Если говорить о крепких местах где жалко "сеять" силикон сможет ли поролоновая рыбка быть альтернативой на ваш взгляд?
Поролоновые рыбки
- Paul
- Благодарил: 21 раз
Поролон: эффективность и целесообразность
Хотелось бы обговорить эффективность поролона в сравнении с силиконом в наших реках. Самый главный плюс-вертикальное положение при находящейся на дне джиге как я понимаю; игры не имеет-значит в мутной воде нецелесообразно применять? Зато в незацепляющемся варианте хорошо будет проходить коряги.
Если говорить о крепких местах где жалко "сеять" силикон сможет ли поролоновая рыбка быть альтернативой на ваш взгляд?
Мой опыт ловли на паролон не такой и большой, но я делаю не простые паралонки, а припаиваю сзади хвостик от твистера. Так себя спокойнее чувствую, ведь есть и своя игра. А если использовать ещё и груз-пулю, то преимуществ перед силиконом получается масса - незацепистось, вертикальное положение на дне, своя активная игра есть. Единственное, что одно из преимуществ - дешевизна, теряется.
Просто отрезается хвостик, так чтобы было и пару мм. тела твистера, зажигалкой подплавляю этот пятачок и быстро прижимаю к паралону. Жидкий силикон пропитывает поры паролона и когда остывает хорошо приклеивается. Делать это желательно на свежем воздухе или при хорошем проветривании, так как не думаю, что пары плавленного силикон и нагретый паролон очень полезны.
- maxg
- Благодарил: 1 раз
До осени прошлого года попытки ловли на паралонку особо не удавались, а вот в прошлом году были пойманы первые рыбы
в частности судак! весной нарезал темных мелких микроджиговых паралонок, и на них клевала щучка! В магазине купил розовую банную мочалку, нарезал микропаралонок и из нее- тоже работают! Ранней весной на Южном Буге полосатым он пришелся по вкусу, глотали в самое горло, а твистерки просто за хвост кусали
Работали как чисто черные, так и розовые и розовые с черным хвостиком, либо наоборот.. 
Честно говоря сейчас и фоткать особо нечего, они хоть и редко цепляются, но цепляются, тем более, что с ними я не церемонюсь и часто бросаю в самые корчи. Но там и фоткать особо нечего - обычная паролонка, только чуть короче чем обычно, чтобы вместе с припаянным хвостом не получилась уж очень длинной. Двойники плоскогубцами подгибаю так, чтобы они смотрели внутрь паролонового тела, вроде как у офсетного крючка. Груз - обычный для донок со сквозным отверстием в виде "пули". Вот и всё. У Щербаковых такие приманки хорошо показаны.
- ROYAL FISHING
Paul писал(а):Можно поподробнее про процедуру впаивания твистера, ато у меня такие мысли тоже появлялись
vladimirr писал(а):Просто отрезается хвостик, так чтобы было и пару мм. тела твистера, зажигалкой подплавляю этот пятачок и быстро прижимаю к паралону.
Тоже так делаю,а готовая приманка выглядит вот как:
поролонки тоже делаю простые без всяких выкрутасов.Возится с вырезкой плавников уж дюже муторно

- ROYAL FISHING