Zemex solid pro 2.40 4-16 показалась слишком мягкой, совсем не то что искал, в итоге даже не рассматривал к покупке.
Zemex solid 2018 812 ML 5-18 намного быстрее и злее предшественника, но все ж не кол.
Zemex buriza 792l 4-16 намного суше последнего солида , сухой колышек и довольно легкий как для своего теста, на потрях остаточные колебания отсутствуют совсем. На данной модели и остановился. Смутили конечно кольца, но вот строй как раз то что хотелось на тот момент, да и продавец убедил на кольца не смотреть, а брать то что легло в руку.
Уже несколько дней рыбачу Zemex buriza 792l 4-16, отрыбачил им около 5 рыбалок, уже успел обрыбить даже почти всем видовым составом хищника (окунь, щука, судак). Теперь по своим ощущениям. Рыбачу в основном джигом для него и брал, пробовал твичить, палка твичит нормально, но мне не удобно за счет своего невысокого роста 173, твичить палкой в росте больше 2-х метров. По забросу палка кидает не плохо, но не за горизонт как хотелось бы (кидает то дальше моего «сейма» но не на порядок). По моим прикидкам метров на 50-55 кинуть можно. Лучше всего получается короткий кистевой взмах, при не силовом забросе палочка кидает тоже очень весьма неплохо. Максимум кидал 14 грамм + приманка, на силовом палка как по моим ощущениям начинает «валится». 8-12 грамм + приманка полет отличный. Теперь по «чуйке», тут только мое мнение, каждому как говорится свое. Поклевку даже мелкого судачка, или окушка я слышу, как ушастик проходит коряжник тоже слышно, слышно даже как приманка проходит по стайке толстолоба (парочку грамм по 200 забагрил.), ну а вот контакт свинца по дну я не слышу ни 4 ни 14 грамм на выбросе не слышно ни на песке ни на глине, ну кроме как у берега, отслеживаю по кончику. При идеальных погодных условиях, на шнуре РЕ #0,4, 4 грамма видно по кончику, при боковом ветре меньше 8 грамм кончик не работает. На вываживании палка работает хорошо тут как говорится без особых эмоций, для тех целей что я ее брал, вытягивать максимально быстро рыбу из коряжника, по некрупному хищнику справляется. Максимум что ловил не этот спиннинг щучка 1,5 кг, без каких-либо проблем максимально быстро палочка вытянула на берег, немного дала адреналина у берега, но не более, судаки и щучки до кило вообще без каких-либо проблем, был пойман даже неплохой окунек в 470 грамм, сдался без боя, что после ультралайта совсем конечно не привычно. На вываживании бланк гнется до середины.
Пока спиннингом доволен, но все же подумываю взять еще и солида 812, очень уж хочется проверить его феноменальную «чуйку»