Хит-парад воблеров 2018
- reim
- Благодарил: 55 раз
Хит-парад воблеров 2018
Рыбаки,друзья по увлечению,всех с наступающим Новым годом,всем Вам хороших трофеев,и запоминающихся рыбалок.По традиции,давайте поделимся нашими лучшими,по итогу года воблерами.
У меня только по щуке.Все мои фавориты прошлого года в этом -полный отстой,но это будет в другой теме.Все в принципе банально,но у меня так.
3-е место-реренж 130.Ловил весь сезон,в отличии от 110(этот гад осенью потух).Я его купил только в этом году,и он у меня зашел с первой рыбалки.
2-е место джакал 95сп.До этого ловил только трофейных окуней до кило,а в этом по щуке прорвало.
И 1-е место страйк про монтеро 110.Первого мамася откусила,офигенный бюджетный воблерок.Для меня это открытие года,понимаю что не новый.Как-то так.
РЕЙТИНГИ ПРОШЛЫХ ЛЕТ (НАЧИНАЯ С 2007 ГОДА): http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=86
У меня только по щуке.Все мои фавориты прошлого года в этом -полный отстой,но это будет в другой теме.Все в принципе банально,но у меня так.
3-е место-реренж 130.Ловил весь сезон,в отличии от 110(этот гад осенью потух).Я его купил только в этом году,и он у меня зашел с первой рыбалки.
2-е место джакал 95сп.До этого ловил только трофейных окуней до кило,а в этом по щуке прорвало.
И 1-е место страйк про монтеро 110.Первого мамася откусила,офигенный бюджетный воблерок.Для меня это открытие года,понимаю что не новый.Как-то так.
РЕЙТИНГИ ПРОШЛЫХ ЛЕТ (НАЧИНАЯ С 2007 ГОДА): http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=86
- Я ЗДЕСЬ
- Благодарил: 1868 раз
Хит-парад воблеров 2018
Добрый день. Всех с Наступающим новым годом ! Поддержу Strike Pro Montero 110Sp в 713 цвете тоже удивил (в этом году продал и ОСП Варуну и Рудру , не ловят в моих руках ), а вот Монтера 110 удивил, щуки много плюс судаки. В моём рейтенге
он будет первым.
1) Strike Pro Montero 110Sp
2) Kosadaka Ion 110F (судак, щука)
3) Megabass Ito Shiner(щука крупная)
4) ZipBaits » Rigge 90F(щука, окунь)
5 )ZipBaits » Rigge S-line Raphael(окунь крупный)
он будет первым.
1) Strike Pro Montero 110Sp
2) Kosadaka Ion 110F (судак, щука)
3) Megabass Ito Shiner(щука крупная)
4) ZipBaits » Rigge 90F(щука, окунь)
5 )ZipBaits » Rigge S-line Raphael(окунь крупный)
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Хит-парад воблеров 2018
По щуке этот год выдался слабоватым - тёплый сезон затянулся до конца октября, а потом резко наступили холода. Зато это позволило в полной мере отыграться на голавле, да и вообще на бели.
Соответственно мой список таков:
1. TsuYoki Chef 38
2. Strike Pro Cranky 40F
3. Daiwa Prorex Baby Crank MR
4. Strike Pro MG002
5. Jackall Chubby 38F
6. ZipBaits Khamsin Jr.
7. ZipBaits Rigge 35F
Некоторые воблеры из списка в отчетах не светил. Так как в этом году попадались рекордные экземпляры за всю мою рыболовную практику. Информацию о некоторых публиковал в разделе, посвященном рекордным рыбам: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=28, а также в отчетах.
Кроме воблеров, в этом году, как никогда, работали микроколебалки.
Соответственно мой список таков:
1. TsuYoki Chef 38
2. Strike Pro Cranky 40F
3. Daiwa Prorex Baby Crank MR
4. Strike Pro MG002
5. Jackall Chubby 38F
6. ZipBaits Khamsin Jr.
7. ZipBaits Rigge 35F
Некоторые воблеры из списка в отчетах не светил. Так как в этом году попадались рекордные экземпляры за всю мою рыболовную практику. Информацию о некоторых публиковал в разделе, посвященном рекордным рыбам: http://spinning.kharkov.ua/phpbb/viewforum.php?f=28, а также в отчетах.
Кроме воблеров, в этом году, как никогда, работали микроколебалки.
-
taras..
- Благодарил: 495 раз
Хит-парад воблеров 2018
Smith d-contact(50,63) и d-insite(44,53) однозначные фавориты 2018г.Ловили все,что плавало,и меня за палец))
- Я ЗДЕСЬ
- Благодарил: 1868 раз
Хит-парад воблеров 2018
Забыл про Smith D Incite 53 мм 5 г . Воблер который в этом сезоне тоже очень удивил. В уловах крупный окунь и щука.
- Albert
- Благодарил: 1300 раз
Хит-парад воблеров 2018
С Новым Годом!!! Отпишусь по теме.
Окуневые приманки, которые произвели впечатление в 2018 году.
1. SMITH TOWADI и копия SMITH TOWADI от Countbass: эффективность наравне с оригиналом, помимо окуня соблазняет красноперку, уклейку. Достаточно продолжительное время в коробке соседствовали оригиналы и копии, разница в уловах не фиксировалась. При цене чуть более 20 грн. комментарии излишни…
2. Копия DUO SPEARHEAD RYUKI 45 S от Proleurre: корректного сравнения не делал по причине потери оригинала. Помимо разнокалиберного окуня в прилове мелкие щука, голавль, жерех. Очень хорош в морском спиннинге: соблазняются сарган, ставрида, морской дракон.
3. D-Contact и копия D-Contact от Proleurre (весом 4,5 г) очень эффективна на дальней дистанции, более легкие копии в моих условиях менее эффективны, хотя игра на первый взгляд у них более заманчивая ввиду невысокой скорости погружения и дрожания на паузах, копии от KOSADAKA в свое время тоже не произвели впечатления. От оригинала в игре отличия есть. На море ловит ставриду.
4. KOSADAKA ION XS 55.
5. SMITH D-INCITE 44 – ловит очень и очень, но цена…жду вменяемую копию по вменяемой цене...
6. IJETLINK LITTLE JET 43S – открыл для себя осенью 2018 года, несколько последних выходов перед ледоставом сделал именно этот воблерок на фоне других именитых.
7. USAMI ENPITSU 53 DW (dog walk) – игра не впечатляет, но полосатый благосклонен, правда много мелких щучек покушается…
Остальные ветераны тоже ловили, и ловили хорошо… Мидж, Пирами, "Сахарок", Паниш, они всегда в топе.
Окуневые приманки, которые произвели впечатление в 2018 году.
1. SMITH TOWADI и копия SMITH TOWADI от Countbass: эффективность наравне с оригиналом, помимо окуня соблазняет красноперку, уклейку. Достаточно продолжительное время в коробке соседствовали оригиналы и копии, разница в уловах не фиксировалась. При цене чуть более 20 грн. комментарии излишни…
2. Копия DUO SPEARHEAD RYUKI 45 S от Proleurre: корректного сравнения не делал по причине потери оригинала. Помимо разнокалиберного окуня в прилове мелкие щука, голавль, жерех. Очень хорош в морском спиннинге: соблазняются сарган, ставрида, морской дракон.
3. D-Contact и копия D-Contact от Proleurre (весом 4,5 г) очень эффективна на дальней дистанции, более легкие копии в моих условиях менее эффективны, хотя игра на первый взгляд у них более заманчивая ввиду невысокой скорости погружения и дрожания на паузах, копии от KOSADAKA в свое время тоже не произвели впечатления. От оригинала в игре отличия есть. На море ловит ставриду.
4. KOSADAKA ION XS 55.
5. SMITH D-INCITE 44 – ловит очень и очень, но цена…жду вменяемую копию по вменяемой цене...
6. IJETLINK LITTLE JET 43S – открыл для себя осенью 2018 года, несколько последних выходов перед ледоставом сделал именно этот воблерок на фоне других именитых.
7. USAMI ENPITSU 53 DW (dog walk) – игра не впечатляет, но полосатый благосклонен, правда много мелких щучек покушается…
Остальные ветераны тоже ловили, и ловили хорошо… Мидж, Пирами, "Сахарок", Паниш, они всегда в топе.
Хит-парад воблеров 2018
1. Strike Pro Montero 110Sp, вытеснил Inquisitor 110SP с коробки.
2. Strike Pro Montero 90SP , или Asura 925 SP , хотя и положение в воде занимают разное , игра у них довольно похожая, разницы в уловах сопоставляя их не заметил.
3. Kosadaka Host 70 XS , игра похожая на оригинал REALISER JR от DEPS , но нет того подныривания голой при развороте как в оригинала. У меня Host ловит в разы лучше , скорость всплытия медленней , плюс в отличии от оригинала он шумный. Я иногда шучу , что это REALISER копия на Host
4. Jackall Tiny Magallon 88 , любимый шнурколов, при полном бесклёвье всегда можно что нибудь выманить, с минусов это большое количество сходов.
5. ZBL System minnow 123F , использовал первый сезон , очень понравилась модель и не только мне.
2. Strike Pro Montero 90SP , или Asura 925 SP , хотя и положение в воде занимают разное , игра у них довольно похожая, разницы в уловах сопоставляя их не заметил.
3. Kosadaka Host 70 XS , игра похожая на оригинал REALISER JR от DEPS , но нет того подныривания голой при развороте как в оригинала. У меня Host ловит в разы лучше , скорость всплытия медленней , плюс в отличии от оригинала он шумный. Я иногда шучу , что это REALISER копия на Host
4. Jackall Tiny Magallon 88 , любимый шнурколов, при полном бесклёвье всегда можно что нибудь выманить, с минусов это большое количество сходов.
5. ZBL System minnow 123F , использовал первый сезон , очень понравилась модель и не только мне.
-
Го-ша
- Благодарил: 7 раз
Хит-парад воблеров 2018
Доброго дня.У мене розклад такий:
1) Беркінг Дуо 100;
2)Цуєкі Пастор 120;
3) Маг Сквад 128;
4)Цуєкі Мувер 128;
5) Олблю Джинбей 110.
1) Беркінг Дуо 100;
2)Цуєкі Пастор 120;
3) Маг Сквад 128;
4)Цуєкі Мувер 128;
5) Олблю Джинбей 110.
-
Oleg_dv
- Благодарил: 26 раз
Хит-парад воблеров 2018
Megabass "Kanata" у меня в такой расцветке. Этой осенью, на Донце по заливам и мелякам, творил чудеса. Про другие, даже говорить неохота.

-
yar_poltava
- Благодарил: 163 раз
Хит-парад воблеров 2018
А по резине будет хит парад?
Из воблеров стабильно работал zip baits b-switcher 1.0 rattler, l minnow 44, usami kumo 115 sp, daiwa scouted метровый.
Из воблеров стабильно работал zip baits b-switcher 1.0 rattler, l minnow 44, usami kumo 115 sp, daiwa scouted метровый.
- booh
- Благодарил: 162 раз
Хит-парад воблеров 2018
У нас воды в этом году больше чем обычно почти на метр. Поэтому работало только то что ныряло поглубже. Всякие орбитообразные и орбитоподобные отпали напрочь.
Рейтинг по щуке такой:
1) Первое место с огромным отрывом Rudra Bearking (летом под форельку, осенью оранжевый и арбуз)
2) Второе место неожиданно Allblue Kraken (Mag Squad 128SP) арбуз - заплеванный всеми и снятый с производства воблер, у меня после смены крючков ловил более чем хорошо. Был отрезок времени (начало осени) когда ловилось только на него.
3) TsuYoki Draga 130 sp - традиционно вторая половина осени работал наравне с Рудрой.
Из понравившихся Allblue Nories Laydown Minnow MID 110SP - очень интересная игра, поймал несколько шнурков, трофеев пока не видел, но воблер явно хорош.
По голавлю опять работала только копия Чабика от серуча
По окуню результатов нет, лучшая приманка - чертик по первому льду.
Рейтинг по щуке такой:
1) Первое место с огромным отрывом Rudra Bearking (летом под форельку, осенью оранжевый и арбуз)
2) Второе место неожиданно Allblue Kraken (Mag Squad 128SP) арбуз - заплеванный всеми и снятый с производства воблер, у меня после смены крючков ловил более чем хорошо. Был отрезок времени (начало осени) когда ловилось только на него.
3) TsuYoki Draga 130 sp - традиционно вторая половина осени работал наравне с Рудрой.
Из понравившихся Allblue Nories Laydown Minnow MID 110SP - очень интересная игра, поймал несколько шнурков, трофеев пока не видел, но воблер явно хорош.
По голавлю опять работала только копия Чабика от серуча
По окуню результатов нет, лучшая приманка - чертик по первому льду.
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Хит-парад воблеров 2018
Любой может создать новую тему и выложить в ней свои самые уловистые резинки, точно также как reim начал эту тему.yar_poltava писал(а):А по резине будет хит парад?
- Daiwa0077
- Благодарил: 417 раз
Хит-парад воблеров 2018
1) СтрайкПро Инквизитор 110
2) СтрайкПро Монтера 130
3) Орбит 110 от БеарКинг
2) СтрайкПро Монтера 130
3) Орбит 110 от БеарКинг
Хит-парад воблеров 2018
Для мене був відкриттям 110-й Nories HF , він *викошував* всю щуку яка його помічала. (ціна кусається , але працює відмінно).
Також вирішив освоїти поверхневі приманки , взяв на пробу Usami Pluto 70 F - прекрасно ловились окуні і щуки різних розмірів.
Із JACKALL JOCKIE - покищо тиша.
JACKALL RERANGE 110SP - скільки я не упирався в нього, змінював проводки , ловив в різну погоду - 0.
Також вирішив освоїти поверхневі приманки , взяв на пробу Usami Pluto 70 F - прекрасно ловились окуні і щуки різних розмірів.
Із JACKALL JOCKIE - покищо тиша.
JACKALL RERANGE 110SP - скільки я не упирався в нього, змінював проводки , ловив в різну погоду - 0.