Я гений,ураааа!
Перемотать на одну бобину по очереди,если оба новые.
Ну и по традиции, "баба Яга против" (с).EEE писал(а):Микрометром можно измерять толщину несжимаемых предметов. Но не шнура.

Та в конкретно этом случае плохо видно края шнуров, один синеватый, дает рефлекс на поверхность, а второй полупрозрачный, край размываются.Givman писал(а):с твёрдой проволокой известного размера
Возьмите плотный канатик (верёвку круглую) померьте толщину. Хотя она (верёвка) под давлением микрометра всё равно просядет. Завяжите простой узел. Померьте. Толщина на узле будет в 2,5-3 раза толще, чем на прямом участке. И это, ещё в какой части узла мерить. Прокрутите на 90 град. Значения будут другие. Это не метод, по- моему. И при разной плотности плетения радиус загиба будет разный, и соответственно,толщина узла в % к прямому участку-разная.sevo писал(а):Если микрометром делать замер толщины шнура, то нужно завязать одинарный узел, замерить в этом месте и разделит полученный результат на два.
Ну вот от вас конкретно,я этого не ожидал......я завтра на рыбалку и вам советуюsevo писал(а):Если микрометром делать замер толщины шнура, то нужно завязать одинарный узел, замерить в этом месте и разделит полученный результат на два.