Помогите определить воблер по фотографии
- Zerger
- Site Admin
- Благодарил: 5152 раз
chok, есть воблер, в названии которого присутствует слово jack - A-ELITA JACK BALL.
Также возможно, что за 10 лет от полного слова осталась часть, а было, например Jackall или Jackson.
Также возможно, что за 10 лет от полного слова осталась часть, а было, например Jackall или Jackson.
Нет слово одно и полное, когда друг его привез он был мною разловлен на равномерке щукой и с тех пор лежал у него дома и как оказалось ожидал подрастания сына, так как отец ловит исключительно на силикон.
-
angler82
- Благодарил: 3 раз
A-ELITA SHADДимон (г. Счастье) писал(а):Добрый день, форумчане!
Помогите определить изрядно потрепанного "no name" (найденыша) на фото!
Какие-либо надписи отсутствуют, могу только сказать, что громкий (по ощущениям 2 крупных шарика), плавающий, 8,5см в длину (с лопастью), заглубление порядка 25-30см, на паузе после рывка - покачивает боками, не упористый, возле заводного кольца в лопасти имеется выемка (на фото видно) и самое главное ловит!
Заранее благодарен!
Вот собственно несколько фото:
[/url]
[/url]
[/url]
-
nanomaster
- Благодарил: 8 раз
Zerger писал(а):Подскажите, что это за воблер:
?
это воблер фирмы Смит ))
- Zerger
- Site Admin
nanomaster, окраска этого воблера вводит в заблуждение не только рыбу, но и рыбаков 
У них на эту тему есть ещё Стилл, только с лопаточкой побольше.

У них на эту тему есть ещё Стилл, только с лопаточкой побольше.

Здравствуйте. Помогите определить что за воблер.
Вес 5г, длина 5,5или 6
Вес 5г, длина 5,5или 6
Спасибо большое. Точно он.Kep1985 писал(а):Похож на ВОБЛЕР JACKALL SOUL SHAD
- EEE
- Благодарил: 2117 раз
Похож на Jaxon Ferox, у которого отломалось 2-3 мм на хвостике.
Наверное, размер 44.
Но такую окраску не помню и сейчас в продаже не вижу. Наверное, у Вас не Jaxon, а какая-то реплика.
Их делали из пенопласта, с тройниками на проволочной арматуре.
Очень активная игра. Летает плохо.
Были довольно популярны 10-15 лет назад.
Некоторые экземпляры прекрасно ловили окуня, голавля, щуку, даже в размере 44 мм.
Говорю о некоторых экземплярах потому, что эти воблеры ловили через не все - через один. Будучи похожими внешне, рыбу привлекал только каждый второй воблер. Я пытался регулировать, изменять игру - соблазнить рыбу получалось.
Наверное, размер 44.
Но такую окраску не помню и сейчас в продаже не вижу. Наверное, у Вас не Jaxon, а какая-то реплика.
Их делали из пенопласта, с тройниками на проволочной арматуре.
Очень активная игра. Летает плохо.
Были довольно популярны 10-15 лет назад.
Некоторые экземпляры прекрасно ловили окуня, голавля, щуку, даже в размере 44 мм.
Говорю о некоторых экземплярах потому, что эти воблеры ловили через не все - через один. Будучи похожими внешне, рыбу привлекал только каждый второй воблер. Я пытался регулировать, изменять игру - соблазнить рыбу получалось.
- Zerger
- Site Admin
Похож, но не он.EEE писал(а):...Jaxon Ferox...

А сам воблер был и остаётся одним из самых моих любимых воблеров.
Я его упоминал в своих отчетах ещё в 2006 году: http://www.spinning.kharkov.ua/index.ph ... 607-08.php
Ещё более ранние отзывы о нём я писал на Бородатой странице.
Есть он и в обзоре голавлиных воблеров: http://spinning.kharkov.ua/index.php?n= ... leri_5.php
Видимо, с экземплярами мне везло, да и не только мне - после того, как отец половил на Ферокс, эти воблерочки перекочевали из моей коробки к нему
Больше всего мне понравилось ловить с Фероксом голавля, но он также хорош и при ловле окуня, за счет мелкой высокочастотной игры и при этом довольно энергичных колебаниях. Не брезгует этим воблером и мелкая щучка.
- EEE
- Благодарил: 2117 раз
На четырёхсантиметровый на Донце клевала щука до килограмма. При ловле голавля это оборачивалось неприятностью - Ferox стоил 14 или 19 гривен. В 2005 году - не такие уж маленькие деньги (например, YO-ZURI стоили 30-40 грн).Zerger писал(а):Не брезгует этим воблером и мелкая щучка.
- Zerger
- Site Admin
Мне и в этом отношении везло - ни один воблер не потерял, только у одного лопатка треснула - видимо от того, что пахал дно при проводке на мелководных перекатах.EEE писал(а):...клевала щука до килограмма. При ловле голавля это оборачивалось неприятностью...
Практически одновременно с Фероксом у меня появился Yo-Zuri Arms Minnow SP Micro, с которого и началось освоение твичинга, да и вообще пришло понимание того, что воблер может ловить не хуже вертушки, или колебалки.EEE писал(а):Ferox стоил 14 или 19 гривен. В 2005 году - не такие уж маленькие деньги (например, YO-ZURI стоили 30-40 грн).
- Профессор
- Благодарил: 23 раз
Благодарю за информацию. Нашёл его в закромах. Лет ему точно очень много. Сделан вроде добротно. Но, похоже, китайпром.
[/url]
[/url]
[/url]
?