kurodai11 писал(а):Есть ли на форуме пользователи данного шнура YGK G-Soul X4 Upgrade #0.3 6lb хотелось бы услышать отзывы.Планирую его использовать на легком лайте,с весами максимум 6-7 грамм
Именно в этом сечении не использовался,а вот #0.25 используют два моих товарища по рыбалкам на МДЖ.Оба весьма не довольны этим шнуром,по виду с ним все вреде бы на 5+,но это буквально до первых 2-3 рыбалок,шнур начинается рватся на рабочем участке,как гнилая нитка.Причем на всем используемом участке(который начал терять цвет),один потерял сразу отрезок шнура более 15 м,после каждой рыбалки обязательно отрезать последние 3-5 м шнура.Случаются довольно частые отстрелы приманок по этой причине.На последней рыбалке,напарник при мне только отстрелил три приманки с 4гр шарниром.Шнур чрезвычайно боится любого абразива,и не только который на дне,но и плавающего типа травы и всякий мусор.Оба взяли свои шнуры примерно в одно время,этим летом.
Тут на форуме,один форумчанин высказал мнение,что этот шнур для очень чистой воды и вообще для чистых мест,типа платников со всеми комфортными удобствами.Не знаю,как ловят японцы им у себя в море,наверное оно само по себе чище наших обычных водоемов,но на речке,где всегда есть какие то помехи,этот шнур долго не живет.Не хочу высказыватся предвзято именно к марке этого производителя(сам пользуюсь ЮЖК Эджи металл #0.4),но похожая тенденция касается почти всех используемых нами шнуров в повседневной рыбалке от кучи производителей,поставляющих целую гамму всевозможных шнуров на наш рынок.Скорее всего негатив накладывает его немалая цена,а вот ожидаемого сверх эффекта, мы не получаем.С таким же успехом для 15-20 рыбалок,можно взять любой обычный шнур в двое меньшую цену,и так же потом его использовать.
П.С. У меня такие же отрицательные результаты давали 3 моих используемых шнура в сечении #0.3(Фавориты Смарт ПЕ/Арена и Суфикс Нанобрейд 0.04).из всех самый живучий оказался Суффикс,потом Арена. И еще боюсь,что веса 6-7 гр будут отстреливатся очень часто на указанном вами шнуре #0.3.Как по мне предел этого сечения это 4гр,даже 5гр будет перебор.Для легкого Лайт джига,я бы ставил шнур хотя бы с #0.4,а лучше #0.5,это для весом выше 5гр.