NIKkoz писал(а):16.10.18г-Сегодня,удалось пошире использовать этот Арион 76,добавив к джигу,еще проводку воблеров и ратлинов.
1-Воблер кидал:Косадака Ион дип 35.Сам воблер с таким весом конечно спиннинг бросает не очень далеко,в принципе дальний заброс там был и не нужен.Требовалось максимально близко подбросить воблер к стенке камыша,но по комфорту работы с подобными приманками этот Арион сильно уступает той же тубулярке Океа,да и Диафлешу до 7 гр.Не дело этого Ариона работать с такими малыми воблерами.Скорее всего комфорт будет при применении воблеров от 55мм с весом за 5гр.Возможно надо ставить самый тонкий шнур из указанных#0.3.У меня не было своих голавлиных наборов с воблерами,вот там то можно подобрать к этому Ариону комфортные модели,к примеру Л.М. 44,будет работать с ним отлично,но это на следующих рыбалках.
2-Ратлины,было их у меня 2 модели(Себиля Флет шед 42 с весом 4гр и Страйк Про Flap Jack 6гр).Оба ратлина брались с прицелом под окуня и судака,с обеими моделями Арион справился отлично.Хоть и не поймал не чего на них сегодня,но уверен,в эту пору они еще себя проявят.
П.С. Если сравнивать моих два Универсала Лайта(Легенда LES 76 MLXF2 и Арион ASR762S-L),то обе палочки идут почти в одинаковом тесте,обе идут в Э-Фастовом строе,обе заточены для джига в первую очередь.Понятно,что Легенда по сути в двое мощнее выглядит Ариона,но вот в рыбалках,где судак чередуется с окунем,Легенда сливает почти всего окуня,да и ловить экземпляры от 150-800гр с ней не интересно.Зато Арион отлично проявляет себя как раз в этих условиях,окуня он не сливает вообще,а при поклевки судака,пока макс был под полтора кг,палочка справляется с такими экземплярами без проблем.Пока для себя я разделил эти Лайты так:щука ловля в траве,крепких местах и на воблера удел Легенды 76, а так же джиг поздней осенью весами за 14гр,а все остальное до 12гр отдал Ариону 76.В том числе как сегодня вышла чисто окуневая рыбалка,
Как арион в сравнении с инбайтом? Интересует чуйка и работа с обьемной резиной