Колеблющиеся блёсны для ловли щуки
-
AlBor
-
мастер 2303
-
RA
Ношу такую на ключах. Метал хороший, толстый и тяжелый. В экстремальной ситуации можно бороду хулиганам сломать))Zerger писал(а):FisherKharkov, у меня эта блесна цела и по сей день.
На фотографии, рядом с ней, вторая блесна, с которой мы с братом начали осваивать спиннинг.
-
FisherKharkov
-
EEE
Как эта королева показывала себя на Донце и других водоёмах - были хорошие результаты? Какой проводкой?Zerger писал(а):Первая на фотографии - советская блесна "Удача", которую прозвали "Королева Днепра" - наверное было за что. Сейчас подобная блесна выпускается под названием, созвучным прозвищу, - BratFishing "Queen".
Когда-то мне её посоветовал незнакомый спиннингист в магазине "Динамо", говорил, что эта блесна спасает от нуля, когда совсем нет клёва, что нужно очень медленно вести её равномерно возле дна.
На деле оказалось, что такая проводка для неё может применяться на глубинах от 7-8 метров или больше. В итоге я на такую королеву ни разу ничего не поймал, ни на каких проводках.
-
AlBor
лет 25 назад на Рогозянском водохранилище выше острова на нее ловилась не мелкая щука (там же и оторвана на могучем коряжнике).EEE
Как эта королева показывала себя на Донце и других водоёмах...
Но это не показатель так, как так же ловилась и на другие тяжелые блесны из какого-то советского набора за 1руб 35коп (которые и ныне валяются среди образцов "старого железа")
Пытался ими ловить позднее на Донце из под завалов коряг, но силикон и крэнки их вытеснили на пенсию
-
Zerger
- Site Admin
Давно на неё уже не ловил - сейчас даже нет удилища под безынерционку, которым можно было бы забрасывать эти 50 с лишним грамм железа.EEE писал(а):Как эта королева показывала себя на Донце и других водоёмах - были хорошие результаты? Какой проводкой?Zerger писал(а):Первая на фотографии - советская блесна "Удача", которую прозвали "Королева Днепра" - наверное было за что. Сейчас подобная блесна выпускается под названием, созвучным прозвищу, - BratFishing "Queen".
Когда-то мне её посоветовал незнакомый спиннингист в магазине "Динамо", говорил, что эта блесна спасает от нуля, когда совсем нет клёва, что нужно очень медленно вести её равномерно возле дна.
На деле оказалось, что такая проводка для неё может применяться на глубинах от 7-8 метров или больше. В итоге я на такую королеву ни разу ничего не поймал, ни на каких проводках.
А в былые времена ловили и приличную щуку, и здесь и в Воронежской области. Я ловил ленинградским двухчастным алюминиевым спиннингом, который тянул эту блесну. Так вот, при вываживании, учитывая толстенную 0,8 мм леску особо не церемонился и один особо буйный и крупный экземпляр мне этот спиннинг погнул. Я его потом выпрямил, но соединительную гайку с тех пор заклинило и он стал неразборным, поэтому после того лета так и остался на Дону, так как машины тогда не было, а возить его в полную длину с многочисленными пересадками на поезде и автобусах было неудобно.
-
мастер 2303
При чем тут сокол, я не понял...AlBor писал(а):100%
Блесна рыболовная Глубинная , з-д Сокол
-
serge 70
Подскажите плиз где можно посмотреть и купить колебалки Юры Агапова?
-
EEE
Хотел посмотреть, что за блёсны. Нагуглить не получается.serge 70 писал(а):колебалки Юры Агапова
Он точно Юрий?
-
serge 70
Точно постараюсь узнать ...сегодня и его работали блесныEEE писал(а):Хотел посмотреть, что за блёсны. Нагуглить не получается.serge 70 писал(а):колебалки Юры Агапова
Он точно Юрий?

-
..Александр..
Серый привет! Скорей всего Роман Гапов , с Запорожья . Делает копии , ловят нормально, но качество покраски хромает. Как по мне , брать у него за 75гр, лучше взять оригинал за 90гр...тот же литл клео
-
..Александр..
-
..Александр..
-
serge 70
ОН ,Сань я Литл Клио и его копию сегодня гонял вместе - его литл- 6 шт а оригинал одну ...может покраска и сработала? Еще у него есть 11 ти грамовая - вот она порою всех делает ,только вот как раз и не нашел у нас чистое сереьро ,все покрашено ,но щуке нравится а мне не очень..Александр.. писал(а):Серый привет! Скорей всего Роман Гапов , с Запорожья . Делает копии , ловят нормально, но качество покраски хромает. Как по мне , брать у него за 75гр, лучше взять оригинал за 90гр...тот же литл клео