стиз, стиз тв или старая, добрая 103(любая из них с мелкой шпулей)Verbenec писал(а):розглядаю вже шось краще, т3 св, сс св, якщо вже відійти від ''36 шпуль'' то хочеться шось компактного,легшого, і в міру дальнобойногоSmolik писал(а):Ні, не втратиш. Можна взагалі взяти татулу компакт зі шпулею і вперед. Це якщо бюджетно. А якщо трохи цікавіше - т3, тдзет, стіз і тд.
може я щось роблю не так, у мене на зілу пе лонг каст шпуля, шнурок 1,0 супер пеха, і от бувало реально врізався, я на автоматі богатирським замахом чую ''пинь''-є
від цього і засіло в голові треба швидкого вічка
на рахунок шпулі теж думав може і 34 вистачить-в голові засіло 36 шпуля-дальнобой,правда від 10гр працював
а тут в новий сезон хочу опуститись до 3-4 і до 12 по голові це гора, відповідно і шнурок тонший хочу намотати хоча б 0,8, 0,6 було б супер але опять же врізки боюсь
одним словом купа питаннь-в руках тримав-ловив тільки свого зіла, бараном були тільки 2 покидушки, в когось щось взяти потестити і т.п можливості нема
Мультипликаторные катушки Daiwa
-
888
-
Verbenec
мається на увазі зетка?888 писал(а):старая, добрая 103(любая из них с мелкой шпулей)
-
Smolik
Так, зетка. Ще раз повторюю, шпуля рей студіо 34мм, повільне вічко, або твс і тонкий шнур
-
888
да, конечноVerbenec писал(а):мається на увазі зетка?888 писал(а):старая, добрая 103(любая из них с мелкой шпулей)
если брать шпулю от ф40, то можно перекрыть вопрос от 3 до 20(но многим не нравится работа тормоза)
если брать шпули от рэя, то можно перекрыть вопрос от 3 до 10(можно пробовать и больше - но она сильно "дырявая")
стандартная шпуля перекроет вопрос от 5 до 20
можно конечно пробовать и меньшие веса - но тут многое уже будет зависеть от палки, колличества шнура и рук
можно же конечно и большие веса - но я не сторонник насиловать снасти
-
Smolik
-
AndrZloy
Подскажите. Щас буду заказывать себе такую шпульку с Китая для зиллиона 1016. Что за подшипник китайцы ставят на шпулю, нужно ли его менять?
-
Бывалый 71
Раньше они были в фиолетовом цвете,если это они- то это микро керамика.Хорошие шары,у меня таких много-проблем не было.Если будеш брать у Минга проси в подарок второй шар в щеку-он обычно не отказывает.AndrZloy писал(а):Подскажите. Щас буду заказывать себе такую шпульку с Китая для зиллиона 1016. Что за подшипник китайцы ставят на шпулю, нужно ли его менять?
-
Яослав К
Таки взяв зіла, повір не пожалієш.Smolik писал(а):Подскажите. Щас буду заказывать себе такую шпульку с Китая для зиллиона 1016
-
AndrZloy
У меня зил уже давно, я выбирал катуху под другую палкуЯослав К писал(а):Таки взяв зіла, повір не пожалієш.Smolik писал(а):Подскажите. Щас буду заказывать себе такую шпульку с Китая для зиллиона 1016
-
AndrZloy
Я думал в щеке менять не стоит. Там вроде и так не плохие стоят. И как разобраться какой магазин минга?Бывалый 71 писал(а):Раньше они были в фиолетовом цвете,если это они- то это микро керамика.Хорошие шары,у меня таких много-проблем не было.Если будеш брать у Минга проси в подарок второй шар в щеку-он обычно не отказывает.AndrZloy писал(а):Подскажите. Щас буду заказывать себе такую шпульку с Китая для зиллиона 1016. Что за подшипник китайцы ставят на шпулю, нужно ли его менять?
-
Бывалый 71
Минг----https://ru.aliexpress.com/store/group/s ... 43917.htmlAndrZloy писал(а):Я думал в щеке менять не стоит. Там вроде и так не плохие стоят. И как разобраться какой магазин минга?
-
Verbenec
і так... зупинився я на декількох моделях під джиг від 3-12 по голові + приманки,шнур 0,6,макс 0,8,палка мабуть буде кайшуха або ауріга ново
зіл св тв 1016,сс св, т3 св тв
і ще дуже цікавить абу лтз, в неті чомусь мало інфи про них, можна декілька слів від реальних власників, вони що якісь проблемні, чи тормозілка не дуже адекватна, чи то просто у нас вони не заслужили уваги, всі як замітив сидять на шимі і дайві
чи може не морочити голову собі і вам і узати під ці цілі барана 16
в пріоритеті комфорт ловлі, і дальність забросу
може щось і по палках підкажете буду дуже вдячний
зіл св тв 1016,сс св, т3 св тв
і ще дуже цікавить абу лтз, в неті чомусь мало інфи про них, можна декілька слів від реальних власників, вони що якісь проблемні, чи тормозілка не дуже адекватна, чи то просто у нас вони не заслужили уваги, всі як замітив сидять на шимі і дайві
чи може не морочити голову собі і вам і узати під ці цілі барана 16
в пріоритеті комфорт ловлі, і дальність забросу
може щось і по палках підкажете буду дуже вдячний
-
Vasylii
Нормальная катушка,только там линейные магниты,а вам бы лучше что то нелинейное...Все Дайвы,что вы смотрите,3г то бросят,но это будет самый низ их работы...лучше Алд 16 БФС.і ще дуже цікавить абу лтз
-
Verbenec
а в чому реальний мінус лінійної магнітки?мені здається що вона значно простіша магфорса, в плані джигу звісноVasylii писал(а):Нормальная катушка,только там линейные магниты,а вам бы лучше что то нелинейное...Все Дайвы,что вы смотрите,3г то бросят,но это будет самый низ их работы...лучше Алд 16 БФС.і ще дуже цікавить абу лтз
перетормоз,чи що?
-
arkhivarius
КМК, магфорс самая дружелюбная тормозилка, но минимальный для себя вес в 1,5 грамма я бросал именно линейкой.