетение у яматойо очень специфическое, на этом фото, в сравнении с "конкурентом", это очень хорошо заметно. Интересно, какой смысл в таком плетении... По идее, вылет с таким плетением будет лучше, может быть будет лучше абразивоустойчивость, но при этом наверняка будет сильнее ворситься....
Толщина YGK G-Soul Upgrade x4 PE #1.0 и Yamatoyo Presin Sheller #1.0 близка к одинаковой. Но плетение у яматойо очень специфическое, на этом фото, в сравнении с "конкурентом", это очень хорошо заметно. Интересно, какой смысл в таком плетении... По идее, вылет с таким плетением будет лучше, может быть будет лучше абразивоустойчивость, но при этом наверняка будет сильнее ворситься....
-
orover
Yamatoyo Barrage #1.2
Zerger писал(а):шнур Yamatoyo Barrage #1.2 (очень похож на Intech Furios WX4 PE: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 85#p784785 - даже коробочки и бобины одинаковые)
А на упаковке заявлено 16 либров, т.е. примерно 5.2 кг. Заявили меньше, нежели реальная!
- Zerger
- Site Admin
Думаю - чтобы лучше скользил. С современной модой на миниатюрные кольца - это особенно актуально.orover писал(а):Интересно, какой смысл в таком плетении... По идее, вылет с таким плетением будет лучше, может быть будет лучше абразивоустойчивость, но при этом наверняка будет сильнее ворситься....
Абразивоустойчивость - вряд-ли, здесь уже больше от материала зависит, нежели от плетения.
Уже приятно - хотя бы ориентироваться по разрывной можно.orover писал(а):Zerger писал(а):шнур Yamatoyo Barrage #1.2 (очень похож на Intech Furios WX4 PE: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewto ... 85#p784785 - даже коробочки и бобины одинаковые)
А на упаковке заявлено 16 либров, т.е. примерно 5.2 кг. Заявили меньше, нежели реальная!
-
orover
Я предположил, что при менее плотном плетении при контакте с режущей кромкой не под прямым (или близким к нему) и не под тупым углом этой режущей кромке тяжелее "зацепиться" за неровности шнура, при всех остальных таких же условиях (материал и т.д.).Zerger писал(а): Думаю - чтобы лучше скользил. С современной модой на миниатюрные кольца - это особенно актуально.
Абразивоустойчивость - вряд-ли, здесь уже больше от материала зависит, нежели от плетения.
Вообще, как я понял, материал у большинства шнуров один (Dyneema) и делает его только одна корпорация. Только могут быть какие-то покрытия и т.д. Или я не так понял...
удивительно, что его цена на треть меньше, нежели Presin Sheller. Мягкость его (ну, если в руках покрутить) мне нравится больше, чем у Presin Sheller. Попробую как он в эксплуатации сезон, если всё будет более-менее, то для его цены он просто подарокZerger писал(а): Уже приятно - хотя бы ориентироваться по разрывной можно.
- Zerger
- Site Admin
Только практика покажет.orover писал(а):Я предположил, что при менее плотном плетении при контакте...
Резин Шеллер только новый жесткий, он обильно пропитан - это даже на фото видно - тёмно-синие точки. После первой же рыбалки станет мягким, как верёвочка.orover писал(а):Мягкость его (ну, если в руках покрутить) мне нравится больше, чем у Presin Sheller.
-
orover
Да оно и на практике не особо поймёшь, почему шнур всё же обрезался (или не обрезался) о то или иное препятствие у днаZerger писал(а):Только практика покажет.orover писал(а):Я предположил, что при менее плотном плетении при контакте...
- Zerger
- Site Admin
Flagman PE Hybrid F4 0,08 мм
Измеренная разрывная = 3,27 кг

P.S. Похоже тестируемый отрезок был в работе.

-
orover
да, он был на нескольких рыбалках (я Вам об этом писал в личкеZerger писал(а):Flagman PE Hybrid F4 0,08 мм
По-моему, для нескольких рыбалок он довольно сильно покошматился...
Разрывная заявлена как 3.6 кг, в принципе, с этим не соврали (хотя для меня разрывная далеко не самый важный параметр), а вот "диаметр" реальный ближе к 0.14
- Zerger
- Site Admin
orover, да - он стал мягенький и рыхлый, но держит, по-прежнему, неплохо. Хотя несколько рыбалок - это не показатель для износостойкости.
Заменил фото на более качественное. А то старое самому не нравилось.
-
orover
Спасибо!Zerger писал(а):orover, да - он стал мягенький и рыхлый, но держит, по-прежнему, неплохо. Хотя несколько рыбалок - это не показатель для износостойкости.
С другой стороны, за те деньги, что за него хотят - он очень даже ничего, только с диаметром они уж совсем перегнули
- Zerger
- Site Admin
orover, диаметр все неправильно указывают и это понятие по отношению к плетёным шнурам, в принципе, неприменимо - они не имеют круглого сечения.
-
orover
да я в курсе, что диаметр к шнуру понятие, в принципе, неприменимое. Но плюс-минус в усреднённом состоянии может соответствовать в сравнении с круглым бруском той же металлической проволоки (как на Ваших фото). Но у этого шнура совсем уж сильно завышенное значение.Zerger писал(а):orover, диаметр все неправильно указывают и это понятие по отношению к плетёным шнурам, в принципе, неприменимо - они не имеют круглого сечения.
- Zerger
- Site Admin
Yamatoyo Resin Sheller #0.4
Измеренная разрывная = 2,36 кг

Измеренная разрывная = 2,36 кг