На мульте стоит 1.5 и на джиг палке 1.0 - проблем знать не знаю. Мне нравится888 писал(а):0.8 именно апгрейд испортил много рыбалок в этом сезоне, вроде всем хорош, но на подсечке рвался. На разных катушках и разных палках...
Может и брак подсунули - брал на форуме...
Шнуры для мультипликаторных катушек
- Daiwa0077
- Благодарил: 417 раз
Я конечно апгрэйдом на мульта не ловил, но на мясорубке 0.6 стоит, ловлю уже два года апгрэйдом и доволен как слон. Тонкий и выносливость шнурок. У меня х4 знакомых взял 0.8 х8 после пятой рыбалки оборвал 20 метров шнура, через еще 3 рыбалки еще 15. Потом сфотал и больше им не ловил.
-
AndrZloy
- Благодарил: 9 раз
Шнур Varivas High Grade 2,0. Как он для твичинга крупновобов? Катуха zillion tw sv
-
botcat17
- Благодарил: 25 раз
Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане, дайте информацию/совет по поводу использования шнуров для лайта, для весов 6-12 гр в джиге. Удилище от Занозакоса "Черная Жемчужина" 2-12гр, 2.30 рост, катушка 15' Альдебаран. Сейчас стоит 0.6 РЕ Varivas Max Power x8. Имею с ним постоянные проблемы, отстрелы на вылете на весах даже 6 гр. со слагом 3 см.. Заброс равномерный, не резкий, начало нормальное, потом уже на излете отстрел, посредине вылета, иногда на узле. Не могу понять в чем проблема, врезок визуально нет. Раньше на этой катушке стояли шнуры проще, но те же 0.6 РЕ, таких проблем не было. Кто с таким сталкивался?
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
Vutty правильно сказал - все проблемы из-за 8-жильного шнура - такие шнуры мягкие, неплотные, не любят резких нагрузок на хлопок. У меня тоже были проблемы с восьмижилками, вне зависимости от толщины шнура, применяемого удилища и катушки.botcat17 писал(а):...стоит 0.6 РЕ Varivas Max Power x8. Имею с ним постоянные проблемы, отстрелы...
Чем плотнее и жестче будет шнур - тем комфортнее с ним будет работать мультипликатор.
- Smolik
- Благодарил: 142 раз
По-перше: маю чорну перлину сам, таку ж. Там 12гр ну дуууже факультативно.botcat17 писал(а):Всем доброго времени суток! Уважаемые форумчане, дайте информацию/совет по поводу использования шнуров для лайта, для весов 6-12 гр в джиге. Удилище от Занозакоса "Черная Жемчужина" 2-12гр, 2.30 рост, катушка 15' Альдебаран. Сейчас стоит 0.6 РЕ Varivas Max Power x8. Имею с ним постоянные проблемы, отстрелы на вылете на весах даже 6 гр. со слагом 3 см.. Заброс равномерный, не резкий, начало нормальное, потом уже на излете отстрел, посредине вылета, иногда на узле. Не могу понять в чем проблема, врезок визуально нет. Раньше на этой катушке стояли шнуры проще, но те же 0.6 РЕ, таких проблем не было. Кто с таким сталкивался?
По-друге, восьмижилка, ще й тонка. Витки будуть провалюватись, слизька ж.
По-третє: 15 баран, якщо не бфс, ну не дуже катя для джига, ще й для лайтового.
У мене на перлині або тдзет з рей студіо шпулею, або стіз 16 з нею ж. Тоді вона шмалить від 3гр. Але все ж, 9 максимум.
-
botcat17
Что Вы вкладываете в понятие БФС?Smolik писал(а):15 баран, якщо не бфс, ну не дуже катя для джига, ще й для лайтового
Я Жемчужиной больше 10 гр не бросал, но сам Занозакос оценивает тест до 15 гр, и как по мне таки должно 15 с необьемной приманкой в джиг работать . Как Вы оцениваете тест, и на каких приманках?Smolik писал(а):маю чорну перлину сам, таку ж. Там 12гр ну дуууже факультативно
За шнур понял, подберу х4, если можно, посоветуйте какой нужен под такие условия ловли - РЕ и производитель.Zerger писал(а):Vutty правильно сказал - все проблемы из-за 8-жильного шнура - такие шнуры мягкие, неплотные, не любят резких нагрузок на хлопок
И еще один вопрос, на сколько влияет толщина шнура на чуйку в джиг?
- Smolik
Є 15 Альдебаран, є 15 альдебаран БФС з куди легшою шпулею.
Та кидати можна, у мене 9гр з 2" свінгом на закиді вже провалюється, не кажучи про підрив бланком. Хоча, прут дуже класний
Та кидати можна, у мене 9гр з 2" свінгом на закиді вже провалюється, не кажучи про підрив бланком. Хоча, прут дуже класний
-
botcat17
Кроме веса шпули, есть другие отличия? Для каких весов предназначен БФС в принципе?Smolik писал(а):Є 15 Альдебаран, є 15 альдебаран БФС з куди легшою шпулею
-
botcat17
Для какого вида приманок, по Вашему мнению, предназначена эта катушка, и какой весовой диапазон?botcat17 писал(а):15 баран, якщо не бфс, ну не дуже катя для джига, ще й для лайтового
- Smolik
Як на мене, в залежності від прута, грамів від п‘яти і до 15-20. Виключно воби. У мене вона просто ідеально в‘язалась із велочкою нео до 18гр на вобах.botcat17 писал(а):Для какого вида приманок, по Вашему мнению, предназначена эта катушка, и какой весовой диапазон?botcat17 писал(а):15 баран, якщо не бфс, ну не дуже катя для джига, ще й для лайтового
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
YGK Upgrade X4 или YGK Super Jigmanbotcat17 писал(а):За шнур понял, подберу х4, если можно, посоветуйте какой нужен под такие условия ловли - РЕ и производитель.Zerger писал(а):Vutty правильно сказал - все проблемы из-за 8-жильного шнура - такие шнуры мягкие, неплотные, не любят резких нагрузок на хлопок
И еще один вопрос, на сколько влияет толщина шнура на чуйку в джиг?
Толщина шнура критична для ультралайта. Для ловли лайтовым кастингом будет всё-равно - стоит ли #0.6 или #0.8 шнур, или вообще - единичка. Главное - чтобы сам шнурок был плотный и малорастяжимый.
-
botcat17
Это об мясорубках?Zerger писал(а):Толщина шнура критична для ультралайта.
Какая граница весов в кастинге между ультралайтом и лайтом?