К концу дня, уставшие, ели дошли до поезда, при этом умудрились перепутать вагон, хотели уехать в том же вагоне что и приехали, а нас туда конечно же не пустили и пришлось в скореньком темпе перемещаться в другой край поезда.
Что касается самой выставки, то в этом году не приехали некоторые магазины, не нашёл Спиннинглайф, может плохо искал, но всё равно есть на что посмотреть.

Скидки практически у всех были, но не такие крупные как на выставке прошлой весной, цены снижали обычно не более чем на 15%, в ценниках цены указаны у кого как, у некоторых розничные и при покупке пересчитывали, а у некоторых уже с учётом скидок.

Смотрел то, что было мне интересно, самые крупные стенды как всегда были у Флагмана и Фаворита. Спиннинги джиговой направленности Флагман зед очень интересные модельки, мне понравились до 16 и 20 граммов, по типажу схожа на Tict Sram EXR-82T-Sis, комель не толстый, спиннинг лёгкий и хорошо сбалансированный, но для выдирания рыбы из корчей вряд ли подойдёт, мощности комля может не хватить. Хорошие джиговики Земекс солид, не смотря на средний по модулю графит имеет стройный, упругий быстрый бланк с информативной вершинкой. Скайлайны от Фаворит, мои любимые спиннинги, очень звонкие, быстрые, мощные. Появились много новых моделей как в титановом обвесе так и чёрные скайлайны с кольцами в стальных рамах, смотрятся красиво и в руке лежат удобно. Разница "на потрях" между белыми и чёрными скаями заметна в моделях с тестом 14 и 18 граммов в длинных версиях, в коротких 76-ых версиях вообще разницу не уловил. Бланки стали немного жёстче в 3/4 части бланка, теперь они 100% экстра фаст, слегка увеличилась мощность новых скайлайнов, вся комлевая часть и часть в месте стыка верхнего колена усилены дополнительной обмоткой.
Интересные и не дорогие модельки GC Vertais (если его не перепутал с другим спиннингом), быстрый строй, информативная вершинка, понравилась модель с тестом до 18 грамм. Очень порадовала линейка Фаворит Х1, в ней есть разные по типажу спиннинги, я смотрел джиговые с быстрым строем, лёгкие, очень быстрые, заметно легче и быстрее лагун, отлично подойдут для джига, есть в лёгком тесте так и мощные и длинные (2,7м) до 35 грамм. Кстати, не путать Х1 с спиннингами Селект, это совершенно разные бланки, не смотря на приблизительно одну стоимость.
Появились много новых модных двухцветных расцветок силиконовых приманок, я смотрел Селект, но у многих производителей сейчас появляются подобные расцветки. В новых двух цветках от Селект материал стал действительно мягче.

Очень интересные тройники у Гюрзы, имеют яркую окраску и светятся под ультрафиолетом. Можно применять на балансиры, блёсна, воблеры, стоимость от 15 грн за штучку.

Груза Фанатик "инвалид", далеко летят и отстукивают дно немного лучше чем ровная палочка, так как площадь соприкосновения со дном увеличена.

Днепр свинец сделал новые груза не обычной формы и конструкции, груз не разборной, но имеет быстросъёмную прищепку. Появились в их ассортименте и груза со штопором.

Так же Днепр свинец теперь производит и мягкие приманки.

Понравилась приманка от Перчик, есть размеры не только мелкие, но и 3-4". Приманка очень мягкая, имеет запах как мне показалось рыбной консервы.

На выставке по мимо товаров спиннинговой направленности есть и товары для других видов ловли, а так же одежда и сувенирная продукция.

Для тех кто проголодался или устал ходить и хочет присесть, работает буфет. Цены не дешёвые, но простая еда вроде картофеля стоит не очень дорого 25 грн, а вот мясные блюда от 60 грн.

Обзавёлся новыми игрушками в виде двух спиннингов Фаворит Скайлайн в "чёрном исполнении" до 18 и 35 граммов в длинных версиях.

Кто живёт в Киеве или рядом у вас ещё есть время посетить выставку которая продлится до 10 марта включительно, будет интересно. :okgood: