Лучший силикон на судака

Хит-парады и рейтинги воблеров, колебалок, вертушек, джиговых приманок
Ответить

Лучший силикон на судака

Daiwa Tournament D'Fin
9
1%
Sawamura One'up shad
34
5%
Keitech Easy Shiner
77
12%
Keitech Sexy Imact
47
7%
Keitech Swing Impact Fat
70
11%
Reins Bubbring Shad
9
1%
Reins Fat G-tail
7
1%
Reins Curly Curly
5
1%
Reins Rockvibe Shad
17
3%
Reins G-Tail Saturn
38
6%
Reins Ring Shrimp
2
0%
Tsunekichi Worm
2
0%
Big Hammer Swimbait Tails
3
0%
Mikado Fishhunter
9
1%
Relax Kopyto
16
3%
Bait Breath Bugsy
13
2%
Lucky John Tioga
93
15%
YUM Wooly Hawgtail
3
0%
Bait Breath SL-Remix
15
2%
Bait Breath Power I.M.P
3
0%
Bass Assassin Sea Shad
13
2%
Megabass SPINDLE WORM
2
0%
Lucky John Ballist
21
3%
Lucky John Minnow
6
1%
Noike Smile Worm
0
Голосов нет
Reins Swamp Mover
0
Голосов нет
Bait Breath Curly Grub
13
2%
Поролоновые рыбки
5
1%
Manns Predator
42
7%
PERCA'S Butcher Swirl
9
1%
Fanatik Viper
3
0%
Keitech Swing Impact
38
6%
Jackall DumDum Hog
2
0%
Z-Man Minnow Z
3
0%
Tsunekichi Jig Trailer
0
Голосов нет
Action Plastics 5 FG
1
0%
Reins Meat
0
Голосов нет
Viking Малек
2
0%
Viking Пиявка
1
0%

Всего голосов: 633

orover
Благодарил: 76 раз

Лучший силикон на судака

Сообщение orover »

sevo писал(а): В общем то да, хорошо работают, цена при этом дешевле, материал прочнее.
а хорошо работают в том числе и по холодной воде?
sevo
Благодарил: 1172 раз

Лучший силикон на судака

Сообщение sevo »

В том числе и по холодной. От температуры воды данные приманки дубовыми не становятся. Это же не окунь, по судаку запах приманки влияет очень не значительно, наличие атрактанта не на первом и даже не на втором месте.
orover

Лучший силикон на судака

Сообщение orover »

sevo писал(а):В том числе и по холодной. От температуры воды данные приманки дубовыми не становятся. Это же не окунь, по судаку запах приманки влияет очень не значительно, наличие атрактанта не на первом и даже не на втором месте.
хм, а мне наоборот кажется, что для него съедобность довольно важна, особенно когда он пассивен... :)
sevo
Благодарил: 1172 раз

Лучший силикон на судака

Сообщение sevo »

orover писал(а):хм, а мне наоборот кажется, что для него съедобность довольно важна, особенно когда он пассивен...
Влияние аттрактанта конечно же есть, я не буду этого отрицать, но подход у меня к этому свой. Приманки из моего списка для активной анимации, при таких проводках запах и вкус не слишком важен, на первое место у меня выходят форма и размер приманки, потом цвет, вес груза, тип и скорость проводки, а такую характеристику как вкус и запах я вообще не рассматриваю, но фактически, приманки из списка имеют аттрактант. Приманки с насыщенным аттрактантом, такие как слаги кейтек я применяю только в тех оснастках где они покажут себя в полной мере, в дропшот.

Уважаемые рыболовы судачатники, хотелось бы увидеть на что кто ловит, в каких условиях и с какими проводками, участвуйте пожалуйста в теме. :ribak:
EEE
Благодарил: 2117 раз

Лучший силикон на судака

Сообщение EEE »

sevo писал(а):Это же не окунь, по судаку запах приманки влияет очень не значительно, наличие атрактанта не на первом и даже не на втором месте.
Может быть, где-то так и есть. Может быть, особенности Вашей ловли (проводки, места) такие, что аттрактанты не очень влияют на клёв.
В условиях Харьковской, Луганской и Донецкой областей я наблюдал серьёзную зависимость клёва от аттрактанта.

У меня есть аттрактанты, которые способны привлекать судака ещё в сентябре и напрочь отбивать клёв с ноября (если ловить медленной проводкой, или с большими паузами, или волочением). Например, Yum Crawfish.
Знакомый жаловался на юмовский Garlic. Если летом он привлекает даже карасей, то с октября и судака отпугивает.
Наверное, можно считать правилом - в холодной воде резкие запахи чаще отпугивают рыбу, чем привлекают.

Присутствие аминокислот, белков без сильных ароматизаторов (как в мегастрайке или ультрабайте) рыбу не отпугивают ни зимой, ни летом (или просто я не замечал).

Единственный заметный запах, который мне никогда не мешал и часто помогал - анис в нескольких вариантах:
- жидкий аттрактант Yamamoto с запахом аниса (давно не производится, лет 8-9, три года назад я купил последний пузырёк, завалявшийся в черкасском интернет-магазине),
- анисовый запах в приманках Yum (жидкого аттрактанта Yum я не находил),
- анисовый запах в некоторых приманках BaitBreath (насчёт BaitBreath могу утверждать только в отношении ловли окуня).

Спасибо за подробный обзор судачьей резины. У меня совсем другие приманки, всё не так. Но всё равно, почитать о Вашем наборе было интересно.
У меня есть двое знакомых, которые прекрасно ловят на оранжевые и розовые приманки. Ещё несколько человек часть ловят на оранжевые. А у меня уже несколько лет судак не ловится на оранжевые и всегда никогда хорошо не ловился на розовые (хотя когда-то у меня оранжевый Predator 2 был у меня в числе лучших).
Может быть и с аттрактантами то же самое. Я знаю не много людей, применяющих аттрактанты, в основном, это рыбаки из "старой гвардии", которые регулярно применяют Мегастрайк и уверены в его эффективности даже для щуки.
Я редко ловлю щуку, но по судаку и окуню, по-моему, он помогает круглый год.
yar_poltava
Благодарил: 163 раз

Лучший силикон на судака

Сообщение yar_poltava »

У меня получалось с судаком в нашей местности с тиогой 2,9 пурпл плам и мэджик, червь около 5" от биг байт бэйт в вотермелоне, магваг 3,5 в лохе и грейпе, изи шайнер 3" в шартрезе, сатурн 2,5\баллист 3.3 в карамели , кола и нагойа шримп, юшад 3" в лохе, иногда савамура ванапшад 3" именно на джиг головке рвет всех в вотермелоне , когда все молчит, предатор 2,5 в лохе иногда ловит, как и манс м-037 в лохе. Свинг 3" тоже ловит , но он нежный как по мне, постоянно даже с двойников сползает + пятки постоянно пистолеты отбивают. Акс кроу мини и сл ремикс чиби иногда стреляют .
Причем у нас он странная рыба в черте города - иногда на брове стоит или под ней, а иногда и на ровной площатке или плавном свале в глубину, пару раз находил его к своему удивлению на илистом дне, причем безо всякого рельефа.
orover

Лучший силикон на судака

Сообщение orover »

sevo писал(а): Влияние аттрактанта конечно же есть, я не буду этого отрицать, но подход у меня к этому свой. Приманки из моего списка для активной анимации, при таких проводках запах и вкус не слишком важен, на первое место у меня выходят форма и размер приманки, потом цвет, вес груза, тип и скорость проводки, а такую характеристику как вкус и запах я вообще не рассматриваю, но фактически, приманки из списка имеют аттрактант. Приманки с насыщенным аттрактантом, такие как слаги кейтек я применяю только в тех оснастках где они покажут себя в полной мере, в дропшот.
Есть популярное мнение, что аттрактант позволяет приманку держать во рту до подсечки. Мне иногда кажется, что это так, иногда, что аттрактант на это не влияет. Вы, я так понял, не замечали зависимости присутствия аттрактанта от кол-ва реализованных поклёвок, иначе не ловили бы на приманки без насыщенного аттрактанта :)
sevo писал(а):Уважаемые рыболовы судачатники, хотелось бы увидеть на что кто ловит, в каких условиях и с какими проводками, участвуйте пожалуйста в теме. :ribak:
Из любимых по судаку
- Keitech Easy Shinner 3, 4, 4.5
- Keitech Mad Wag 3.5
- Reins Bubbring Shaker 4
- Sawamura One's Shad

Чаще ловлю резкой ступенькой (с одинарным подбросом), если черви типа Reins Bubbring Shaker - то более плавно с элементами волочения. Иногда он отзывается на плавные потяжки с горизонтальной составляющей как для щуки. В основном ловлю по принципу минимального веса ушастика, не потому, что он так лучше ловится, мне почему-то так больше нравится :)
serge 70
Благодарил: 524 раз

Лучший силикон на судака

Сообщение serge 70 »

Как то мы что только не перепробовали на одной рыбалке и Кейтеки ,и Рейнцы всякие ...а наловили на твистер 52 й масло от Микадо без всяких антрактантов , был еще белый тогда твистер -пробовал -ноль а на масло твистер брал аж отдай спиннинг. Итог всегда один - НА КАЖДОЙ РЫБАЛКЕ ВСЕГДА ВСЕ ПО РАЗНОМУ , бывает и кейтек выигрывает а бывает что просто РАЧКА любого ставишь и пошло , а одна рыбалка вообще меня удивило ,прокидав золотое время до 8-00 всякими приманками словив по пару штук то мой напарник додумался Лярву 2.5 размер повесит ...больше бесклевья не было ,но когда пачку добили (одна на двоих была )то остался размер только 2.0 но и совсем в другом цвете - так когда повесили 2.0 то и клев пропал ...так что размер виноват или цвет -хрен его знает ,но закономерности нет тем более из года в год все по разному по приманкам.
orover

Лучший силикон на судака

Сообщение orover »

serge 70 писал(а):Как то мы что только не перепробовали на одной рыбалке и Кейтеки ,и Рейнцы всякие ...а наловили на твистер 52 й масло от Микадо без всяких антрактантов ,
а был бы кейтечевский или рейнсовский твистер таких размеров в цвете масло или около того, то, думаю, было бы не хуже Микадо :D
serge 70

Лучший силикон на судака

Сообщение serge 70 »

orover писал(а):
а был бы кейтечевский или рейнсовский твистер таких размеров в цвете масло или около того, то, думаю, было бы не хуже Микадо :D
А разве твистер у Кейтек года три назад два дюйма был вообще? та и масла у кейтек нет вообще ...а вот твистер Т-70 Димы Аксенте тот тот давал и дает дрозда до сих пор ...
Изображение
orover

Лучший силикон на судака

Сообщение orover »

serge 70 писал(а):А разве твистер у Кейтек года три назад два дюйма был вообще? та и масла у кейтек нет вообще ...а вот твистер Т-70 Димы Аксенте тот тот давал и дает дрозда до сих пор ...
Изображение
я к тому, что наверное просто сыграла роль форма и игра, которая ему тогда была нужна. В другой момент может сыграть форма изи шайнера. Ну а съедобность будет только за плюс. Точнее, я хочу в это верить, зачем же я тогда накупил дорогой резины, а не дешёвых клонов :D
serge 70

Лучший силикон на судака

Сообщение serge 70 »

orover писал(а): я к тому, что наверное просто сыграла роль форма и игра, которая ему тогда была нужна.
:pivko: Я это и хотел сказать ,просто три дня может любимый силикон работать а на четвертый день сработает само нелюбимый . :okokgood:
_Fisher_
Благодарил: 12 раз

Лучший силикон на судака

Сообщение _Fisher_ »

serge 70 писал(а): а вот твистер Т-70 Димы Аксенте тот тот давал и дает дрозда до сих пор ...
Серега очень часто вижу выражение "давать дрозда" и его варианты "давал дрозда","даёт дрозда"
что значит это выражение "давать дрозда" и его варианты "давал дрозда","даёт дрозда"?
serge 70

Лучший силикон на судака

Сообщение serge 70 »

_Fisher_ писал(а): Серега очень часто вижу выражение "давать дрозда" и его варианты "давал дрозда","даёт дрозда"
что значит это выражение "давать дрозда" и его варианты "давал дрозда","даёт дрозда"?
:D
Давать дрозда-может обойти всех.
Дает дрозда- онлайн впереди всех.
Давал дрозда - уже не в моде.
yar_poltava
Благодарил: 163 раз

Лучший силикон на судака

Сообщение yar_poltava »

Здравствуйте!
В такое как сейчас время года какого типа приманки у кого работают?
Ответить

Вернуться в «Хит-парады и рейтинги»