Термоноски.Какие выбрать??
-
fred2255
Привет всем.Друзья,приобрел себе сапоги Эва.Стал вопрос о приобретении правильных термоносков.Подскажите не дорогие,но реально рабочие(хорошо отводящие влагу и дышащие) носки.Пишут,там,с шерстью мериноса...ещё всякие материалы.Носки нужны для средней активности с повышенным потоотделением(дышащие) и теплые.У кого какой опыт,посоветуйте!!
-
serge 70
Мой опыт хождения по Донцу по десять км за рыбалку говорит о том что лучше собачих носков я еще не носил...термо тоже хороши но не то.fred2255 писал(а):У кого какой опыт,посоветуйте!!
-
boatman69
А смысл термоносков с сапогами из эва,влага куда уйдёт....????Например я в армейских Таланах ношу китайские ангора(40 грв)+поверх махровые(30 грв),нога сухая,ибо там мембрана,хотя когда стоишь на месте....вспоминаешь шитые валенкиfred2255 писал(а):Привет всем.Друзья,приобрел себе сапоги Эва.Стал вопрос о приобретении правильных термоносков.Подскажите не дорогие,но реально рабочие(хорошо отводящие влагу и дышащие) носки.Пишут,там,с шерстью мериноса...ещё всякие материалы.Носки нужны для средней активности с повышенным потоотделением(дышащие) и теплые.У кого какой опыт,посоветуйте!!
-
Vaschek
В носки :lol:boatman69 писал(а):А смысл термоносков с сапогами из эва,влага куда уйдёт....????
Нет реально, я ношу 2 иногда три пары тонкие xб, наверх очень плотные тоже из простой нитки но по толщине как шерстяные (польские назывались носки для рабочих), ну и если вообще холодно то сверху шерсть.
-
Number-nine
Без мембраны в ботинке понту с термоносков ноль.
Войлочная стелька спасает. Правда обувь размера на два больше брать нужно )) В таланах подошва какая-то модная (типа там вибраниумы и т.п. ересь), или полиуретан обычный?boatman69 писал(а): когда стоишь на месте
-
boatman69
Стелька войлочная добавлена после "фирменной" от Саламандры(100 грв на ветер),подошва не знаю какая,но название не выговоришь.Нога замерзает именно сверху,для мороза без движения мембрана по моему имхо - не айс,тепло выходит быстрее.Number-nine писал(а):Без мембраны в ботинке понту с термоносков ноль.
Войлочная стелька спасает. Правда обувь размера на два больше брать нужно )) В таланах подошва какая-то модная (типа там вибраниумы и т.п. ересь), или полиуретан обычный?boatman69 писал(а): когда стоишь на месте
-
Number-nine
Тогда носок подбирать нужно. Можно 2 слоя, по принципу обычной термухи. Можно просто более модный носок - подошва из более тонкого и плотного, а все остальное похожее на флис плотный.
Хотя, объективно, трекинговые боты таки больше для ходьбы, тут согласен. Обычная пена для стояния теплее.
Хотя, объективно, трекинговые боты таки больше для ходьбы, тут согласен. Обычная пена для стояния теплее.
-
Би2
Важно чтобы были не в притык.Number-nine писал(а):Тогда носок подбирать нужно. Можно 2 слоя, по принципу обычной термухи. Можно просто более модный носок - подошва из более тонкого и плотного, а все остальное похожее на флис плотный.
-
serge 70
Я же говорю - сабачьи ...по верх остальных . У меня вообще блатные сапоги для ходовки - шахтерские называются 8) и до минус пяти а то и больше для ходовой рыбалки холод по...Number-nine писал(а):Тогда носок подбирать нужно.
-
boatman69
Это понятно,когда хожу - ну очень тепло,а вот стоять наверное лучше валенки,но увы надо выбирать,что-то одно.Number-nine писал(а):Тогда носок подбирать нужно. Можно 2 слоя, по принципу обычной термухи. Можно просто более модный носок - подошва из более тонкого и плотного, а все остальное похожее на флис плотный.
-
boatman69
Вообще-то такие носки одевают на босую ногу,а уж все остальные сверху.Это 100%.serge 70 писал(а):Я же говорю - сабачьи ...по верх остальных . У меня вообще блатные сапоги для ходовки - шахтерские называются 8) и до минус пяти а то и больше для ходовой рыбалки холод по...Number-nine писал(а):Тогда носок подбирать нужно.
-
Rufusss
Ерунда!Number-nine писал(а): Без мембраны в ботинке понту с термоносков ноль.
Езжу в Norfin(ских) сапагах из пены, внутри войлочная стелька и чулок.Как вот стелька влажная,а ноги и термоноски сухие.
-
Number-nine
Баба яга, походу, постоянно против :lol:
Если сапоги просторные, то будет высыхать через верх. Если сапоги по ноге и вы действительно много ходите - будут лужи в обуви. Вы их не почувствуете, т.к. все теплое, но факт, что будут. Это уже миллионы раз проверено, и личный опыт, основанный на непонятно каких условиях, это всего лишь личный нерепрезентатвный опыт.
Ну или вам холодно/ у вас проблемы с вегитативной системой. Просто людям свойственно потеть, а резине не пропускать воду.
Если сапоги просторные, то будет высыхать через верх. Если сапоги по ноге и вы действительно много ходите - будут лужи в обуви. Вы их не почувствуете, т.к. все теплое, но факт, что будут. Это уже миллионы раз проверено, и личный опыт, основанный на непонятно каких условиях, это всего лишь личный нерепрезентатвный опыт.
Ну или вам холодно/ у вас проблемы с вегитативной системой. Просто людям свойственно потеть, а резине не пропускать воду.
-
Rufusss
:wink: :pivko:
-
Добрый Рост
В правильных резиновых сапогах есть специальные водосборники (если их так можно назвать
)