Первый снег!

Рыболовное видео, юмор, кулинария, рыба
art.d
Moderator
Первый снег!

Сообщение art.d »

С началом зимы всех :D !

Традиционно этот день в народе называется "День жестянщика". Праздновал этот незабываемый праздник часов с десяти утра, когда дороги покрылись тонкой корочкой льда. Пришлось сменить форму одежды на парадную (переставил зимнюю резину) и до вечера мотался по городу. Столько аварий особенно ближе к вечеру :shock: .
Вовчик
Re: Первый снег!

Сообщение Вовчик »

art.d писал(а):(переставил зимнюю резину)
-Готовь сани летом, тобишь "переобувайся" за неделю до заморозков :wink:
Изображение
Последний раз редактировалось Вовчик 11 ноя 2007 22:11, всего редактировалось 1 раз.
art.d
Moderator

Сообщение art.d »

Вовчик писал(а):art.d писал(а):
(переставил зимнюю резину)

-Готовь сани летом, тобишь "переобувайся" за неделю до заморозков
Так все было готово заранее :wink: , а пол дня я на блокировке нормально проездил, просто, когда появилось время перебросил колеса на шипованные.
Zerger
Site Admin

Сообщение Zerger »

art.d,
да то Вовчик, мабуть, не про тебя...
Но у нас, как всегда - пока петух не клюнет...
Как говорит Задорнов:
опять зима неожиданно пришла - в декабре, что ты будешь делать!
:)
Вовчик

Сообщение Вовчик »

Гы, уважаемые, будете смеятССо, но я всю свою автомобильную жизнь (6 лет) езжу на "всесезонке". Влазил в такие лужи и сугробы - :shock: :shock: :shock: и - тьфу-тьфу-тьфу...
art.d
Moderator

Сообщение art.d »

Вовчик писал(а):и - тьфу-тьфу-тьфу...
И чтоб в будушем тьфу-тьфу-тьфу... тоже и всем
Вовчик

Сообщение Вовчик »

Спасает слегка подспущенные колеса и ручник (типа блокировка системы) - может кому пригодится совет. Мне, в свое время, пригодился.
art.d
Moderator

Сообщение art.d »

Вовчик писал(а):Спасает слегка подспущенные колеса и ручник (типа блокировка системы) - может кому пригодится совет. Мне, в свое время, пригодился.
А ручник как я понимаю, чуть подтянут? И на каком приводе работает этот совет? :?:
Вовчик

Сообщение Вовчик »

art.d писал(а): И на каком приводе работает этот совет? :?:
На заднем, ессно :) . Хотя, если ручник на передний привод... :lol:
Voblin_UA

Сообщение Voblin_UA »

Вовчик
Я тоже так думал, и отец мой тоже так думал. Денег на зимнюю резину попросту не было, потому что бы нам ни расхваливали по поводу соответствующих покрышек - толку никакого. Ездили, да, просто аккуратнее гораздо. На зимней резине себя совсем по-другому чувствуешь.
Я ещё не переобулся, нет времени и денег в данный момент (в течение одного месяца и отпуск, и гонка). Вчера вечером в одном из поворотов даже на маленькой скорости пришлось машину в поворот довправлять ручником... :oops: СЕйчас пока поставил до того момента, как куплю зимние шины. на летних ездить однозначно нельзя. Даже без снега и льда. Уже при +5 °С летняя резина дубеет и перестаёт обеспечивать должное сцепление даже на чистом сухом асфальте.

Ручник на заднем приводе в случае пробуксовки одного колеса позволяет притормозить его, передав крутящий момент на то колесо, которое не буксует. И таким образом - выехать.
Ручник на переднем приводе - это уже гоночная техника и на дорогах общего пользования к употребелению не рекомендуется, разве что в крайнем случае и только в том случае, если умеете её применять. Суть: в повороте, когда машина стремится спрямить траекторию, ручником кратковременно блокируются задние колёса, корму сразу сносит, машину можно поставить боком в повороте, сразу направив носом на выход из поворота. Всё это делается практически без сброса газа. Пробовать рекомендую на площадке, далеко от дорог общего пользования. Примерно то же самое можно делать краткими ударами левой ногой по педали тормоза без сброса газа. Но это уже совсем высший пилотаж.
Кстати, на переднем приводе с ручником можно развернуться практически на месте. А если машина стоит, то можно развернуться в прямом смысле на пятачке: ручник затянуть, колёса до упора в нужную сторону, и газу. Только не перестарайтесь - ШРУСы этого очень не любят.
Si
спиннингист

Сообщение Si »

зачем такие сложности...:) я переобулся две недели назад, хороший зимний шипованный Ультрагрип... и никакого ручника:)
оно, конечно, не гарантирует но здорово облегчает... ни вчера ни сегодня управляемость не терял... тьфу-тьфу.
Voblin_UA

Сообщение Voblin_UA »

На зимней резине - однозначно!!! Я почему и стал - потому что нафиг этот экстрим с летней резиной ;) Переобуюсь, и уж тогда буду нормально ездить. А пока - пущай постоит :)

А насчёт ручника - есть масса приёмов, которые полезно знать не только спортменам, но и обычным водителям. Не говоря уже о том, что в автошколах часто учат в корне неправильно.
Si
спиннингист

Сообщение Si »

заинтриговал... в реале (надеюсь:)) расскажешь... ? :)
Вовчик

Сообщение Вовчик »

Voblin_UA писал(а): на летних ездить однозначно нельзя.
Это же полный экстрим...
Речь идет о всесезонке (БЦ20). Когда "съел" первый комплект резины задумался о покупке нового комплекта зима-лето. Купил летнюю и ... опять-таки всесезонку :) . Летняя так и лежит в гараже. Ни разу не одетая. Всесезонка придает больше уверенности в грязь, а её, в нашей рыбацкой жизни хватает :lol:
angler

Сообщение angler »

От и мне вчерась пришлось болше 100 км проехать на летней резине. Ну его на... В районе Мерчика "жип" вверх пузом, обнявши дерево, на окружной какая-то старенькая иномарка без задницы...
Больше не буду.
Поднять тему

Вернуться в «Общение рыболовов»