Лучший ультралайтовый мульт
-
Number-nine
Пока заняться особо все-равно нечем, неспешно присматриваю мульт под мелкие воблеры (преимущественно кренки 2~3-8гр), железо и, возможно, изредка джиг и перспектива совсем УЛ. Ну, типа, голавлиная тема в основном. Условия - не сильно быстрые речки (потому что быстрых под боком не имеется).
пока рассматриваются 2 кандидата:
альдебаран бфс
т3 эйр
Нет понимания по передатке от слова вообще. Т.е. я так понимаю, что под воблера и речки наверно лучше ~6.3, но вроде как и 5.4 не так ужасно выглядит, и в стоячей воде актуально, и на джиге актуальнее в частности по пассивной рыбе.
В общем разыскивается какой-то более правильный универсальный вариант с возможностью перехода с небольшим тюнингом в совсем ул диапазоны.
Дякую.
пока рассматриваются 2 кандидата:
альдебаран бфс
т3 эйр
Нет понимания по передатке от слова вообще. Т.е. я так понимаю, что под воблера и речки наверно лучше ~6.3, но вроде как и 5.4 не так ужасно выглядит, и в стоячей воде актуально, и на джиге актуальнее в частности по пассивной рыбе.
В общем разыскивается какой-то более правильный универсальный вариант с возможностью перехода с небольшим тюнингом в совсем ул диапазоны.
Дякую.
-
Smolik
Aldebaran BFS 16 і бажано шпуля авейл 4.9гр. Воздушка з її вагою і розміром не зовсім ул варіант.
-
Number-nine
Спасиб. Я барана в приоритет и ставил, в общем. А передатку какую лучше все-таки? Что б в более ленивом стиле, не потяжками, а преимущественно катушкой работать. Или строго индивидуально? На мясе мне как-то больше импонируют медленные катушки, потому что быстрее крутить при необходимости, помоему, проще, чем медленно, и чаще всего ловлю какой-то совсем мелочью, которую, как по мне, медленной катушкой проще управлять. Но под описанные выше условия у меня каких-либо привычных схем нету, особенно если это апстрим. Потому может есть какие-то более-менен общепринятые варианты, или ориентиры, по которым я могу определиться.
-
Smolik
Ну тут і справді все індивідуально. Я дуже повільних не люблю. Колись ТДЗеткою твічив, то це було щось... Баран у мене 8:1.
-
арик
эт типа найдите 10 отличий.я нашел- кати разного цвета!888 писал(а):Сам себе отвечу, шпуля тяжелее888 писал(а):А чем баран от скорпиона отличается? Ну кроме веса...
Ну и сравнительный тест дома и в поле альфас Эйр и скорпа бфс
-
888
Видео смотрели?арик писал(а):эт типа найдите 10 отличий.я нашел- кати разного цвета!888 писал(а):Сам себе отвечу, шпуля тяжелее888 писал(а):А чем баран от скорпиона отличается? Ну кроме веса...
Ну и сравнительный тест дома и в поле альфас Эйр и скорпа бфс
непойму к чему ето все?
-
EXtreme
Сорри, если что не так спрошу...
Помогите подобрать айтовую катушку плиз.
задача: джиг от 2 гр в берегу и 3 га выбросе кое каком, равномерки кренки, вертушки.... палки еще нет, но планируется аспро.
бюджет ограничен 5000 грн. за б\у
присмотрел дайва татула ss sw которая 150 гр. весит и шпуля 30мм.
так же прошу помочь разобраться: как определить от какого веса катушка начнет работать или может маркировки подскажете
Помогите подобрать айтовую катушку плиз.
задача: джиг от 2 гр в берегу и 3 га выбросе кое каком, равномерки кренки, вертушки.... палки еще нет, но планируется аспро.
бюджет ограничен 5000 грн. за б\у
присмотрел дайва татула ss sw которая 150 гр. весит и шпуля 30мм.
так же прошу помочь разобраться: как определить от какого веса катушка начнет работать или может маркировки подскажете
-
Zerger
- Site Admin
EXtreme, я остановился на Daiwa T3 с тюнингом Ray's шпулей.
2 грамма - для этой катушки, даже после тюнинга - не очень комфортный вес, а с 3-мя справляется легко.
Но сейчас есть и более лёгкие шпули с перфорацией для T3, которые возможно позволят справится и с меньшими весами.
Можно взять Татулу и оснастить её лёгкой шпулей - результат будет примерно такой же.
Катушку Tatula SS SW не видел, вероятно Вы ошиблись с названием. Есть катушка Daiwa SS SV, которая действительно весит 150 грамм, но шпуля у неё диаметром 34 мм и весит 12 или 14 грамм - точно не помню. Поэтому ни о каких 2-х граммах здесь не может быть и речи. Работать начнёт грамм с 5-ти.
Шпули диаметром 32 мм обычно легче, так как такие маленькие катушки и предназначены для работы с малыми весами, но чем меньше диаметр катушки - тем меньше будет дальность заброса. Разница в дальности заброса между шпулями диаметром 32 и 34 мм будет существенной.
Шпули диметром 36 мм и более не предназначены для работы с малыми весами, какой бы массы они ни были.
2 грамма - для этой катушки, даже после тюнинга - не очень комфортный вес, а с 3-мя справляется легко.
Но сейчас есть и более лёгкие шпули с перфорацией для T3, которые возможно позволят справится и с меньшими весами.
Можно взять Татулу и оснастить её лёгкой шпулей - результат будет примерно такой же.
Катушку Tatula SS SW не видел, вероятно Вы ошиблись с названием. Есть катушка Daiwa SS SV, которая действительно весит 150 грамм, но шпуля у неё диаметром 34 мм и весит 12 или 14 грамм - точно не помню. Поэтому ни о каких 2-х граммах здесь не может быть и речи. Работать начнёт грамм с 5-ти.
Примерный ориентир - 9 грамм для 34 мм шпули.EXtreme писал(а):как определить от какого веса катушка начнет работать или может маркировки подскажете
Шпули диаметром 32 мм обычно легче, так как такие маленькие катушки и предназначены для работы с малыми весами, но чем меньше диаметр катушки - тем меньше будет дальность заброса. Разница в дальности заброса между шпулями диаметром 32 и 34 мм будет существенной.
Шпули диметром 36 мм и более не предназначены для работы с малыми весами, какой бы массы они ни были.
-
888
Шпуля у сс 34мм, весит 12, индуктор очень мягкий.
Работа от 3-4 в зависимости от палки
Работа от 3-4 в зависимости от палки
-
Reflex
Прибыла недавно шпулька. Сделана конечно шедеврально. Вполне возможно что всё делается сугубо ради эксперимента... но если выбирать между абсолютно новым и специализированным мультом для ул.каста и шпулей, то последний вариант конечно доступнее и дешевле при нынешних раскладах.
-
Smolik
Поки нічого кращого за Стіза Ейр зі шпулею РОРО вагою 4,6гр я не бачив.
До речі, щодо шпуль - шпулі з довгими вісями стартують гірше за дайвівські з короткими. Тому база абушок і шиманок завжди програватиме базі дайви для тюнингу.
До речі, щодо шпуль - шпулі з довгими вісями стартують гірше за дайвівські з короткими. Тому база абушок і шиманок завжди програватиме базі дайви для тюнингу.
-
arkhivarius
Какой у этой катушки комфортный низ с Роро?Smolik писал(а):Поки нічого кращого за Стіза Ейр зі шпулею РОРО вагою 4,6гр я не бачив.
-
Smolik
На соарці моїй до 6гр - 1гр+1". Але це не цього прута тест. На м'якенькому прутику грам до 3 сумарний грам буде комфортно.
Можна брати не стіза, а альфаса, те ж саме, альфас тільки важчий.
Можна брати не стіза, а альфаса, те ж саме, альфас тільки важчий.
-
Reflex
Напевно. Але щоб так стверджувати, треба мати саме таку шимано як в мене, з тими самими підшипниками, шпулею і навіть спіннінгом зі шнуром. Враховуючи навіть гіпотетично повторити вам мій досвід, впевнений що вам це не вдасться. Тому - просто мовчить. В дайв є свої недоліки. Хоча як для мене, то я напевно фанат обох цих компаній ( шимано і дайва). Мій досвід це тільки мій досвід. І якщо маючи непогану достатньо катушку алдебаран 15 лімітед, її можна апгрейдити, та ще за рахунок лише мікрокастової шпулі, то не бачу в цьому перешкод. Купити лише шпулю за 145 $ це не купівля цілого мульта за 500 - 600 $. Отримати за рахунок лише заміни шпулі ультракастовий мульт, вважаю непоганим рішенням.Smolik писал(а):Поки нічого кращого за Стіза Ейр зі шпулею РОРО вагою 4,6гр я не бачив.
-
Smolik
Шановний, не буду мірятись органами, але повірте, мультів у мене було... І шимани і абушки, і дайви. І маса шпуль і т.д. Тому я знаю, що кажу.
В низах нічого, крім дайви краще немає. А там думайте, що хочете.
В низах нічого, крім дайви краще немає. А там думайте, що хочете.