Колеблющиеся блёсны для ловли щуки
-
rex
Про Dam было на тему щучьих блесен - аккустических
,а с пилькерами история такая , после заброса ждал когда ляжет на дно, после три ,четыре рывка потом опять пауза , и ТД и ТП вариантов масса в зависимости от того какие слои вам нужно об.ловить , На рывках пилькеры рыскают ,а на паузе мелко осыпаются, быстро раскачиваясь с боку на бок
-
EEE
Спасибо. Не видел их игру. Было подозрение, что пилькер не играет, просто крашеное зубило.rex писал(а):На рывках пилькеры рыскают ,а на паузе мелко осыпаются, быстро раскачиваясь с боку на бок
-
Dazer
Пилькеры хорошо работают на перекатах по струе. Джиговая проводка.
Из минусов разве что, вездесущая цепа.
Из минусов разве что, вездесущая цепа.
-
EEE
В чём особенность перекатов? Я не совсем понял.Dazer писал(а):Пилькеры хорошо работают на перекатах по струе.
"По струе" - значит забрасывать против течения и стягивать по течению?
-
rex
Ну не знаю ,если исходить из моих условий ловли, то перекат это последнее место где я бы стал ловить пилькерами
-
Vaschek
Последняя щука пойманная на блесну была лет 8 назад,блесна была двухпластинная желтая и белая шумящая, что-то из Jaxon- свежекупленная. Это была ее первая и последняя щука, т.к на следующем забросе она укоренилась в каком-то корянике.
После этого ни одной щуки на блесну не поймал. Валяются в коробке
После этого ни одной щуки на блесну не поймал. Валяются в коробке
-
serge 70
Лично могу утверждать что зная какие блесна и как их вести то можно щук наловить намного больше чем на воблер и силикон .Естественно есть дни воблерные ,силиконовые и есть дни колебалок ,когда не клюет не начто кроме колебалки ...я на такие дни часто попадал .Vaschek писал(а): После этого ни одной щуки на блесну не поймал. Валяются в коробке

-
FisherKharkov
По весне с берега путняя колебалка - самое то!
-
PamaXa
Весной, пока вода ещё холодная, всегда начинаю ловлю с колебалки. Отмечу одну интересную модель ручной работы от нашего форумчанина Александра из Лозовой, называется Орель 55мм, пока уловистей железа у меня не было.
-
Zerger
- Site Admin
В каком цвете? С чешуёй, или без?PamaXa писал(а):...Орель 55мм, пока уловистей железа у меня не было.
-
serge 70
Ну вот ,пипец теперь рыбе ...лично считаю если есть в коробке блесна от Саши то не нужны не Каусамо ,не Вильям и тем более Циклоп.PamaXa писал(а):Весной, пока вода ещё холодная, всегда начинаю ловлю с колебалки. Отмечу одну интересную модель ручной работы от нашего форумчанина Александра из Лозовой, называется Орель 55мм, пока уловистей железа у меня не было.

-
PamaXa
Биметалл латунь-мельхиор и медь-мельхиор, в весах 11-12гр.Zerger писал(а):В каком цвете? С чешуёй, или без?PamaXa писал(а):...Орель 55мм, пока уловистей железа у меня не было.
-
Number-nine
Блин, так нарекламировали, придется брать на весну ))) 11-12 грамм - это 70мм де-то?
-
PamaXa
55мм полная длина, вес 11-12 самый оптимальный для глубины от 0.5 до 2.5м. Как показывает опыт меньший вес не нужен.Number-nine писал(а):Блин, так нарекламировали, придется брать на весну ))) 11-12 грамм - это 70мм де-то?
-
Zerger
- Site Admin
А что скажете по поводу блёсен NORIES METAL WASSABY

По форме, с утолщением в передней части, напоминают небезызвестную Luhr Jensen Loco - одну из самых любимых моих колебалок:

По форме, с утолщением в передней части, напоминают небезызвестную Luhr Jensen Loco - одну из самых любимых моих колебалок: