Только с рыбалки (Архив)

Отчеты о рыбалке со спиннингом
yar_poltava
Только с рыбалки

Сообщение yar_poltava »

EEE писал(а):Может быть, я сильно устарел, но я не понял, что такое сайты, батоны и кроки в огнях.
Поздравляю yar_poltava с большой щукой.
Сайты - это опечатка, Т9 исправило т.к. с телефона писал и кнопки правка не нашел , имелось ввиду не сайт , а лайт.
Батон - крупная рыба , ну а Крок и крокодил по моему и так ясно
Брат
Moderator
Только с рыбалки

Сообщение Брат »

это по фене)))
iinok
Только с рыбалки

Сообщение iinok »

Доки не перевели час, після роботи ще є півтори годинки поганяти місцевого "баса" :okgood:
Reins Curly Curly 4”, YO-ZURI 3D FLAT CRANK в козирному GL кольорі :yu:

Изображение Изображение
Dima2931
Только с рыбалки

Сообщение Dima2931 »

Сегодня был сумасшедший день… Все время я просто убегал от безрыбья. Но позже я немного переставил приоритеты и к улову пошли вещи не очень обыденные.
Изображение
Итак, сперва я отправился на домашний водоем, разведать судака. Оснащение стандартное, Zemex Impressive до 7 грамм, мелкие приманки Crazy Fish на двойнике и остается сделать только заброс подальше. Но случилось самое страшное, в самом начале рыбалки, я поймал достаточно мерного судака для этих мест, с первого заброса! Как правило, эти ранние поимки заканчиваются не очень радостно. Хотя на протяжении часа я пережил еще несколько поклевок, вот только хвостов судачку оказалось достаточно… Дальше он не зажирал.

Хорошего на своей точке ничего не увидел, поэтому дабы не терять время, отправился в разведку на жабовник. Никогда там еще не был. Дорога страшной оказалась, но к воде все же подобрался. Сходу заметил красоту местности, огромные пятаки кувшинки и инвалидов-троллингистов. Коль все так обыденно, рыба должна быть, подумал я и приступил к подготовке.
Изображение
Выйдя на кувшинки, меня убил один экипаж. Среди белого дня они в наглую сыпали сеть вдоль растительности и загоняли в нее колотухой рыбу. И эти сволочи обошли весь водоем вокруг. О клеве на поверхностные приманки, можно было забыть… Пришлось искать экстренный запас колебалок SV fishing. Но так как водоем мелкий, предпочтение отдал модельке Panic, которая подарила несколько поклевок. Правда рыба больно уж мелковата… Такой расклад меня взбесил конкретно, поэтому приступил к наказанию уродов, которые лишили меня рыбалки. Связался с начальником рыбинспекции, который отправил машину на место беззакония.
Изображение
И через несколько часов я уже присутствовал на принятии браконьеров, которым светит изъятие плавсредства и штраф почти 500 долларов.
Изображение
Начал задумываться о данной деятельности… Уж больно много таких красавцев. А по факту, то они крадут не у государства, а у простых рыбаков как я и вы. Так как государство рыбу в этих лужах ловить не станет, а наш отдых срывается из-за того, что какое-то быдло не научилось зарабатывать деньги в свой сорокет…
RA
Только с рыбалки

Сообщение RA »

Dima2931 писал(а):Начал задумываться о данной деятельности… Уж больно много таких красавцев. А по факту, то они крадут не у государства, а у простых рыбаков как я и вы.
Да. 100%. Одного такого старого муд"ка пытался образумить позавчера. Так он в ответ "Ой, сейчас слезу пущу".
Ed
Только с рыбалки

Сообщение Ed »

Удалось сегодня выехать на пару часиков работал джиг поклевок очень много :okgood:
sevo
Только с рыбалки

Сообщение sevo »

Съездил веером на рыбалочку, и не зря, взял троих судачков, сработал пассивный рак Jackall Dum Dum Hog 3″ на очень медленной проводке с касанием дна, до него перебрал мешок и маленькую коробочку приманок, ноль реакции, сегодня судак захотел только этого рака.

Изображение

Изображение
UreZZ
Только с рыбалки

Сообщение UreZZ »

Добрый день друзья рыболовы! Небольшой отчетик о пробном выезде на Днепр в районе села Орлик. Наконец то вышел хоть один день выходной и мы с напарником летим на воду. Водичка заметно по холодала 12,5°C, а это значит что судак явно поменял свои места обитания. Но мы уже в курсе где примерно он сейчас. Ситуация повторяется из года в год с небольшими поправками. Так в принципе и было, глубина в районе 5,5-8 метров корчи. Судак не особо активный, все поклевки аккуратные на грани видимости. Но тут всегда есть секретное оружие от Big Fish Myriapod 4" и дело начало налаживаться. Судачек любит всякие мракозяблы. В принципе отловились довольно удачно, да и цель была разведка к предстоящему недельному отдыху на островах. Так что через недельку будет интересный я думаю отчетик. Да благословит вас Нептун на трофей друзья!)
agronom
Только с рыбалки

Сообщение agronom »

Сегодня заскочил на одну живописную микроречку с целью проверить на наличие щуки.
147C768C-6A3D-441F-8EF2-B62CF11D8546.jpeg
И как оказалось не зря! Хотя размер не трофейный, но частота поклевок порадовала!
C644DC26-A1BD-489C-B9C9-7E08B4EC38FA.jpeg
B0F0E513-4730-4A4E-AD41-50BD1119C92C.jpeg
4658CFF0-7FC6-44BD-AD0A-9C02909EC1E9.jpeg
F1EC387D-A04F-43EF-9C6B-2D420B61E91D.jpeg
Andry-K
Только с рыбалки

Сообщение Andry-K »

Привіт рибакам! Вже так холодно зранку, лодка задубіла тому став на сонці, відігрілась і тільки тоді зміг розгорнути щоб настил засунути перед накачуванням. Думав буде кльов, але сьогодні поблизу с.Бірки щука клювала .... з закритою піщекою.
На небі ні хмаринки, мабуть не щуча погода, тим не менше із десяток шнурків витвічив на балісонг, майже усі з тройниками ззовні, багато було виходів без атаки воблерів. На сілікон теж нуль.
Після обіду поставив на Favorite X1 702MH - катушка Sirius 2500s, шнур Sunline Super Braid 5 (8 Braid) #1.2 вертушку Меппс №8 і.... сталося коротеньке диво. Сплавляючися вздовж берега закинув вертушку перед корягою на дно, підірвав, 5 обертів катушки - удар, тріпотіння, схід. От йожкін кот, клюнула та зійшла :( . Кидаю знову туда ж, знову проводка і знову удар, вивів 1,2 кг, отак Меппс спасмені рибалку :okgood: !

Изображение

Изображение

Изображение
EEE
Только с рыбалки

Сообщение EEE »

В поисках судачьих прудов заехали с друзьями на водоём, на котором не были 10 лет.
Несмотря на небольшое количество пойманной рыбы, улов можно считать свидетельством жора. Потому как...
Полуторакилограммовый (почти) судак после поимки отрыгнул окуня 5 г и остаток судачка 35 г (16 см). Т.е., атаковал приманку, будучи сытым.
Изображение

Щука была примерно такого же веса и тоже была сытой. На фотографии видно, что у неё раздутый живот. Внутри оказался карась 125 г.
Изображение

Столкнулись со странным явлением – каждый из нас по два-три раза подержал на спиннинге не мелкую рыбу после хорошей поклёвки. Тянет несколько секунд, потом сход. Крючки были, в основном, открытые. На прижимы подбородком или багрение карпа/карася за бок не похоже. Так и не поняли, в чём дело.
RA
Только с рыбалки

Сообщение RA »

С опытом щуко и судако разведения, пришел к мысли, что самые перспективные, и в плане ловли, и в плане производительности особи 1-3 кг, все что меньше, по сути не интересно, а вот все что больше, это уже уничтожители, чемоданы с зубами. Это факт. И вот теперь свои же мысли, что мамок больше трешки, стоит выпускать, начинаю переосмысливать. По сути, больше пятерки, чисто математически, она уже не производитель, а уничтожитель крупных особей, в том числе себе подобных. Ну пусть после нереста, к примеру 30 ее потомков доживут до уровня щучки. А сколько на сожрет за 365 дней в году??? Пусть даже питаться будет через день. К примеру, некогда переполненный хищником пруд, сейчас просто пустынным выглядит. Осталось, полагаю несколько особей, которые в геометрической прогрессии выкосили в нем все, даже крупного карпа, леща, линя и амура. Понятное дело, не без помощи норок и цапель, но все же, столько сожрали......
Andry-K
Только с рыбалки

Сообщение Andry-K »

Привіт усім!
Знову сьогодні сонячний день, намагався поджигувати судака, але рибка не клювала, як-би зубата кілушка не захотіла спробувати на смак Jackall Dragon Bug 3" Black/Blue Shrimp то залишився б з нулем. Зі святами друзі! :pivko:
Изображение
Ed
Только с рыбалки

Сообщение Ed »

Очередной выезд на донец рыбка клюёт но мелкая погода воздух :okokgood:
sevo
Только с рыбалки

Сообщение sevo »

Сегодня опять попал под вечер на водоём, взял двух судаков, отработал кальмар Redman Combo Craw 3", опят таки на очень медленной проводке, практически с касанием дна.
Извиняюсь за фото с рыбой не на водоёме, уже почти стемнело, а мой телефон после того как я свалился с ним в воду перестал фотать при недостаточном освещении.

Изображение

Изображение
Поднять тему

Вернуться в «Спиннинг»